суббота, 4 апреля 2015 г.

Фетисова хрень

http://olga-andronova.livejournal.com/645948.html
От нынешней рекламы РФ-хунты один вопрос:: где они таких дураков видели, которые их откровенную дурь хавают! Или на себя ориентируются?
Пример. Поймали очередного хуйлового сенатора фетисова, отвирается неуклюже, а что со спортсмЭна возьмёшь, он же не головой работал. Но ведь должны быть редакторы, которые и ловят даже не чушь, а компромат на отмываемого. А еще есть PR-менеджеры и пресс-секретари, которые за дурака тексты ваяют, чтоб не позорился.
Однако, читаем в оригинале.
1) «Я знаю, что Навальный получил информацию об этих трех компаниях еще в октябре».
Ой, откуда дровишки, из какого-такого лесу? В друзьях-приятелях А.А. Навального этот бывший не состоит. С ФБК не сотрудничает. Экстрасенсом не заявлялся.
И какого рожна ляпнул? Вот так и подводят пустые амбиции. И поллюции по поводу близких связей со спецурой могут обернуться обидкой вечно бЗдящих – подвёл же, вломил, если использовать их профлексику.
2) «мы с женой закрыли все счета, которые у нас имелись с 89-го года. И, скажите, какой смысл мне было после этого прятать нулевые компании на Кипре? Эти компании были только для того, чтобы в дальнейшем вести переговоры… продать эти патенты».
Ой, а зачем человеку вообще нулёвки? На какое-такое «будущее»? Есть нормальный открытый бизнес – оформляют фирму. А впрок - оно обналичкой воняет. И разными финансовыми махинациями.
Патенты оформлялись на фирмы? По какой цене? Как ставились на баланс? Что платили налогов? Кто платил за юридическое сопровождение? «Простая передача» - это когда шайбу по льду палкой пихают. Без лойера с различныии лицензиями и сертификатами в ЕС фирм не существует.
3) «Навальный для меня - личный враг. Потому что я понимаю, что он хочет ввергнуть страну в войну».
Ой. По-русски, к сведению бывшего почти гражданина США, его слова называются «валить с больной головы на здоровую». Потому что его почти друг путин в марте 2015го аккурат во время двухнедельной отлучки из СМИ и с работы на должности презика РФ через документальное кино признался, что войну против Украины начали с его приказа - об аннексии Крыма.
Кто его вынудил к признанию вины, кто с кем бодался перед тем две недели (может, сам пытался отпереться от Гаагского суда?), кто по экрану яблом тёр (сам или кло(у)н) - х.з. Но документально зафиксировано – аннексия Крыма была совершена армией РФ по приказу её г(л)авнокомандующего. И сенаторы в голос поддержали – которые поглупее и посмирнее.
Так что вИдения-иллюзии б. спортсмЭна о желаниях А.А. Навального начать войну подпадает в чистом виде под ст.129 УК РФ – распространение заведомо ложных сведений. Потому что б.спортсмЭн не сформулировал осторожненько «моё оценочное суждение», «мне кажется», «видимо», «полагаю», а влупил со всей ему присущей дури «я понимаю». Как шайбу в ворота, откуда кто-то под это дело утащил вратаря. Забыл, похоже, русскую речь, сидя на грин-карте. Интересно, сколько раз фетисов об лёд головой падал?
4) «недвижимость в США - я владею ею с 98-го года… Там у меня бассейн, теннисный корт на территории, дом большой, красивый».
Тут я процитирую комментарий в «КП»: «Он поменял грин-карту на удостоверение сенатора. А бассейн и теннисный корт стало жалко». Лучше не скажешь.
5) А далее идёт голимый криминал в юридическом понимании.
«В конце прошлого (2014) года у меня впервые за 40 лет ликвидировали американскую визу. Еду в аэропорт, мне звонят и говорят: «Не надо ехать, тебе закрыта американская виза». Но через месяц мне вернули визу, за меня очень многие вступились».
ОЙ. Аннулируют визу законные официальные власти. Имея на то основания. И нормальные законопослушные люди в таком случае обращаются к американскому адвокату (совет Американского визового центра ) или заходят хитрыми путями, но тоже через суд («Отказ в визе? Вам, возможно,повезло...» ). Вариант «многие вступились» воняет коррупцией сиречь уголовщиной (ни звука о юридически грамотном решении вопроса сенатор не издал).
А также – ИМХО! - очень поганым вариантом. Потому что есть одна организация, могущая (всемогущая) в ряде ситуаций помочь с визой к домишку с бассейном, кортом и шикарным подъездом. Не задаром.
Прямым выгодоприобретателем по итогам аннексии Крыма стали США. Аннексия – дело временное, зато дала повод-обоснование-возможность заходить в Чёрное море группами и поодиночке военным кораблям США. Сколько лет Бжезинский, советник по безопасности президентов, настаивал на перетягивании Украины из зоны влияния РФ в зону США+ЕС! Кровное родство удерживало. Но хуйловая хунта сработала Каином – и теперь даже гадать не возьмусь, сколько десятилетий понадобится для восстановления братских связей с хохлами.
(Вон, даже Батька стал отгораживаться. А уж ближе нам русским никого не было. И не будет, дай Бог).
Амеры отстаивают свои интересы, и, если они видят их на территории России, – их дело. Наше – думать: в геополитике клювом не щёлкают.
И в ходе раздумий неплохо бы прикинуть - почему сенатор РФ объективно выступил пособником заклятых партнёров, дав им повод продвинуться на ранее запретные территории вдоль наших границ. Потому как наши МБР (без украинских Зенитов) до их границ не долетят, а обсуждение запрета на размещение их ракет-ПРО вдоль наших после агрессии против Украины уже … не актуально.
И еще раз: если это и была ошибка головой об лёд настучавшегося до полного аллеса, то всё равно – хуже преступления (С\'est plus qu\'un crime, c\'est unefaute (с) Буле де ля Мерту).
Моё! Оценочное! Суждение!

P.S. Дополнение к херне фетисова:  - действительно, все чудесатее и чудесатее:
- на Кипре 4 года нулевые оффшоры держал, почти готов был назвать ФИО «партнёра», а как припекло – на папашку скинул.
- с арифметикой у б.спортсмЭна прямо беда: 289,2+ 382.4=471,6 кв.м. а не 1051 кв.м. И даже если пресловутая мансарда накрыла обе квартирёнки – 12 и 12А – то 471,6х2=943,2. А у фетисова куда-то набок свиснуло еще 107,8 кв.м. Прм как у его почти не-друга путина: дворцов почти 3 (три) десятка, а как бы их и нет, если верить хуйловым уверениям.

Что -ж этот дурень даже калькулятор не освоил, а в СовФеде тогда чем занимается?

1 комментарий:

  1. Видимо, деньги за спортивные достижения они растрачивают быстро. И возраст – рабочий период у спортсмена не долгий. Вот и приходится переквалифицироваться, причем привычка к большим деньгам играет с ними злую шутку. Потому что образования реально у спортсменов никакого, знакомств хватает на то, чтобы какое-то время торговать мордой лица. Но жизнь скоротечна, и в нормальной экономике вчерашний ананас уже не нужен. Нынешняя РФовская хунта – исключение, т.к. они итоги своей саморекламы не отслеживают за глобальным отсутствием обратной связи с населением. Выборов-то нет.
    Бизнес? – это работа. Мой брат говорит «среди деловых людей есть порядочные, добрые, есть непорядочные и злые – дураков среди них не встречал». А спортсмены – головой об землю/пол/лёд стучат регулярно, стимуляторы=наркотики жрут регулярно, психуют из-за неудач регулярно. Какие из них безнесмены? – бизнесуи и то такие вот неудачные, как фетисов.
    Роднина хоть тренершей пристроилась. Но это ведь работа – не бешеные бабки гонораров.
    Хотя… Был у нас друг – исключение. Футболист из «Баварии». Закончил спортивную карьеру – пошел торговать сельхозтехникой, используя популярность. Рос по линии продавца – дорос аж до коммерческого директора по Европе крупнейшей мировой корпорации в сфере ИКТ. НО: он был умный, умел без высшего технического разобраться и понять основные свойства продукции. Франц был контактен, и с РФовскими ТОПами общался продуктивно, что, учитывая специфику их поставок, было … не просто. Языком даром не болтал. Не фуфлогон, как фетисов, роднина и иже с ними. Умер от инфаркта – я писала тут о нем.
    Так что да, спортсмен-не спортсмен, главное, чтобы человек был хороший .

    ОтветитьУдалить