понедельник, 1 сентября 2014 г.

Разруха плюс информатизация всей страны. Ч.2


http://olga-andronova.livejournal.com/578368.html
Ч.1. и копия

Это безобразия по мелочи, но весьма характерны для путиной поголовной бескрайней глупой до бессмыслицы лжи – во всем, обо всем. 14 лет подряд.

На сайте администрации Астраханской области запущена региональная информационная система "Народный контроль" , где жители могут размещать сообщения, имеющие важное социальное значение для всего населения или отдельных его групп, с отображением на электронной карте.
Информационные сообщения могут быть дополнены фотоматериалами, размером не более 5 Мб. На 1ой странице заявления из города Астрахань, области не нашла.
Насколько «контроль» работоспособен? Пример (из «наиболее популярных» – есть такая ссылка на 1ой странице): «Горячая вода - не горячая (за 2 месяца вопрос так и не решен) Luda83 04.08.2014 13:45». Эту ссылку я смотрю 01.09.2014. Т.е. за 3 (три) месяца как всё у путина – ПНХ. И зачем деньги тратили – чтобы пар уходил в свисток?

1) Включение резидентов технопарков в реестр; 2) Включение технопарков в реестр; 3) Реализация проекта на основе соглашения о государственно-частном партнерстве;
4) Продление срока реализации инвестиционного проекта (ИП); 5) Рассмотрение ИП, претендующего на получение статуса приоритетного; 6) Реализация ИП при осуществлении строительства, реконструкции существующих объектов капитального строительства и размещения временных объектов; 7) Реализация ИП путем реконструкции объекта незавершенного строительства, и т.п.
Послав e-mail, гражданин получит сообщение, верно/нет заполнит форму, после чего «Вы сможете распечатать документ и доставить его по адресу: г.Нижний Новгород, Кремль, корпус 2, к.22». И это названо «онлайн-сервисом».
Такая вот автоматизация, информатизация, оно же e-government.
Еще разрешили поэлектронной почте отсылать заявки на услуги в Кстовском муниципальном районе - «Выдача разрешений на право организации розничного рынка», «Оказание консультационной и организационной поддержки субъектам малого предпринимательства» и «Выдача разрешения на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети» . Т.е. визиты к чиновникам слегка сократились на предварительной стадии по количеству.
Еще одна справочная информация на том же портале громко названа «сервисом "Моя поликлиника": элементарный перечень лечебных учреждений, обслуживающих определенный адрес (улицу, дом).

На портале госуслуг Самарской области представлена информация о 321 госуслуге и 3120 муниципальныхуслугах - 350 из них можно получить в электронном виде. В единой системе идентификации и авторизации для пользования порталами госуслуг в 2013 году из Самарской области зарегистрировались 350 тыс. человек, т.е. 10% от более чем 3 млн ее населяющих граждан РФ.
Какие это услуги? На странице нельзя дажеп осмотреть список «популярные услуги» - нажатие кнопочки ничего не дает.
Справа размещен «Поиск по услугам». Выбираем «только электронные», «для физических лиц», регион – «Самарская область». Ответ: «по Вашему запросу территорий не найдено».
Выбираем «услуги по органам власти»- «правительство Самарской области». Далее обычные сведения по ФИО и телефон автоинформатора (!). Почему обычные справочные данные и односторонняя телефонная связь, при которой население только отинформируют, названы госуслугой?

На портале администрации Краснодара в открытом доступе размещен «Перечень земельных участков, на которых возведены или возводятся застройщиками без разрешительных документов или с отклонениями от параметров выданного разрешения на строительство многоквартирные жилые дома и таунхаусы», 1.09.2014 - по состоянию на 11.08.2014, более 150 домов. Тут же объявление: «Внимание! Данный перечень не является исчерпывающим». .
В списке много пометок про решения судов о сносе многоквартирных домов.
Остаётся один вопрос: в какой карман смотрели чиновники, пока строились эти МНОГОКВАРТИРНЫЕ дома? Или теперь фирмы-строители аннулированы, дом можно будет и не сносить и задвинуть квартирки повторно?

Пыталась зайти на сайт Минэконоразвития республики Алтай, оплатившего внедрение когда-то константин-малафеевским «Ростелекомом» 6 госуслуг – картинки отрисовались частично, а посредине застыла надпись 404 Not Found.

Видать, малофеев сосредоточился на финансировании террористов, убивающих в Украине, занят гробами, и Ростелекому не до грибов.

2 комментария:

  1. Зато на террористов в войне против Украины тратят по $15 млн ежедневно. А сколько стоит вторжение армии РФ в Украину нашему бюджету, видно из «открытых данных» по исполнению трёпа путина: падение в социальной сфере до 400+%.
    Это без учета убитых на незаконной захватнической войне русских военных.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо.
    Я долгие годы описывала, как в России делают крупные информационные системы. Теперь стану летописцем их разрушения.
    Т.е. была терапевтом – стану патологоанатомом и судмедэкспертом. Коплю данные по нарушениям в государственных информационных системах.
    Только вот руки тянутся не к перу, а к орудию пролетариата.

    ОтветитьУдалить