понедельник, 20 апреля 2015 г.

Весенний Мюнхен

http://olga-andronova.livejournal.com/652373.html
Спасибо всем за добрые отклики на заметку о зацветшей вариегатной традесканции. Новости, действительно, оказались неплохие – скажу осторожно. Шансы мои повысилисьJ.
И вот хочу повеселить картинками.

В Мюнхене уже деревья распустили листья. 


Цветут на улицах клумбы.

 Встретила в кадке цветущую розовую магнолию
 
– у меня такая же точно, более светлая была и цвела.
 
Эх, но климат наш, негарантированного земледелия… И в одну обманчивую весну распустилась , а следом морозы в минус 8 – и сгибла.

Фонтаны запущены не все. Из двух моих любимых один – у Фрауэнкирхе – молчит, 

а второй – коровы на водопое и монах – работает.
 
Впервые за все десятилетия увидела открытой церковь у Виктуалиенмаркта – зашла, само собой. Пощелкала. Особенно умилили птички под потолком – этакая душевная новация.
 
Входила мимо группы из четырех русскоговорящих мужиков и гидши-блондинки (сервис для небедных), она рассказывала, куда еще можно съездить. Выхожу под её фразу «они – т.е. немцы – тут историю свою очень любят».
И тут меня внутри взорвало. Твою, б…., дивизию. А мы, русские – не любим? Нас газпромовские наёмные сволочи избивали в кровь, на публичных (!) слушаниях ломали носы, руки, ноги, проламывали головы у незаконной их ограды. Пять лет мы с ними в судах сражаемся, выиграли даже в Верховном суде и Конституционный суд поддержал. И всё равно – газят в меру испорченности на мысу, миллиарды в бюджет города, на которые земля Охтинского мыса и была газюками куплена – в бюджет не возвращены. Неуплата налогов под предлогом постройки газоскрёба размером в ~6 млрд руб ежегодно возвращена только за 2013й год - 7,5 млрд руб. А остальные минимум 30 млрд руб недоплаты где? В чьей … органе?
И все муки за то, что мы, питерцы, петербуржцы, ленинградцы – отстаиваем наше законное право на памятники 7 (семи) тысяч лет истории поселений, крепостей русских предков и России на этом месте. Пётр Iый тут у-малое по долготе – 3 века. А остальное – глупостью и подлостью хуйла с миллерюгой на помойку?
Гитлеру не сдались – что, газовые перемогут?
Ага, щаз.
Этой гидше ничего не сказала. Её хлеб, её дела. Но мы любим свою историю, и когда-нибудь, на обломках самовластья, авось да пропоём «Город над вольной Невой…»

Отель, где я люблю останавливаться (не Байериш хоф, с питерскими чинушами не столкнешься) сделан в старом баварском стиле. Но тут увидела, что традиционные букеты при входе увиты лентами украинского флага.
 

Случайность, конечно, но после пиаразмов нынешнего офицТВ бросилось в глаза – солидарность, однако?!

1 комментарий:

  1. Спасибо!
    Сегодня лечащий профессор назвал произошедшее с моей болячкой чудом.

    ОтветитьУдалить