воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Сентябрь. Хорошее

http://olga-andronova.livejournal.com/582684.html
Габи привыкла охранять старшую внучку. Сейчас работает около внука Антона. И довольна – при деле.
   
Кошек в нашем саду тьма. Со всей деревне сбираются. Габи находит – и что?

 
 
Дособирала чернику. Кусты уже покраснели.

Цветут розы – я подбирала сорта, которые по нашему климату цветут до снега. Но вот то, что повторно зацвела сирень Палибина – это редкость. Это невысокие распластанные кусты. Кстати, вывел её русский ботаник Палибин – а покупала польские саженцы.

Много рябины, много желудей – и много шишек на соснах. К чему-то…

3 комментария:

  1. Это не дикие – это всё чьи-то, из нашего коттеджного посёлка. И даже тот кот, что приходил через подвал к дочке в дом поесть и поспать – как выяснилось, ходил из поселкового многоквартирного дома.
    Коты гулять предпочитают на наших гектарах, а не у своих хозяев на сотках. Муж считает, что один из этих котов съел дитёнка-ёжика – нашли колючую выгрызенную шкурку. А он видел, как кот пытался лапой перевернуть ежонка, и прогнал кота. Теперь их гоняет, но безрезультатно. Коты залезают на старые высокие деревья, и оттуда обхихикивают и мужа, и собаку. Боятся они только лисицы.
    Еще на нашем участке прижились сова и то ли коршун, то ли сокол. Не знаю –опасны ли они для соседских кошек, но сова пыталась маленькую 3хмесячную Габи утащить за щенячью оплётку. Дочка с Венди-мамой отбили.

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрите у меня по тэгу «живой мир». 14 лет тому назад мы приехали на голые холмы из глины и песка. В низинах был торф – болотца. Плюс оставшиеся от войны рвы – заплывшие в канавы. Кое-где стояли большие старые березы, ивы, одна рябина и одна черемуха. Все сосны и ели, тополя и каштаны, амурские орехи и дубы, калины и вязы, липы и клёны всех цветов и т.д. – нашей посадки. Это место под Питером называется «Бугры, Бугровская волость» - из-за холмистости. Большую часть года ветры сдували снег и насыпную землю до голой глины, поломало первые саженцы. Но постепенно получили такое вот зеленое счастье.
    Мужу хотелось жить в лесу и недалеко от работы в городе. Детей и внуков надо было держать в зелени и относительном безветрии, чтобы не простужались. И само собой – собаке подучетная территория для размятия лап.
    Котов соседских поругаешь… Стоят посреди дорожки и фырчат друг на друга. Я им «господа, я вам не мешаю?». Они на меня – оба! – боком глянули и отдельно фыркнули в мою сторону – «иди, мадама, не мешай джентльменам дела решать». К свекрови приходят на подоконник погреться на солнышке, и за кусочком.

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, это кустарник potentilla. Обычно он до полуметра, у меня они старые. Разрослись до метра и выше. Обычно она цветёт желтым, но я купила белую, красную, розовую. Красная переопылилась с желтой и вышла оранжевая. Розовая выцвела до светло-розовой.

    ОтветитьУдалить