понедельник, 15 сентября 2014 г.

Выборов в Петербурге не было


 
http://olga-andronova.livejournal.com/586439.html 
Были грубые массовые фальсификации по оформлению губером полтавченко. Привычные вбросы бюллетеней в этот раз были сделаны под видом досрочного голосования. Это доказывают цифры с протоколов. Исходная база моих расчетов – данные по 58 (пятидесяти восьми) УИК ТИК-4 и 75 (семьдесят пять) УИК по ТИК-25. Всего 133 (сто тридцать три) УИК по самому средненькому району Санкт-Петербурга.
14 сентября 2014 я дежурила у сводной увеличенной таблицы ТИК-25 и ТИК-4 Красногвардейского района СПб, куда приезжавшие председатели УИКов вставляли свои цифры с протоколов, и отправлялись в архив-ГАС Выборы.
Сборище этих цифр и есть доказательство махинаций на выборах и фальсификации их итогов.
Первый этап фальсификаций итогов «досрочки» прошел в ТИК-25 с 3 по 9 сентября 2014 года.
На этих граждан было списано 4195 бюллетеней, что не могло быть. Это 7 дней – 3, 4, 5, 6, 7, 8, и 9. Я дежурила 5 и 9 сентября 2014 с 13.00 по 20.30. Я получала бюллетени, ставила на них свою подпись и печать ТИК-25 и заставила выдать мне акт о количестве проголосовавших бюллетеней = людей в оба дня. 3 сентября это было 93 человека, 9 сентября – 196. Всё.
Причем 9 сентября был последним днем голосования в ТИК, так что понятен всплеск. И пришлось сажать четвертую дежурную – три обычных не справлялись.
Процесс голосования: человек проходит из коридора по вызову дежурной в дверях, садится, подает свое заявление и паспорт. Дежурная сверяет данные в заявлении и паспорте, затем пишет в лист формата А0 данные: ФИО, год рождения, прописка, паспортные данные и просит принести ей бюллетень. Когда приносят бюллетень, в запись на листе/реестр ставятся 2 (две) подписи – голосующего и дежурного. Потом дежурная произносит дежурные фразы: разъясняет порядок заполнения бюллетеня и просит положить его в конверт. Конверт не заклеивать, а выйдя из кабинки для голосования передать члену ТИКа – мне – которая его и заклеит, подпишет на обороте и поставит печать. Эта процедура занимает 5 минут. То есть на одну дежурную по 12 – максимум 15 человек в час.
Считаем: 4195 на 7 дней получается в среднем по 599 бюллетеней на день. При мне проголосовали 93+196=289 бюллетеней. Значит, за оставшиеся 7-2=5 дней ежедневно должны были голосовать по 4195-289=3906 человек, т.е. по 781 человек в день.
Это вранье. Потому что при мне для голосования 196 человек пришлось сажать дополнительно к 3 (трем) женщинам еще одну. И последних мы оформляли без 2 минут 20.00.
Итого одна дежурная принимает 60 человек максимум. На четверых – 240 в часы дежурства за день. ВСЕ.
Все остальные бюллетени могли быть заполнены только вне законного досрочного голосования. Т.е. проголосовало 1680 человек, а не 4195. Добавлено минимум 2,5 тыщи.
Для этого реестры ведись с грубым нарушением – враздробь, без сквозной нумерации, без ежедневного подсчета по листам. Как и тут . Я спрашивала главу ТИК-25 Боровского, почему нет сводного перечня – сказал, горизбирком/Пучнин не придумали форму. Однако на моем дежурстве в ИКМО «Большая Охта» такая форма была.
Далее «досрочка» перешла в УИКи. С 10 по 13 сентября. 4 дня. И по данным сводной таблицы в эти 4 дня (в сравнении с 7ю в ТИКе, т.е. за половинный вообщем-то срок) проголосовать сумели в среднем в 5 (пять) раз больше. Это что за ураган из граждан наваливался?
И с 8ми утра 14.09.2014 бюллетени из конвертов на ряде УИК были вброшены без обязательного проставления на обороте штампика «досрочно». Зафиксировала, сообщила в ТИК-25.
Соотношение «проголосовавшие досрочно» по отношению ко всем голосовавшим составляет от 25% до 70%.
Во-первых, надо было другой день для выборов выбирать.
Во-вторых – из сводной таблицы лезет враньё.
В-третьих – подписала 15 сентября утром итоговые результаты со словами «особое мнение». Мнение приложу завтра – когда все выспятся, а я досчитаю.
А пока – отныне мы живем в условиях, когда власть в Санкт-Петербурге всеми члениками незаконная. Вчера штурмовые отряды a la SS бегали по городу – избивали наблюдателей и даже медиков скорой помощи. Это гражданская война, если кто ещё не понял.
Менты? – те, что были вокруг меня, как-то сразу успокоились, были вежливы и сотрудничали. И даже начальник отдела безопасности Красногвардейской администрации после диспута со мной о том, кто тут слуга народа и как они должны себя вести за наши налоги, и особенно после напоминания как я 192 тыщи за хамство с ментов высудила и получила - куда-то ушел, вернулся вежливым человечком и несколько раз сообщал приходящим «да фотографируйте результаты пожалуйста… для вас всё и делаем… любой может сюда зайти… всё для народа». Впрочем, у здания стояла машина с моей охраной.
В других местах менты закон не защищали.
Личное: я делала всё, что в моих силах, тратила ресурсы семьи на предотвращение именно гражданской войны в нашем городе. И всё-таки хуйло её устроил.

2 комментария:

  1. Последние два участка приехали к 9 утра. В 9.20 пыталась пообщаться с главой ТИК-25. Сказал «сейчас никак». В помещение для ввода в ГАС Выборы меня не пускали категорически, но это уже не важно. Звонила пару раз. Примерно в 11 посмотрела окончательную официальную статистику и подписала акт. Не знаю, почему приполтавиным махинаторам не пришло в голову, что их же статистика их выдаёт с рогами и копытами. Сама расцениваю это как доказательство падения уровня госуправления ниже плинтуса. Потому что так посчитать – это элементарно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да. Теперь смотрим: из 246 досрочников в ТИК-25 проголосовало только 56. То есть в 4.4 раза больше проголосовало за 4 дня – по сравнению с 7ю днями в ТИКе. По 47-48 человек в день набегало на столик УИКа. За 4 часа с 16 по 20 почти по 12 человек в час. По 5 минут на человека оформления – они что, непрерывной толпой как в Мавзолей текли, что ли? Далее. Всего голосов насчитали 634+7=641. Из них 246 досрочно, т.е. 38% прибежало проголосовать досрочно. Еще раз: досрочно голосуют только по ОСОБОЙ надобности. Болезнь – госпитализация, командировка, работа с непрерывным циклом – а это химические и металлургические производства. Каковых на Охте нет. Да и в городе – Колпино, Балтийский завод вроде стоит. Отъезд в командировку примерно 40% населения района? – они там у Вас поголовные гастарбайтеры, что ли, по выходным халявят в Таджикистане-Узбекистане? Остаются болезни. Тяжелые – с госпитализацией. Вроде эпидемий нет. Или всё-таки полтавченко – это и есть эпидемия?! :-).

    ОтветитьУдалить