суббота, 13 декабря 2014 г.

Доходит как до жирафов: марлезонский балет с гастерами

http://olga-andronova.livejournal.com/601799.html
Вчера и пан бастрыкин осознал, что у десятков миллионов гастеров, шляющихся по России без каких-либо реальных документов, надо бы брать отпечатки пальцев http://nswap.livejournal.com/20591101.html. А где он был, когда мы два года тому назад сделали законопроект, просунули его через питерское Законодательное Собрание в госдуру, а пидорасы в ней его хором завалили? Только 186 нардепов поддержали. Приходько же при медведеве всей тушей встал на защиту наркотрафика и воровского бизнеса – отказал.
Подробности недавно описывала по теме медпомощи гастерам, никаким образом за нее не платившим и не платящим («Наконец-то частичноупорядочивают мигрантский беспредел» и 2).
тогда поддержало в отзыве только ФСБ (все документы см. на SpasiPiter). Приходько соврал, о чем мы в ответе на его цидулю отписали: и оборудование уже было, и службы с ним работали. Единственным положительным откликом могу посчитать проверку выделенного Росгранице миллиарда, обнаружение парочки безделовых в пропаже. Увы – и по сю пору отловить их как-то не очень получается, а об «вернуть деньги» покамест и вовсе тихо.
Еще отзвучал только что в той же теме путин – указ он подписал Очередное показательное недоюризделие от недоучки. Он сам-то наверно и прочесть уже не в силах, но судя по такому приходу, поп совсем расстрига. Вот что получается, если вместо учебы с 3го курса бегать стукачком за иностранными студентами. Позор для юрфака Ленинградского универа от таких лже-студентов.
И ведь были какие-то разумные телодвижения: «Постановление Правительства РФ от 21.01.2013 N 19 "О внесении изменений в правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" … в соответствии с которым информацию об иностранцах из базы биометрических персональных данных предполагается включать в государственную информационную систему миграционного учета».
Этот вот псевдорёл что молол? – «Вице-премьер РФ Рогозин: Россия не контролирует огромную часть границы ... специальная рабочая группа в течение месяца подготовит предложения по организации железнодорожного сообщения между Россией и азиатскими республиками СНГ. «До последнего времени въезд в Россию был по внутренним документам, которые вообще не подлежали идентификации. Что касается документов, которые подлежали проверке, это, например, паспорт моряка Узбекистана, паспорт моряка Таджикистана, советское свидетельство о рождении на двух страничках без фотографии, на котором даже невозможно проставить штамп о пересечении границы - всего около 18 документов. Такого быть не должно». По мнению вице-премьера, Россия не контролирует огромную часть государственной границы, «Когда говорят, вот, Европейский союз не хочет идти с нами на какие-то консультации по безвизовому пространству, их в каком-то смысле можно понять, потому что мы сами не контролируем огромную часть государственной границы, через которую можно переезжать не то, что безвизово, даже фактически без паспорта… транспортные средства, подобные поезду Душанбе - Москва, нельзя пускать в Россию, так как это «серьезная угроза санитарному здоровью всей нации».
Потрепался – и в аут.

Вообще, один вывод ясен: чинуши во власти ничего полезного сделать не могут. И не хотят.

1 комментарий:

  1. Мы готовили и поправки в налоговое законодательство, чтобы закрыть лазейки, ухудшающие положение россйских работников на рынке труда. Куда там – анохин прибежал кипятком обваренный «это нельзя, это никуда, это совсем никак». Серафимыч его отпинал или кто еще – не знаю, не хотелось лишний раз в гавне копаться.

    ОтветитьУдалить