понедельник, 15 декабря 2014 г.

Предварительный расклад

http://olga-andronova.livejournal.com/602514.html
Получила к тексту «РБК испаскудилось» вопрос от френда konfuzij, ответила кратко, и подумала: надо бы выстроить график по датам.
Вот он.
Тимошенко вытащили в Москву в 2009 и договорились по газу. Примерно 30% прокачиваемых сверх официальных объемов пошли по карманам. Больше всех, само собой, отгребал хуйло, но и соподельники, и всякие тимошенки, фирташи, януковичи и пр. воровская шушера отклячивала на карман. И конечно пошел поток европейским чинушкам. Года два крутилась эта афёра и намозолила Штатам картину, причем именно европейская составляющая. Ведь вор с деньгами наглеет и перестаёт слушаться хозяина. И европейский, и на РФ посаженный, пригретый.
И 27 сентября 2011 прошли обыски в газюковых офисах 10 стран Центральной и Восточной Европы, в берлинском Gazprom Germania, в офисах некоторых европейских покупателей газпрома – в т.ч. немецких энергокомпаниях RWE и EON.
Наверняка знали заранее, но объёмы прокачки были столь велики, что все бумаги не спрячешь, а уж банковские проводки и вовсе не затрёшь.
Пришлось отпинывать Димона со второго презиковского срока, и гнать на третий путина. Не то, чтобы димон самостоятельно дёрнулся, он послушен совсем – но из него гарант никакой. Повторить ситуацию с Ебенем в 1999 он не сможет. Потому что трус. Это не лечится. Мне рассказали люди, работавшие с ним с «Финцелла» - сдавал всё и всех до первого серьёзного разговора.
Морозов учуял шум времени «Путин – это просто обозначение каких-то сил».
А далее, с мая 2012го движение группировки шло как реакция. Прижали и отобрали бабки, опозорили не только в РФ, но и на весь мир – надо замутить чего-нито. Я писала о возможности войны в феврале 2011 – «Надо как-тоизбавлять страну от этой проблемы» и 2. И по наезженному в августе 2008 затеяли войнушку. Основная-то цель была оставить 30%, на них по новой себе карманы набить и европейских чинуш прикупить. Не вышло – эта цель не достигнута и не будет. Про войнушку тоже по глупости разницы не увидели. В 2008м было желание одного идиота повыёбываться перед алинкой и сделать царский подарок на растущее пузо. Что такое Южная Осетия? – 14 тыщ населения, никому не упёрлась. Дали мальчику под конец презиковских сроков выпендриться. Заодно артиллерию на высотах понаставили на всяк случай.
Абхазия – дело отдельное, если припомнить Фазиля Искандера «может, когда-нибудь и абхазы смогут поверить в то, что грузин бывает порядочным человеком». Они довоевали, и сейчас под ярмо не очень-то гнутся. Денег – да, берут. Они что – рамзанчега глупее?
Но разница с гражданской войной между русскими на территории Украины корневая, любому нормальному видная, а вот дуракам, вместо обучения в т.ч. истории России, бегавшим стукачками с 3го курса по «спецграфику» - не уяснима.
Они ж, вся эта гэбистская шушера, ивановы-якунины-путины-тимченко и пр., рвались уехать жить на Запад ещё в СССР. И да – удалось, срыли. История России, её нужды им никогда не были интересны и близки. Потому – и не понятны.
Это и есть причина нынешней гражданской войны.
Кого теперь поставят на Россию царьком?
В качестве шутки: если чурову гарантировать отъезд в США, грин-карту, и дать миллионов 10 зеленью, то он с гарантией в 146% оформит презиком Обаму. Это ведь он в США 2 срока отработал, а в РФ у него будет первый и 10 лет впереди. И Меркель премьер-министром.

Лирическое отступление. На вопросы «откуда дровишки?» отвечу, как поняла сама – давно, после разговора с Женей Чириковой, спускаясь от Министерства иностранных дел Чехии к Карлову мосту и смотря по правую руку на здания монастыря, и вспомнив о катастрофе Цветаевой. Если прожить жизнь, ни разу никого не предав, не продав базовые ценности, то один раз в крайней ситуации вечно бздящие уберут свои загребущие взад и дадут тебе совершить прыжок – без страховки, без лонжи – в серенькое небо любимого города с просьбой к Господу «помоги нам».
И Он даст.

Комментариев нет:

Отправить комментарий