воскресенье, 1 марта 2015 г.

Лечиться в Германии

http://olga-andronova.livejournal.com/635849.html
Газюковое ньюсру выдало: «Из-за падения курса рубля россияне стали реже лечиться в Германии» . Достоверность сей лабуды нулевая: реально ссылка дана на некую «главу отдела маркетинга Немецкого туристического центра в Москве, руководителя компании Promark Hotels Promotion & Marketing Аллу Беликову».
Вернее будет вот это: «статистические данные за 2014 год, которые могли бы подтвердить эту информацию, ФРГ еще не обнародовала».
А у меня информация иная: едут массово, мест в клиниках не хватает, и немцы расширяют бизнес. Это притом, что «расширить» бизнес в медицине в Германии очень не просто: нужны сертификаты и лицензии, а под них дорогущее оборудование и обученный персонал, опять-таки не за копеечку.
Информация моя из двух источников.
Во-первых, от немцев-врачей, со многими из которых за полгода сдружилась.
Во-вторых, от обслуги вокруг этой армии нашествия – такси, переводчики, эскорт, подбор врачей, размещение, визы.
От них и узнала, что часто приезжают от Газпрома, который всё и оплачивает. И даже один раз привезли не из начальничков всех мастей бесчисленных европейских офисов, а целого начальника некоего производственного подразделения (т.е. конечно не целого – больного).
Едут толпами чиновники за бюджет через вот эту лазейку: «Приказ Минздравсоцразвития России от 19.12.2011 N 1571н "Об утверждении Административного регламента Министерства здравоохранения и социального развития РФ по предоставлению государственной услуги по направлению граждан РФ на лечение за пределы территории РФ за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета» .
Это для детей и нас с вами, нормальных граждан России, набивающих своими трудами её бюджет, сей услуги хрен допросишься.
А чинушная орда прёт. У этих употребителей бюджета наблюдаются две особенности: никаким языком, кроме «типа русского» не владеют, и громко всуе ежеминутно нахваливают господа их вовку путина=хуйло.
Еще понимаю, почему люди за 60 языка не знают – думали, что никогда не пригодится, а среди родных осин и с паллиативом русского проживут. Но 40летние? Что ж у них за родители были глупые, если поскупились на допзанятия к школьному тощему курсу английского?! Опять же, в Сети сейчас самоучителей-носителей языка пруд пруди. Освоить можно легко.
Глядя на них, вспомнила старую быль с Брайтон-бич «Бахюсик, мы вже ж уже тут восьмой год живём, а они жеж  усё исчо не гаварят па-гуски». Такая вот путина забюджетная толпень по сей день.
При мне немцы подняли цены «для русских» в разы. Довод «они все равно заплатят».
Эх, если б из своих платили. При средней по их больнице в 110 тыс. руб. на февраль 2015го и если не есть-не пить, как припутины чинуши предлагают остальному народу России, глядишь, и осилили бы на свою зряплату.
Тут писала, сколько их на нашей шее в сравнении с другими странами: «Убойная статистика» и копия ).
Тем более, что Росстат как-то поскромничал. Я и по 1,5 млн ежемесячно слышала в АП, и потупчица вон оттуда по 15 лямов в сумочке таскает . Про загребущие итоги сечиных и прочих миллерюг уж и не вспоминаю.
Кстати, ссылка на итоги выкладок Росстата перестала быть доступной в Рунет:

 Испугались откровенности, не иначе. Ну, выкладки ньюсру покависят .
А на что надеяться не «дарахым расиянам» - не понятно. Вот тут расклады по ценам  в прямом смысле слова убойные.
Не скажу, что в немецкой медицине всё абге махт. Я была в отдельной палате, немцы на страховке по два, и даже по четыре. Но: лекарства и техника, и врачи для них те же самые. Т.е. шансы одни для всех.
А вы зацените, какие шансы у обычных граждан России с такими параметрами:
«недельная доза препаратов стоит 93 тысячи рублей … лечение — многомесячное».
«в Боткинской больнице (Москва) предложили заплатить за химиотерапию для матери 85 тысяч рублей. Бесплатная процедура есть. Но на нее очередь дойдет не раньше декабря».
«У мамы рак правой почки, метастазы в легкие. … республиканская врачебная комиссия признала назначение нецелесообразным».
Меня врачи при путином доверенном лице багненко тоже признали нецелесообразным лечить. А немцы уже полгода обеспечили.

 

5 комментариев:

  1. Этого-то и не понимаю: все в школе учили английский язык. Так хоть на элементарном, бытовом, уровне общения – чашку чаю спросить, насчет следующего визита узнать, хоть «спасибо» сказать, и то не одолели.
    Мои дети плюс к английскому и французскому (сын в гимназии одолевал) выучили (двое) самостийно еще и японский. Ну, захотелось им. Младшую даже в Японию посылали от консульства для усовершенствования знаний в жизни современной Японии. Прошла, кстати, отборочный конкурс, и сын тоже, на занятия при консульстве. Сын говорит бегло и пишет хорошо на американском английском – у программеров это обычное умение.
    Так у нас обычные русские дети, не самородки Ломоносовы. Но: мы не давали им денег просто так. Богатые родители, а не они, они должны были выучиться зарабатывать. Однако, за обучение мы платили. Хотя двое прошли на бесплатное, но дополнительные занятия – с самого раннего детства. Поездки по Европе с классами школьными – с 14 лет. Чтобы видели хорошее, учились лучшему.
    А эта нынешняя генерация припутина чинушья умеют только воровать, ничего толком не знают (могу утверждать и статьями своими доказываю по своей отрасли – ИКТ), так ведь и учиться не хотят. Ну, или неспособны генетически, Есть такая конторенка АСИ (агентство стратегических инициатив). Я раньше по поводу их «инициатив» юморески, а не заметки писала.
    Вообщем, это надо было суметь наскрести отбросы нации и пристроить их на ступеньки властных лестниц. Прямо какой-то биологический отбор на гавно.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот я и сослалась на старую юмореску о Братйон-бич, ЕМНИП, Жванецкого.
    Но смех в том, что если мы, нормальные русские, общаемся с миром для того чтобы понять лучшее и применить в России, то эта воровская кодла, пристроившись на нашем горбу и импотентная по природе к тому, чтобы хоть рублик заработать трудом, норовит весь мир загадить под свой убогий уровень.
    Полагаю, в нынешней ненависти в путиной мафии на Западе основная позиция именно эта: не дать «русским» загадить не ими сделанное. Не нужны им ордынские дураки, жулики и убийцы.
    Хотя «русскими» путино чинушье как правило по национальности и поведению не является точно. А кто биологический отец самого хуйла – тайна, покрытая мраком. Может, выблядок и сам не знает – чьих он будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Среди моих знакомых таких уродов нет, потмоу не знаю, чем уж они руководствуются. Но к случаю вспоминаю, как Достоевский жене воей (второй, Анне Григорьевне Сниткиной) объяснял, что ему для работы надо знакомиться с психикой людей ущербных, маньяков сексуальных. Садистов. А ей эти книги и в руки брать не надо – лишнее это для нормального человека.
    Вот и нам, думаю, со злобными дураками общаться и знакомиться с их ущербностью не за чем. Я, например, не психиатр, и лечить убитый тупой пропагандой мозг все равно им не помогу.

    ОтветитьУдалить
  4. Это моя страна. У меня здесь все, и семья, и дела несделанные. Максимум что, если уж совсем угрожать будут – уйду в Белоруссию, к Батьке под крыло. Там нормальных людей много, большинство уж точно. Перебедуем вместе.
    Да и дела надо доделать. Что ж – оставлять газюковым сволочам Охтинский мыс на поругание? Дело в ЕСПЧ должно дать результат, победа в КС РФ была только полвиной плана работ. Еще по мелочи. Я ж не одна, и команду свою бросать права не имею.
    В Блокаду тяжелее было. Сейчас – гаже. Но ничего, прорвёмся. Темней всего перед рассветом.

    ОтветитьУдалить
  5. Наши поколения растили на лозунге «лишь бы не было войны». Потому что, как сказал Симонов, «она такой вдавила след и стольких наземь положила, что двадцать лет и тридцать лет живым не верится, что живы».
    И мы с детства слышали «Хотят ли русские войны? Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат».
    Теперь Вам осталось только объяснить маме кто и зачем эту гражданскую войну начал. А тому в Рунет уже есть квалифицированные и точные объяснения. Умеет пользоваться планшетом – тогда еще и со спутниковыми снимками разберет, из какой лачонки там танки с градами. Чтобы поняла, как оно в быту – сюда пошлите https://m.facebook.com/olena.stepova.
    Покажите ей, сколько уже русских там погибло – и солдат/офицеров армии РФ в том числе. Пусть они там делают неправое дело, но, когда припрёт – нас-то кто защищать будет? А припрёт-таки – для того хуйло под заказ своих подлинных хозяев эту войнушку и затеял. Отрабатывает теплую камеру в Гуантанамо себе и барак рядом – своему отродью.
    И тогда гнев и ярость Вашей мамы обратятся на подлинного виновника. Плюс обида за обман.
    И иных лекарств не надо будет.

    ОтветитьУдалить