четверг, 9 апреля 2015 г.

Лечения нет. Ладаном лечить будут

http://olga-andronova.livejournal.com/647560.html
03.04.2015 г. аппарат вице-губерши О.А.Казанской отчитался: «В Смольном прошло первое заседание постоянной комиссии по реализации Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и СПб епархией Русской Православной Церкви.
В заседании приняли участие председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, зампредседателя комитета по социальной политике Александр  Любимов, зампредседателя комитета по социальной политике Елена  Фидрикова, и.о. председателя комитета по молодежной политике Владимир Соколов, председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Николай Брындин, настоятель домовой часовни-храма святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы при хосписе № 1 в Лахте иерей Алексий Лебедев, ответсекретарь отдела по церковной благотворительности и социальному служению Галина Пивоварова». 
Писали планы работы чинуш для реализации соглашения. Пригласили чинов из епархии на отраслевые совещания руководителей подведомственных комитетам учреждений, чтобы информировать врачей и социальных работников о заключенном соглашении, рассказать им об опыте работы священнослужителей в учреждениях здравоохранения и социальной сферы города.
Вторая тема: «взаимодействие по профилактике и предотвращению абортов и о привлечении добровольцев к работе в здравоохранении в связи с планируемым внесением в федеральное законодательство поправок, нормативно закрепляющих работу добровольца в больницах и поликлиниках».
Это как? Бюджет оплачивает, в т.ч. за границей, лечение чинуш, и лекарства им за наш счет бесплатно, а нам всем гражданам – волонтёры? В реанимации и операционные тоже?
Это мухлюет та самая казанская, б.банкирша, что пыталась закрыть больницу № 31, из 13 обязательных по закону видов срочной медпомощи детям «разрешила оставить» 6 (шесть) и у которой исчезало до 25% квот на высокотехнологичную медицинскоую помощь детям. После нашей войны с ней снизили до 11%. Что сейчас – не знаю. Мне в медучреждениях Петербурга в медпомощи отказали. Не иначе – именно за то, что с 25% урыли их до 11%. Немцы-врачи помогли и спасли жизнь.
Подробности – http://www.spasipiter.ru/documents/russprocess_med.htm, и в ЖЖ по тэгу ВМП детям и Медицина.

Чтоб вы поняли, какой ужас в нашем городе под Жлобским менеджОрством с медициной и лекарствами, приеду несколько примеров с вполне себе пропутина, подцензурного, роскомпозор удовлетворяющего на 146%, сайтика РТР http://www.rtr.spb.ru/People_line/hospital.asp за последнее время, 2015г.:
9.04.2015 Страшные очереди в психоневрологический диспансер Красносельского/Кировского районов. Люди приходят за насколько часов до открытия и не успевают до конца рабочего дня получить справку.

06.04.2015 Зачем нам бесплатная медицина... Если денег на лекарства нет. Я новый пенсионер, в смысле 60 лет, т.е. льгот нет, инвалидности нет. Врач назначил (внимание - не выписал, т.е. рецептов тоже нет) препаратов на 4800 рублей. Пенсия меньше 10000 рублей. Что делать...
Из комментариев: а Вы пробовали сейчас сторожем устроиться? конкурс 5 человек на одну вакансию.... в 99 случаях нужна лицензия охранника.
…поддерживаю, даже уборщицей не берут. Поэтому, советчики по поводу работы для пенсионеров, либо далеки от жизни, либо просто сотрясают воздух (особенно чиновники, выступающие по ТВ).

16.03.2015 Очередь на лечение зубов 11 месяцев … Моему сыну в феврале исполнилось 3 года. Пришла, отстояла очередь, ближайшая запись на 9 февраля 2016 года. Он сразу обозначил, что за год пульпит мы вырвем экстренно, а кариесы превратятся в пульпит. Сказал, что лучше обратиться в платную стоматологию. При этом уточнил, что ему запрещено это предлагать)) Написал мне телефон, по которому я могу отменить свою запись, и попрощался со мной до 9 февраля следующего года. Я обратилась в свою страховую компанию, … единственная больница в городе № 3, которая лечит под масочным наркозом, и у них всего 5 коек. поэтому ждите… обратилась в платную стоматологию …. предложили лечение под общим наркозом. Стоимость всего лечения составляет 35000 рублей.

5 коек для детей в городе с 5 млн населением.

… такая же история в офтольм. поликлинике на Моховой, УЗИ глаз сделали на следующий день платно, вместо бесплатной очереди на след год.

10.03.2015. Городская многопрофильная больница № 2 в Озерках, отделение офтальмологии, куда отвезла и ОСТАВИЛА на свой РИСК свою маму. Это форменное безобразие и издевательство над пожилыми больными людьми! Там такое столпотворение и душегубка… Люди стоят с 5 утра в очереди, чтобы получить талон на госпитализацию. Хотя, заранее им всем, повторяю, ВСЕМ без исключения, было сказано подойти к 8 утра… мы взяли талон, на котором стоял номер 174… стульев, диванов, скамеек, словом, мест, где можно присесть (ведь стоять придется ни один час), на всех не хватает. В помещении нет вентиляции и очень душно. Я пошла к врачам и потребовала ответить, есть ли вероятность того, что маму положат на операцию. На что врач сказала, что, в связи с карантином, ограничена госпитализация и вероятность 50%. т.е. еще отстоишь 3-4 часа и тебя развернут обратно, а в следующий раз опять все сначала.

пропал препарат АЛЛОПУРИНОЛ жизненно важный для тех, у кого повышенное содержание мочевой кислоты одним словом ПОДАГРА!!! нет не аналогов, ни заменителей ни в Питере не в Москве!

моей бабушке (88 лет) стало плохо. До поликлиники дозвониться не смогла, но она совсем рядом и я туда сходила сама. Время было 15.00. Там мне сказали, что вызовы до 15.00 и чтобы я звонила в "неотложку"… тел.742-6852, диспетчер номер 25 заявила,что бабушке 88 лет, что же вы хотите? То есть человеку в таком возрасте помощь не нужно оказывать? ..  Диспетчер долго отказывалась посылать бригаду, пока не наорала на нее. Получается, что диспетчер скорой решает, кому жить, а кому уже хватит. .. Врачи приехали часа через три.

в начале февраля этого года скорая отказалась приезжать, т.к. диспетчер узнала, ЧТО приняла моя родственница, и сказала, что все тоже самое сделала бы и бригада скорой.

у сына (15 лет) поднялась температура 39,9 (в 19 часов), приняли жаропонижающее, но температуру сбить не удалось. В 4 утра, перемерив температуру, позвонила в неотложку. Получила ответ :"Дайте жаропонижающее, вызывайте утром доктора". Я несколько раз объяснила, что на протяжении нескольких часов не удается сбить ТАКУЮ температуру. Вызов оформил оператор только после моей истерики!!! Бригада укол жаропонижающий ребенку сделала, дожидаться понижения не стали, сразу уехали …, диспетчер мне не представился. У ребенка через сутки проявилась тяжелейшая лакунарная ангина.

У меня заболел ребенок-дочь. Мои родители (её бабушка и дедушка) позвонили утром 04.02.2015 года в регистратуру детской поликлиники №21, расположенной на ул.Костюшко, 6. Вызвать врача на дом. Получили ответ в регистратуре (тел.375-5474: "У нас всего 2 врача работают. Посмотрите предыдущие назначение в детской медицинской карте и ...лечитесь!" И всё! На участковых надежд нет. Такое впечатление, что мы живём не в Санкт-Петербурге,а в глухом закоулке.

Работаю в детской поликлинике. Завал полный! Из 9 необходимых участковых педиатров только 3 человека. Никакого улучшения не будет!

Уважаемая редакция может быть Вы сможете выяснить, когда же все таки откроется поликлиника в Моравском переулке. Торжественное открытие было в августе месяце. … 400 млн рублей было потрачено на строительство и оборудование этой красивейшей и многофункциональной поликлиники. До сих пор жители района не могут воспользоваться услугами этого замечательного медицинского учреждения. А 109 поликлиника задыхается от пациентов. Ни к одному врачу не попасть. Каждый день аншлаг и ругань.

Приезжал губернатор, перерезал торжественно ленточку, и двери поликлиники закрылись уже как на год. Что за бардак и беспредел!!! Надоела показуха!!!

Мой вопрос: чем поможет РПЦ, в которой попы на скоростях пьяные гоняют иномарки, попы-пидорасы растлевают будущих попов, а гундяй благословляет войну? Может, поделятся золотой облицовкой и утварью из храмов?

1 комментарий:

  1. Близкий мне человек посещал церковь, помогал старым и больным из той общины. Предложила батюшке давать по 5 т.р. на помощь бедным – лекарства там, еще что. Отказался, потому что врать не может, и придётся эти деньги в лавру сдавать – до нуждающихся всё равно не дойдут. Батюшку уважаю, исключение среди гундяевской мразоты. На наш город ИМХО такой один.
    Так что по мне – это ныне не церковь, а вертеп. От таких молитва к Богу не доходчива – так на кой ляд такие посреднички? Фактически вернулись ко временам советского пресса на церковь -молиться можно только дома, у попов погоны из-под рясы топорщатся, бюджет расхищают на гнусные дела и церковь позорят. Срамота.

    ОтветитьУдалить