пятница, 5 декабря 2014 г.

Наконец-то частично упорядочивают мигрантский беспредел


http://olga-andronova.livejournal.com/599393.html
Два года тому назад мои юристы изготовили поправки в законы для наведения хоть какого-то порядка в мигрантском беспределе - медполис для всех иностранцев и
Ушло в госдуру от имени Санкт-Петербургского Законодательного Собрания.
Анохин там был как средство прокачки. В работе проку от того депутата не было практически никакого, потому как осилить тексты он не мог. Бегал как передаточное звено между бескрылым серафимом и нами. Когда поняли, что он совсем плох – пригнали в его кабинет юриста от пЕдоРасов, некоего Ивана Евгеньевича и за закрытыми дверями с тем утаптывали. На людях мы б с члеником от пЕдоРасов ни в жисть не показались. 
Мои юристы тогда подготовили поправки по всему спектру, но в части ухода от налогов анохин, куда-ему-надо сбегав, замахал руками «не, это никак нельзя».
Ок. сделали что смогли.
История, как нас поддержало только ФСБ, а ДАМовский с. приходько с пЕДоРасами в госдуре отказали – см. тут.
И вот наконец-то:
Федеральный закон РФ от 1 декабря 2014 г.N 409-ФЗ "О внесении в Трудовой кодекс РФ и статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" изменений, связанных с особенностями регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства" http://www.rg.ru/2014/12/05/inostrancy-dok.html
Федеральный закон РФ от 1 декабря 2014 г.N 407-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Как у классика: в годы работы, в граммы – руды. Еще анекдот могу вспомнить в тему про мужа, который, увидев вылетающий в окошко зад  любовника, изумился «ни тебе спасибо, ни мне – здрасьте».
Оно не впервой: заставляли путинскую мафию изменить закон о выборах через КС РФ, когда мафия пыталась просклизнуть со старым юргавноизделием через КоАП – смоталась в ЕСПЧ, вправила мозги – или что там у них вместо. Потом, помню, был звонок от посредника «а теперь Вас всё устраивает?».
Что не устроило – мы сейчас, Бог даст, через ЕСПЧ поправим.
Спасибо? – за Родину воюют бесплатно. И в бои мы шли не ради славы.

1 комментарий: