суббота, 13 сентября 2014 г.

Газпром спонсирует развитие отрасли сланцевого газа в США

http://olga-andronova.livejournal.com/585946.html
«Газпром, значительно снизивший объемы экспорта газа в Европу, в комментарии для Reuters отказался объяснить причину сокращения поставок…. на 10% в Словакии, через которую проходит основной объем экспортируемого в Европу газа.  Обязательства Словакии заключаются в предоставлении трубопроводных мощностей, газ поставляет в основном немецкая RWE».
Т.е. срутся хуйло&миллер с Германией. Ага. Моська знать сильна, коль лает на слона. И никаких других свидетельств силы моськи не видно.
«Россия сможет поставлять Польше газ только в минимальных объемах, предусмотренных контрактом».
А в Литве достаивается терминал для СПГ, причем дёшево умудрились построить – не газпром=газпрём, который вон в Швейцарии влип в расследование по самое не балуйся. И да, «Норвежская компания Statoil поставит газ на литовский СПГ-терминал» . "Удалось договориться о конкурентоспособных по мировым меркам условиях поставки сжиженного газа", — заявил на пресс-конференции по итогам подписания договора между Statoil и Litgas премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс. "Если говорить о цене … то последние 4 месяца, когда этот индекс поднимался, то эта цена устанавливалась между 900-1000 литов (€260-290) за тысячу кубометров", — пояснил глава Litgas Доменикас Тучкус. Планируется, что СПГ-терминал в Клайпеде начнет действовать в начале декабря. Мощность терминала будет составлять порядка 2-3 млрд кубометров в год».
И таки-да: «СПГ-терминал в Клайпеде сможет обслуживать рынки Прибалтики и Польши» .
Газпрём врёт для одного-единственного юзера (он же дольщик), а у специалистов есть подборки актуальных достоверных сведений: «Полезныеграфики добычи сланцевого газа» и вот еще «США: Рост добычи сланцевого газа продолжается».
Shale gaz – моё русское ухо ловит сходство со словом «шальной». Действительно, шальные плывут прибыли.

И за что миллерюге санкции? Лепший же кореш экономики США, если разбираться без пропагандонов симоньянок и киселевых шлюх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий