воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Собачья жизнь в нашей деревне

http://olga-andronova.livejournal.com/655073.html
Пока я спасалась в Германии, у соседей умерла овчарка. Врачи после вскрытия сказали – рак от плохого качества сухого корма. Всё не переваривалось, сформировалась опухоль у прямой кишки, оперировать всё равно было бесполезно. Хоть умерла без боли.
Осталась Боня. И теперь она замещает сгибшую подругу, и, такая маленькая, храбро бросается на сеточную ограду – «давай стыкнёмся, я за неё!». Этакая крохотуля, Габке на один кус, а вот как сила духа двигает. 

Но её перемещения ограничивают частью территории – такую маленькую на 6 соток будет найти сложновато.
А Габи по старой привычке бегает по собачьей тропе к соседской сетке перегавкаться. 
И уныло возвращается «чё не пришла-то? Мы б с тобой порешали вопросик».

3 комментария:

  1. Это врачебный диагноз по состоянию прямой кишки: опухоль спровоцирована непереваренными остатками. А переварить было невозможно, потому что в корм добавляли какую-то искусственную гадость. Вроде люди не бедные, и корм покупали не бросовый. Но ведь сейчас практически всё фальсифицировано – реально везут отходы из Китая под фальшивыми лэйблами.
    КНР подделывает всё и никакой ответственности перед третьим миром (к которому нас списали) не несут. Это перед японцами извинялись, когда по ошибке туда засунули свое гавно.
    И если население России незаконные власти кормят китайскими химизделиями, что уж про собак говорить.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, как ни странно – вроде веселая, всех детей облизывает, гостей встречает радостно. Но своё не уступает никогда и никак.

    ОтветитьУдалить
  3. На тему быдла и его роли в истории тут («Генетическая ориентация: белая цивилизация» http://olga-andronova.livejournal.com/654036.html и копия http://olga-andronova.blogspot.de/2015/04/blog-post_74.html) в комментариях обсуждали.
    Ужас жизни в колхозе наступает в кризисные времена. Обычно можно создать себе замкнутый каррасик (Курт Воннегут), жить достойно и интересно. А вот когда твою страну втянули в жопу – приходится согласовываться с глупостью быдла и придумывать, как оттащить свою страну от края пропасти, не лупя по тупым бошкам. Ведь мы – повторюсь – не уголовники, мы не можем решать проблемы за счёт жизней и даже благоденствия быдла.
    В том и горе, то и осложняет действия – иной раз до полной невозможности спасти и спастись.

    ОтветитьУдалить