суббота, 6 сентября 2014 г.

Выборные безобразия-3. Жлобские проделки

http://olga-andronova.livejournal.com/580834.html
5 сентября 2014 я дежурила от ТИК-25 на досрочном голосовании по губернатору. Пришла как договаривались к 12.45 – и правильно сделала. Потому что хотя само голосования проходит с 16.00, попытки чинуш протащить «своих» пораньше – были.
Первыми пришли два молоденьких полицейских парнишки и попросили дать им проголосовать побыстрей – потом времени не будет. Служивые. Потому позвонила главе ТИК-25 Боровскому и попросила для них 2 бланка заявлений и 2 бланка бюллетеней под мою роспись. Однако глава ТИК-25 Боровский со ссылкой на вчерашнее (04.09.2014) заседание ГорИзбирКома сказал, что время начала досрочного голосования – 16.00, потому никак. Полицейские ушли.
А я уселась за стол, чтобы отвечать на вопросы граждан.
И дождалась.
В дверь вплыла невысокая квадратная фигура женского полу и заявила, что «из администрации губернатора». «ОК, а сюда зачем пришли – проголосовать досрочно?» - я. «Нет, - отвечает, - проверить, как идет». Говорю: «представьтесь для начала, потому что «из администрации губернатора» не ФИО и не должность, тут сейчас территория избирательного участка, и что Вы тут «проверять» собрались – непонятно. Мне – члену ТИК-25 с правом решающего голоса». Тетка в невежливой форме (видимо, характерной для нынешнего губера, по «заслугам» и делишкам прозванного питерцами Жлобом) «сама представляйся». ОК – еще раз громко внятно называю себя и свою тут должность. Повторно прошу представиться. Тётка «а я вот вызвала местную главу орготдела». Как этот вызов соотносится с ее не-ответом мне, официальному лицу на территории избирательного участка? – молчит и фырчит себе под нос.
Тут прикатил и пример: вошли две женщины и радостно мне «нас с работы послали проголосовать досрочно, как бы нам быстренько?». «Сейчас никак, - отвечаю, - только с 16.00. И даже заявления пока не заполнить, потому что у меня нет ни бланков заявлений, ни бланков бюллетеней». Женщины наперебой стали упрашивать, упирая на то, что к ним «на работу приходили к начальнику, велели идти немедленно голосовать, как же нет?».
Вошла женщина помоложе, должность назвала – «начальница орготдела», глянула тут же по Интернет – стало быть Могучева Анна Геннадьевна.
И вот картинка – цимес.
Я двух «посланных на досрочку» спрашиваю «это кто же на вашем рабочем месте вашему начальству указания раздавал, что работу вы с утра не выполнили, а зарплату поди, получите? Как представился такой важный для ваших рабочих мест указатель?»
Обе – Могучева и «администратор от губернатора» наперебой стали уверять, что это был «доверенное лицо от кандидата в губернаторы и никто не скажет (!) что от губернатора». И унисон «вчера Горизбирком решил, что ТИК может решить и принимать досрочку с 13.00 и вообще – когда захотите». Ответила, что пусть с Боровским выясняют, почему информация от одного и того же же официального органа в их изложениях диаметрально противоположна. И кто врёт?
Забежавшие на досрочку от моих вопросов бросились бежать.
Могучева, вразумившись, что тут ныне избирательный участок, а не зал местных заседаний чинуш и контроль у ТИК - тоже как-то пригнулась и сбёгла начисто.
Осталась «администраторша от губернатора. И наконец-то назвала себя - Алла Юрьевна Давыдкина. Нашла по телефонному справочнику Смольного: «Комитет по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления, отдел по работе с исполнительными органами государственной власти, главный специалист». 
Т.е. как раз подходящее лицо для ответа на вопрос «кто заимел право посылать людей вместо работы на досрочное голосование и как определяется степень острой необходимости для них в досрочности?»
Ответила «доверенные лица от кандидатов». А как эти доверенняки будут возмещать зарплату, из чьего кармана? – нет, не знает. Распорядилась (!) на вахте, чтобы до 16.00 боле никого на голосование в здание райадминистрации не пропускали. И тоже ушла, хотя я ей предложила посидеть в кресле для наблюдателей – за загородочкой.
Но ушла не далеко – притаилась у раскрытой двери.
Что выяснилось в процессе: мне водитель обед привез в пластиковых коробочках. Как диабетик должна диету соблюдать. Миша спросил «как дела», я ему стала описывать явку этих стрёмных «досрочников» и тут Давыдкина на каждую мою фразу всовывала свою голову в проём двери и комментировала в стиле разборок на коммунальной кухне. Со мной такое не проходит – особо после тренировки на пригожинско-шлегелевых-симоньяно-ольгинских троллях. В словесной дуэли я победила вчистую, а на давыдкино обвинение «хамите» предложила с диктофона аудиозапись прослушать. Та злобно крикнула «да видела я, что Вы диктофон включили. Фонтанка». И испарилась.
Не, ну с помойкой.ру сравнить – конечно, оскорбление. Наглое при том. Но не бежать же за ней с костылями по скользкому полу за сатисфакцией?
В 16.00 повалили потоком.
Боровский просил и дежурящие от него тоже, чтобы досрочники не заклеивали конверты, а я проверяла по краюшку, что собственно бюллетень вложен, и только потом заклеивала, ставила печать и мы с секретарем ТИК-25 подписывались двумя подписями по месту склейки.
Я проверяла наличие бюллетеня демонстрируя, что не заглядываю, только провожу рукой по обрезу. Однако, часть проголосовавших, несмотря на слова дежурных, заклеивала и прочненько. Как правило – это были люди приличного вида. Полагаю - эти люди соблюдали свой гражданский долг.
Всего вчера проголосовали 93 человека.
Без юмора и под конец не обошлось. Пришел глава ТИК-25 Боровский и говорит мне «ой, Вы даже не поверите, но я не помню, сколько же 3го и 4го сентября проголосовало. То ли по 200 в день, то ли вчера и все 500 было. Так что мы вот сейчас к себе в ТИК отнесем конверты …».
«А реестр сначала подписать, сколько сегодня бюллетеней выдали и сколько осталось из этого числа не использованных?» - я.
«Ой, а нам Горизбирком даже не сказал, как такой реестр вести! И мы не ведём, а к себе уносим. Вот вчера конверты с бюллетенями до часу ночи пересчитывали!» - Боровский.
«С реестром, - говорю, - это не единственная недоработка ГорИК и пучнина лично. Но мы вот тут сейчас акт составим и подпишем, что взяли у Вас с секретарем Ефремовой 95 бюллетеней, сдали нам – и Вам - 93 в конвертах, вот они все на столе пересчитаны и в список занесены, как видите, 20.05 – и уже всё сделано. А 2 (два) оставшихся сейчас Вам под роспись Вашу возвращаем».
«Ой, - говорит Боровский, - Вы даже не поверите, но у меня тут и листика белого бумаги нету!»
«Таки Вы удивитесь, - говорю, - но у меня нога сломана, а не голова, и с собой чистые листы формата А4 есть, и много…»
«Так у меня и копирки нету» - Боровский.
Добила я наш спор «а у меня и копирка с собой есть!».
Поскучнел и ответил «а я и не сомневался….»
Составила акт, собрала подписи его и секретаря Ефремовой.
Так что свой погонный метр границы я отстояла.

Это лирика, конечно. Теперь о важном
По тем-самым-опросам (с) Гудков у полтавченко в Санкт-Петербурге ~ 10% голосов петербуржцев. Потому и возят автобусами, тайные УИКи в зданиях администраций открывают, засланцы по работам ходят и волею-пославшего-мя-??? людей с работы отпускают досрочно изготовить «одобрямс».
В итоге российско-террористической агрессии против Украины экономика и всей страны, и Санкт-Петербурга валится в пропасть. Смена нынешней опозорившейся команды коррупционеров – неумеек на разумных экономистов могла бы спасти наш Город, или хоть смягчить её последствия для населения.
А так по итогам предыдущих фальсификаций выборов в декабре 2011 года мы имеем госдуру вместо законодателей и местный ЗакС из кучи недееспособных и всего-навсего нескольких нормальных депутатов.
Вместо президента, он же главнокомандующий – ху@ло. Меня вчера один чел спросил мою оценку войны РФ против Украины. Ответила «самая удачная операция ЦРУ за всё время существования этой организации с 1945 года».
Так кто заказал и оплачивает эти массовые нарушения на выборах в Петербурге в пользу Жлоба и партии жуликов, воров и убийц?

6 комментариев:

  1. То-то и оно. Трёп симоньян-киселевых – только дымовая завеса и способ на время заткнуть быдлу хайло – пока хуйло страну сдаёт.

    ОтветитьУдалить
  2. Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции. Читайте тут http://newsland.com/news/detail/id/579441/ с комментариями и http://forum-msk.org/material/news/4523734.html. Ссылка на госдуру http://asozd.duma.gov.ru(SpravkaA)?OpenAgent&RN=410940-4&12 она не откроется автоматически (нужно скопировать в строку браузера).
    Закон 99-ФЗ (он же законопроект № 410940-4 "О ратификации Соглашения"). В документах сказано, что "Силы одного государства-участника настоящего Соглашения могут быть направлены и приняты на территории другого государства-участника"
    При этом "Мероприятия в сфере военного сотрудничества Россия - НАТО проходят как на российской территории, так и за ее пределами", (например, на Украине и в Белоруссии), но не в странах НАТО.
    "Принимающее государство [Россия] осуществляет уголовную и дисциплинарную юрисдикцию во всех случаях, КРОМЕ случаев совершения преступлений исключительно против собственности или безопасности направляющего государства или его Сил. В отношении такого рода преступлений, а также преступлений, наказуемых по законам направляющего, но не принимающего государства, юрисдикцию осуществляет направляющее государство" [США-НАТО]
    Вот http://pravo.levonevsky.org/bazaru09/zakon/sbor00/text00719.htm договор, подписанный Путиным в 2007м. В виде ПОПРАВОК к Соглашению 1951го.
    Вот http://www.nato.int/docu/other/ru/sofa.htm договор 51года. О статусе войск. В виде подробного порядка пребывания войск одной страны на территории другой.
    Законопроект № 410940-4 «О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему» http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=410940-4
    текст тут http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd_text.php?nm=99-ФЗ&dt=2007
    Зачем России два федеральных закона на один регистрационный номер? - http://www.prezidentpress.ru/news/prezident/1936-zachem-rossii-dva-federalnyh-zakona-na-odin-registracionnyy-nomer.html?
    А еще Путин с Кириенко передали США технологию распознания и уничтожения ядерных объектов (см. ролик «Обращение физиков-ядерщиков об измене Родине») и оно может быть использована для организации терактов на ядерных объектах нашей Родины. http://yandex.ru;измена+физики+ядерщики&clid=40795&lr=213.
    И НИЧЕГО НЕ АННУЛИРОВАННО

    ОтветитьУдалить
  3. Дополню. А то, что сейчас изображается – это трупы русских и русских. Плюс сколько-то украинцев. Оно кого обеспокоит? Меркель? Эта жуликоватая с детства мадам детей не имеет и за чужих слезы не проронит. Они за нее не голосуют.

    ОтветитьУдалить
  4. Надеюсь выжить. Не костылями же с полицаями драться :-(

    ОтветитьУдалить
  5. А также там нет воды, и скоро не будет электричества – как только у Коломойского и Таруты крымские бизнесы поотнимают, и у того же Гинера из росфутбола – зачем им надо будет туда э/э подавать?!
    А убитых 2000 бывших служивых армии РФ эти адвокаты дьявод\ла на кого списывают?

    ОтветитьУдалить
  6. Нет. Подробные опросы по десяткам тысяч гражданам заказывает ФСО – для системы ситуационных центров. Вслух об этом сказал Гудков-папа в теме фальсификации выборов в госдуру в 2011м. У нас в Питере на эти опросы работают приличные конторы – не всякие бЛевады со ВЦИОМ-врёмами.
    Теперь они насчитали Жлобу всего-навсего 10% голосов от питерцев. Потому нарисовать надо минимум 40%. А это много. Рисовать в смысле будут много людей, кто-то проговорится. Как всегда.

    ОтветитьУдалить