среда, 24 декабря 2014 г.

Детали военного быта

http://olga-andronova.livejournal.com/606511.html
Русская гражданская война хоть презиком путиным и не объявлена, но на территории Украины хуйловая хунта её ведет. Расскажу о трёх последствиях на территории РФ. Это дела личные, потому без деталей.
Первое. Человек в Питере должен был вернуть долг и пошёл в Сбербанк снять 300 тыс. рублей со своего счёта. Неделю тому назад. Не дали – нету. В итоге, найдя «знакомых», снял 200 тыс. Привет от крымнашевца Грефа.
Второе. Человек давно, с 90х, ведёт тихий торговый успешный бизнес. Стал практически монополистом в своем регионе, потому как и товар нужный, но не жизненно важный, и сам с усам – никому не гадил, жил и жить давал. Деньги складывал на зарубежный счёт. В нынешнем кошмаре решил, что пора уже и самому за деньгами перемещаться.
Думаю, прав - не оплачивать же своими налогами убийц иподонков ?
А ему из того банка «докажите, что деньги у Вас из России не криминальные – не от коррупции». И понятно: деньги из Сомали или там Зимбабве нуждаются в проверке. Плачет Белоснежка – вот оно пришло. Кто ж у нас документы с 90х хранит?
Третье. Знакомая, мелкий бизнес – услуги населению. Летом арендодатель отремонтировал свои шопы за счет арендаторов. Думала, за полгода соберёт сумму в 130 тыс. рублей – но народ сейчас уже ощутимо обнищал. Побежала в банк перехватить до января – ан нету. Или под 38% годовых. Нормальная русская женщина, жалостливая, запутин ТВ смотреть перестала после распятого младенца – «так врать нельзя».

 

3 комментария:

  1. Чему меня жизнь научила – «прозрение» ватников ничего не стоит. Это ведь дурачьё конченное, да и продаются легко и со свистом. Пример из прошедших выборов: припирается бабка, одета бедно и плохо (впрочем, её как ни одень – будет как в ватнике). С собой притащила сына – то ли в самом деле придурок, то ли косит под дурака. Она норовит проголосовать, заполнив бюллетень и за себя, и за него. И еще орёт, что у них прописан внук, «тааакая сволочь, не ходит голосовать - так дайте я за него». Причина очевидна – за углом стоят и отоваривают по пятихатке за голос. Я эту ватницу вразумляю «женщина, вы меня старше, значит, точно, еще с СССР голосуете. Должны – обязаны! – знать, что заполнять бюллетень ни за кого нельзя». Баба орёт как на митинге запутина «а он слепой». «Ок, - говорю. – мы аккурат выделили из бюджета деньги для таких. Вот ему накладушка – прочтет и за кого надо проголосует. А еще есть для таких участок в день выборов». Баба опять надрывается – как же, бабки за углом ждут! – «мы на дачу поедем». «Э,- говорю, - это не повод для досрочного». Тут ливеровский (глава избиркомиссии мунобразования), совсем в раж вошел, ему ж тоже ломилось, «вы с ней грубо, дайте я». «Ага. – говорю, - хоть обцелуйте, но в рамках закона».
    И ведь эта дурища таки выцыганила – проголосовала за себя и за того парня – сына. Только за внука и уберегла бюллетень.
    И что – она ж все равно за 500 рэ хоть за гитлера, хоть за чикатилу, хоть как сейчас – за путина и Жлоба местечкового – но орать будет. Эта погань невразумляема и неистребима – увы. Это вот и есть БЫДЛО. Как говорил Леонардо да Винчи – передаточное звено между столом в харчевне и отхожим местом на заднем дворе .
    Может, хоть внук???

    ОтветитьУдалить
  2. Вот Вам еще мнение: «Психология манипулятора — это психология убийцы» http://novayagazeta.livejournal.com/2653195.html «— Почему у нас так много людей, которыми легко манипулировать?
    — Социальная реальность становится все более сложной, непредсказуемой и пугающей своей неопределенностью. А телевидение еще и нагнетает страхи, умышленно доводя людей до состояния хаоса и паники. В ситуации созданного сильного стресса возможны «поломки» механизмов рационального мышления. Люди легко уподобляются толпе, где действуют архаические инстинкты, простейшие эмоции заражения и единообразия. Человеческие и личностные черты при этом смываются. Люди ждут и жаждут найти тех «сильных», кто предложит им «порядок» и успокоительные грезы» - Профессор кафедры нейро- и патопсихологии МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор психологических наук Елена Соколова.

    ОтветитьУдалить
  3. Есть и нормальные академики: Академик Ю. Рыжов: «Наш «Титаник» обречён» http://kiberbob2000.livejournal.com/4190330.html и https://www.youtube.com/watch?v=m1dqmtj3bF4&feature=player_embedded

    ОтветитьУдалить