пятница, 3 апреля 2015 г.

Воландовы мельницы: экзистенциальное на ночь

http://olga-andronova.livejournal.com/645442.html
Выражение «Божьи мельницы мелют медленно, но верно» общеизвестно и общепринято. Как и «мне отмщение, и Азъ воздам». Божье милосердие? – ну да, прощать до семижды семи раз.
49 - не такое уж большое число. То, что хунта нагадила России – это уже за 7 триллионов зашкаливает. Причем в долларовом измерении. И что тогда?
Мастер обдумал, сформулировал и показал воздаяние=возмездие иного рода. Я о нём (Воланде) вспомнила, читая во френд-ленте «Почему мненикогда не нравился Путин» .
Там есть пара ссылок на убийство сыном С.Б. Иванова – Александром – пожилой москвички. В крупной коррупции он вроде не замечен, но ради сына попачкался: «Сергея Иванова поймали на вранье. Как замяли дело сына министра обороны?» .
Статей много, оставлю несколько ссылок:
«Отбой тревоги. Уголовное дело сына министра обороны закрыто» ;
И всё бы понятно, но вот эта подлость типично гэбиная: «Против зятя женщины, сбитой сыном министра обороны, возбуждено уголовное дело» . Якобы он побил сынка прямо там, у трупа. Потом вроде от претензии ивановы отказались.
В этой статье есть любопытная деталь: «во Внешторгбанке, вице-президентом которого, по некоторым сведениям, является Александр Иванов, «НИ» ответили, что человека с таким именем в списке сотрудников нет». Это 2005 год. В Вики приведены сведения: работал в ВТБ (2002—2006) на разных должностях. Походя фиксируем: в ВТБ соврали в 2005м на запрос СМИ.
Экзистенциальный смысл «утонул во время отдыха» до меня искали люди (1,  2, 3):
«Разумеется, никакого "аз воздам". Воздаяние - по приговору суда, там, за гробом. Без спешки и без земных уродливых деталей. Но человеческие мозги так устроены, что при чтении известия первая же мысль - "долго терпит, больно бьет". Лишь потом интеллигентный человек начинает эту мысль отгонять»;
«Утонул в Дубае от последствий побоев в 2005»;
«утонул. Хотя по гороскопу был рыба. а по жизни говно».

Понимаю, что гэбьё бегает по приведённым мной ссылкам и трёт где может. Но ведь суть вещей стереть нельзя: «ужасаюсь: как наша власть довела людей своими выходками по отношению к простым смертным!!!! ни одно сожаления о гибели молодого человека! и ведь чем дальше тем ненависть будет больше, я бы на мести власть имущих начал призадумываться!».
Не начнут. Как и век назад - власть натягивала «столыпинские галстуки», а потом её удравшие членики изумлялись и ругали русский народ за бунт бессмысленный и беспощадный.
И ни одного человеческого лица среди нынешних властей. Просто ни одного ни на каком уровне. Как век назад – светит полный оверкиль.


Комментариев нет:

Отправить комментарий