понедельник, 15 сентября 2014 г.

Итог фальсификации выборов губера в Петербурге

http://olga-andronova.livejournal.com/586534.html
Из разговора с Динаром Идрисовым к вечеру. Воспроизведу свою часть.
Последствие незаконности власти в нашем городе с 14.09.2014 – разрыв экономических связей с развитыми странами в ЕС и США. Это не политика – это хуже санкций.
Это мы проходили в первой половине 90х, когда вытаскивали страну из постперестроечной катастрофы. Это хуйло с Гангреной деньги воровали на поставках продовольствия в Питер, а люди работали. И в результате выяснилось, что серьёзные сделки должны соответствовать праву, а не понятиям. Как характерная деталь – примерно в 1995м бандиты при разборках первым задавали вопрос «а он заяву в ментовку не кинет?». Пся крев, а вам за что платят? А вот нет – хотят легальной отмазы. Продажи недвижимости стали сопровождаться документальным оформлением. Нам предлагали шикарнейшую квартиру на Литейном, но «хозяина найти не можем. Появится - мы с ним перетрём». Отказалась – мне в ту квартиру обоих мам и детей переселять, и что – рисковать их жизнями в разборках? Неа. Поставки, которые сопровождались тучами различных коносаментов на каждом этапе, упорядочивались до пары-тройки документов. Юристы стали появляться в деловых переговорах. Когда старшую уговаривала идти на юрфак, это было доводом: появился спрос на спецов в международном экономическом праве, деньги заработаешь. Она постажировалась в Финляндии.
Легализация жизни в стране это не только пропаганда для рядового населения. Это условия нормальной работы деловых: деньги любят тишину, и оформление имущества должно быть в правовом поле, и нужен гарант сделок. А гарантами любых сделок является более-менее законная власть. Иначе всем бумажкам цены нет.
То есть деловой мир России ума набрался и вырос, а старые гэбистские проныры как могли только воровать из бюджета, так и не научились ничему полезному. Их надо менять – и они для спасения своих шубохранилищ a la якунинские затеяли войнушку с Украиной, чтобы прикрыться тушками населения от нормального бизнеса России. Теперь суетятся под Китай лечь – авось их купят вместе с Россией по кусочкам .
И ведь иностранцы в начале перестройки заходили в Россию через Петербург – говорили, что понимания с питерцами достичь легче, язык один. Москва - орда. Теперь и Питер для них стал ордой с гэбистской хунтой, незаконной на все 146%.
Наш город хуйло с его сворой потому и выгнал на выборах 1996го, что вся присобчаковая кучка ворья стала не нужна. Помню фразу одного финансиста про такого же: «время изменилось, а он так и остался в малиновом пиджаке и с голдой. От таких люди уже поизбавлялись, а мы слишком добрые».

Действительно – слишком добрые, делами занимались. А гопота разрушила Россию.
 

P.S. Как подтверждение. Вывешивала в субботу новости на сайт своей газеты. От пресс-службы администрации СПб о встречах чинуш с главами Siemens и IBM по РФ. Немец напомнил, что у них сейчас вложено/зависло миллионов 400 еврами на производствах в Питере и пригородах. Они сотрудничать готовы – вот и на Петербургском форуме 2014 договорились. Поговорить. Потому они готовы прислать пару человек на семинар, который чинушки Питера за счет бюджета будут в Лондоне проводить. Усё, шеф. С IBM еще смешнее – там вроде целый договор по реализации концепции smart city. И IBMовцы аж доклад на семинаре сделали и готовы (может быть – как карта ляжет) на инновационном форуме в октябре в Питере ещё пару докладиков прочесть. Тоже – итоги ПМЭФ 2014.

Как бы от такой бурной деятельности чинушки не расплакались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий