пятница, 12 сентября 2014 г.

Стройки Питера – грустное зрелище

http://olga-andronova.livejournal.com/584523.html
Сегодня после 10 утра ехала по КАД. С обеих сторон – 4 (четыре) больших комплексных пятна застройки, по полтора десятка кранов. Все стоят, не колышутся. Людей не видно. Уже в городе у ст.м. «Московские ворота» на одном здании разглядела одинокого рабочего, высунувшегося на плиту от балкона. Краны тоже не движутся, хотя закрыта стеклянными панелями только одна сторона в одном доме. Не дождей же строители ждут, чтобы внутри полы от цементной пыли помыло L.
Чинуши рассыпаются цифрами «увеличения построенных жилплощадей». По телеку крутят рекламу про «нулевую рассрочку» и т.п. заманчивые глупости. Покупать кто будет? Население покамест изучает ценники на пищу в магазинах – рост на 30% и более, уныло тянет «бензин в Европах и Штатах дешевеет, а у нас что – англичанка гадит?». Так что остаются гастарбайтеры из питерского ЖКХ и чинуши со средней зряплатой в 78 тыщ ежемесячно. В принципе да – если оторвёт где-нито квартирку по 55 тыщ за квадратный метр, то аккурат за 100 месяцев = 8 с хвостиком лет к 70-летию хуйла въедет.
Однако, строящееся жилье предлагают по средней цене кв. м в 93,1 тыс руб .
По состоянию на 08сентября 2014, средняя цена за кв.м. квартиры на вторичном рынке составляет 99 956 руб., за прошедшую неделю цена снизилась на 13.45% (15 528 руб.) .
Это уже лет 15+ рисуется. К той поре их альфа-бог доживёт ли? Хотя… из 3-5 кло(у)нов кто-то да дотянет.
А вот хватит ли на поесть оставшихся 23 тыщ в месяц?

Комментариев нет:

Отправить комментарий