суббота, 20 декабря 2014 г.

Подробности смерти Шутова

http://olga-andronova.livejournal.com/605146.html
Из ЕСПЧ «был дан ответ, что в 2013 году решение будет вынесено. На дворе 2014 год. … кто-то уничтожил досье по его делу в Европейском суде. Мы доказали, что это было нарушением со стороны кого-то из секретариата суда, и досье восстановили, но, к сожалению, прошло время.
Адвокат Владимир Медведев посещал его регулярно, и как бывший практикующий врач сказал, что для него эта смерть стала большой неожиданностью. Более того, он был недавно в этой колонии, и к нему отказались привести Шутова. Он два дня подряд требовал, чтобы ему его привели. Когда ему говорили, что Шутов болен, он настаивал: «Тем более я должен его видеть, потому что у меня – диплом врача». А на следующий день, как он уехал из поселка, ему сообщили, что Шутов скончался».

 

P.S. Шутов мне напоминал одного из персонажей «Бегущей по волнам», коммерсанта, защищавшего скульптуру Фрэзи Грант – ценой собственной жизни. Что ему Гекуба? – деньги, работа, удовольствия традиционно связаны с бизнесменами. А была еще душа, которую зацепило.
Так и Шутов – при его-то биографии впрячься против казалось бы таких же воров (в бизнесе по русской поговорке «не обманешь – не продашь») - путина, тимченко-Гангрены, собчака на прикупе – потому что Россией торгуют. Странно? – а он впрягся. И афганцы с ним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий