суббота, 27 декабря 2014 г.

Декабрь 2014. Личное

http://olga-andronova.livejournal.com/608050.html
Вылезла погулять по городскому парку. Обращаю внимание – это крупный промышленный город, а снег белый. Кругом парковки, и в парк тоже заезжают 4колесные. Но снег белый.

 

Дорожки завалило, так что приходится ходить по аллеям.

 

На этот вид всегда сажусь полюбоваться. Покой какой-то разлит. Хотя именно тут стоит сарайчик любителей живого, откуда они садовый инвентарь берут для ухода за парком. И всё-время норовят еще кусочек огородить сеткой от гуляющих. В ноябре у них тут прямо заплыв был – сетку разложили на дорожках, чтобы не гуляли всякие двуногие.

 
Вечнозеленый самшит/buxus стоит под снегом, а в нашем климате у меня не выжил.
Фото с приезда сына, и мои сегодняшние на прогулке. 
2004 год
 
 
На Рождество немцы решили сделать мне подарок – добыли и сварили гречневую кашу. Настоящую, рассыпчатую. Я её два дня ела – во-первых, сразу столько мне сейчас не освоить, во-вторых, праздник растянула. Конечно, за деньги моего мужа можно было б и икры принести – но радости с неё не было бы. А греча – праздник. Душевный. Они ведь на кухне думали – чем русскую порадовать, в одиночестве встречающую главный праздник года – Рождество. И нашли.

Господи, кто ж войну-то выиграл?!
 

12 комментариев:

  1. Да, их прогнали через такую жестокую порку и промывание мозгов, что даже сейчас, через 70 лет, в народе иммунитет к безответственной диктатуре. Не устаю поражаться в беседах с немцами – настолько это сидит в костном, спинном мозге. Причем западных немцев – как ни странно, но от ГДРовцев и сейчас можно отличить, хотя уже 25 лет прошло. Ничего, отработают и это.
    Бузят против понаехавших – но это реакция на наглость и фактически воровство социала. Но как бузят? – поглупее на улицах, а кардинально вопрос они недавно решили в Люксембургском суде. Немцы, некоторые, уныло тянут «всё равно как-нибудь извернутся…», но у них полицаи всё-таки работают. А не воруют и насилуют в массе.
    А у нас, русских, денацификации в самом деле не было. И кто б её проводил – тот же хрущ, у которого руки даже не по локоть – с маковкой был в крови?! Ага, щаз. Крысы против сала. От и застряли-застыли, и воспроизводятся в Кремле мрази типа путина. Хоть дустом там все обработай, серной кислотой или чем там от сибирской язвы?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо на добром слове. Я ведь воюю именно за спокойное будущее наших детей. Сегодня в комментах у http://masterdl.livejournal.com/2812087.html отписала по ходу разговора, скопирую здесь:
    «…отвечала про Шутова (P.S. Шутов мне напоминал одного из персонажей «Бегущей по волнам», коммерсанта, защитившего скульптуру Фрэзи Грант ценой собственной жизни. Что ему Гекуба? – деньги, работа, удовольствия традиционно связаны с бизнесменами. А была еще душа, которую зацепило).
    Так и Шутов – при его-то биографии впрячься против казалось бы таких же воров (в бизнесе по русской поговорке «не обманешь – не продашь») - путина, тимченко-Гангрены, собчака на прикупе – потому что Россией торгуют. Странно? – а он впрягся. И афганцы с ним.
    А потом подумала – это и про меня. Жила тихо-спокойно, «починяла примус», при воспитании четверых детей и любимом муже с большим и важным бизнесом, да своей конторёнке с бизнесом мааааленьким, да хлопотным (как вся обслуга, а тут – научно-техническая, т.е. еще клиенты сложные), на «общественную» деятельность не было ни сил, ни времени. Ни желания. Меня родители учили – работай над собой, чтобы жить среди интересных тебе людей, а не быдла. Так два высших технических и схлопотала :-).
    А потом взорвалась. 25 лет пахоты – и все путиным под хвост? – да мы-то эту мразь по Питеру досконально знаем и видели».
    Мы их вырастили добрыми и работящими. Никаких лишних денег никогда не давали. Еда, учеба. Хочется чего-то бОльшего – заработай. И каждый из них нашел себе еще во время учебы приработок – от юридических/бухгалтерских/программистских услуг до торговли косметикой – на новенькую мобилу.
    И что – всякая нечистоплотная срань их будущее продала? Щаз. Мы – единственный город в России, который ВЫГНАЛ путина и всю их банду на выборах в 1996. Обломали его сексуально-бетонную амбицию с газоскрёбом. Он – позор нашего гррода, но мы отчистились.
    Этот опыт дорогого стоил, но он даёт шанс и надежду стране – эту Бастинду можно смыть грязной водой из ведра.

    ОтветитьУдалить
  3. Мой ответ - «С Новым Годом и новым счастьем, товарищи!» http://olga-andronova.livejournal.com/608379.html и http://olga-andronova.blogspot.de/2014/12/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  4. Ответила: «С Новым Годом и новым счастьем, товарищи!» http://olga-andronova.livejournal.com/608379.html и http://olga-andronova.blogspot.de/2014/12/blog-post_27.html
    А всерьез – так в войну за подание Победы над врагом подлинные священники молились,так что пожелать гаду скорей сдохнуть во избавление страны от напасти – самое то. Он ведь хуже бубонной чумы, сибирской язвы и СПИД в одном флаконе.

    ОтветитьУдалить
  5. Про войну у Вас хорошая мысль. Подумаю.
    Но: меня растили в убеждении, что правда была на нашей стороне, и Бог тоже. И мы – победили, при отсутствии материальных возможностей, с властями – преступниками, убийцами и дураками. Потому что Бог не в силе, а в правде. И Россия самоорганизовалась, выстояла и победила.
    Но куда тогда наша правда подевалась на длинной дистанции?

    ОтветитьУдалить
  6. 10 лет тому назад, в 18, мне его стрижка больше нравилась:
    вставила в текст
    Он тогда в военные игры играл, так что стригся под спецназ . У него в той среде, кстати, были большие успехи, стал командировм команды, а совсем в специгре с аналогами боевого оружия его к себе взяли, как потом выяснилось, ментовские опера. Сказали, что лучший новичок за всю игру. Я как раз тогда с ментами судилась, он им осторожно «моя мама – та самая Андронова», – а они ему «мы таких поганцев как тарасов сами ненавидим».
    Потом попросился в армию, послужить год как положено. В спецназ. Покупатель посмотрел, пощупал мускулы, сказал «с такими – у компа будешь сидеть», он, было, кинулся докачиваться – но удержала. С Божьей помощью, не иначе. Если люди на голову с парашютом или в бою приходят – потом аккурат диссертацию писать и на конференциях международных выступать. Но тема интересная по работе попалась (подсунули добрые люди), он завяз – и пронесло по кочкам мимо.
    А за последние 3 года, как диссер начал писать, да с профессором математики, программерами и священником в основном общаться – отпустил львиную гриву. Сейчас немного отдохнул, начал играть на компьютерном аналоге пианино, читает русскую классику, пошел опять в секцию самообороны, - я его робко спросила «может, пострижешься? А я из твоих волос себе парик сделаю…». Пока отказал, но я надеюсь :-).

    ОтветитьУдалить
  7. У нас в Питере такое
    "Богородице, путина прогони!"
    Повсеместно рисуют. Гэбьё трёт – ни хрена, правда себя кажет во всей силе.

    ОтветитьУдалить
  8. И тяжелые, и подлые. Нам всем надо будет не просто много работать – но и душой вытаскивать страну. Не знаю, за что нам это испытание. Как говаривала моя мать «что ж мы - у Бога теленка съели?».
    И действительно надо будет крепче держаться за руки, «чтоб не пропасть поодиночке».

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, про выздоровление – я стараюсь. Do my best.
    Про согласие. Я его и не жду в деталях. Иначе и поговорить было бы не о чем . Но моя профессия и натура таковы, что я всегда копаю – и докапываюсь - до причин. Потому и выросла в СССР до главного технолога: А теперь еще и докапываюсь до ФИО безобразников. В бизнесе была дружелюбной, спокойной, общительн, и очень осторожной. А вот как нырнула в людские горести, то припомнила, что Маргарита ведьмой стала у Булгакова.
    Вот те же квоты на лечение тяжко больных питерских детей. Это какой гнидой надо быть, чтобы воровать детские жизни? – Жлобом=полтавченко -пГавославнутым гэбьем и б.банкиршей казанской вице-губершей. Это та, что приехала в 31ую больницуи орала педиатрам-онкологам «не заткнетесь – выкину из профессии». А ведь у нее 2 дочки – вроде мать. Воровали 25% квот в год – а это 1000 (тысяча) детских жизней. И болезни – не простуда, а с болями. Да, я б этой толстомясой воровке ногтями харю перепахала, - если бы допустили до ее тела. Потому что материнский инстинкт сильнее и воспитания, и страха.
    В итоге удалось снизить воровство до 11% в 2013м году. 400 (четыреста) детских шансов как минимум. За то из-под руки мне сообщили 1) что я покусилась на лекарственный бизнес объемом 384 млрд руб по стране и 2) пригрозили, что в РФ-больничках мне градусник ставить отныне опасно для жизни. Потому в серьёзной ситуации пришлось уехать в Германию. И еще вопрос, кому я этой болезнью обязана.
    Так что понимаю, что моя жесткость в оценках может раздражать и казаться не объективной. Вы б тех детей видели. И сравнили со Жлобом, бьющим поклоны у икон – как будто Бог за убитых детей простить может.
    А я за этими припутиными ворами их вижу.

    ОтветитьУдалить
  10. Надеюсь все-таки обстричь, хоть он и не Самсон, а я – не Далила.
    На стенке юморной плакат с фирмы моего мужа, изготовил отдел маркетинга, там про зависимость состояния начальства (моего мужа) от стадии исполнения НИОКР специалистами фирмы. Висело у них в коридоре для поднятия духа подчиненных перед лицом, на указивки право имеющим. Я этот плакат выпросила, когда год закончился.
    В научно-производственную часть народ муж подобрал с чувством юмора – иначе их системы и не сделать работающими, с учетом специфики заказчиков. Ещё у них висел его портрет в наполеоновской треуголке и глобусом под рукой – развлекаются ребята, что помоложе.
    А в кабинете мужа висит копия картины Брейгеля (мой подарок, но выбирал оригинал он – в музее) и фото волка, выглядывающего из-за ствола дерева. Он НЕ охотится – природу любит. И собаки его обожают – что наши, что соседские. Соседская маламутка и овчарка у другого соседа лижут ему руки через ограду. Я его предупреждала, что может быть опасно – нет, не цапают, лижут.

    ОтветитьУдалить
  11. Я уж как-то писала, что претензий к детям у меня была масса. А потом, когда с паломничеством от нашей Лавры была на Пасхальной и пошла на исповедь в русский собор, меня, пока в очереди ждала, и соображала, о чем просить, вдруг пробило «работают честно, никому не гадят и не подличают, ну, пусть я б для них дороги в жизни хотела более успешной, и не все их друзья мне нравятся – так вокруг погляди. И не гневи Господа избыточными претензиями». Как-то так. И успокоилась.
    То есть не то, чтобы иногда не ворчала … Они в таких случаях повторяют придуманную сыном фразу «мама, мы тебя слушаем, а ты хочешь – чтобы слушались». Они говорят, что уже выросли, и дальше все себе сами добудут. Я стараюсь теперь их побольше слушать и побольше самой помалкивать. Но знаю, что в мой ЖЖ заглядывают, вот тут и пишу.

    ОтветитьУдалить
  12. Я советы давать не могу, потому что не знаю. Обратитесь по этому телефону +49-157-326-588-08 Виктор Иванович Корниенко. У него немецкая фирма по подбору врачей для лечения, в т.ч. сложные случаи, как Ваш, и оказание поддержки – визы, сертифицированные переводчики, размещение т.п.
    Это наш питерский врач, работал хирургом-урологом. Последний раз оперировал ЕМНИП 2 года назад. У него любили лечиться богатеи нашего города и Москвы, а бедным – просто везло, если их госпитализировали по его кафедре.

    ОтветитьУдалить