вторник, 24 марта 2015 г.

Хуйловая автоматизация

http://olga-andronova.livejournal.com/641792.html
Погрузилась в аудио-фото материалы, привезённые с CeBIT 2015, потому времени хватает только проглядывать новости по диагонали вечером. И выудила в статье про бизнес на бюджете теперь уже фельдмебелиного отродья: «Сергей Сердюков на службе у государства. Сын экс-министра озаботился сдачей помещений для госструктур».
Ничего удивительного – если дочку-квочку, ничем иным кромекручения задом не прославившуюся, пристроили миллиардами долларов «на МГУ» крутить , то почему бы не фиговать на аренде бюджета?
Хрен бы с ними. Но поймала краем глаза: «контракт по предоставлению помещений федеральному казенному учреждению «Налог–Сервис»… создано в 2011 году в структуре Федеральной налоговой службы. Оно наделено в области централизованной подготовки и обработки данных. ФКУ принимает, контролирует и сканирует налоговую и бухгалтерскую отчетность (иные сведения, подлежащие центральной обработке), а так же вводит полученные данные в информационную базу ФНС России (или передает отсканированные документы в центры обработки данных для их ввода). Cейчас в штате ФКУ «Налог–Сервис» состоит более 9000 человек…. к 2016 году в учреждении должно будет работать более 14 тыс человек, а площадь помещений под архивы в 50 регионах страны будет составлять более 80 тыс кв. м».
Такая вот у незаконной хунты автоматизация. Делали-гробили «электронную Россию», согласно которой еще в 2000 было определено, что никаких справок гражданам будет не нужно – все внутри себя чинушки найдут, а гражданину только деньги и услуги выдадут. Как ныне в Эстонии («Информатизация государствана примере Эстонии»; «Информатизация государства по уму на примере Эстонии» и копия ; ч. 2 и копия ; ч. 3. и копия).
А в РФ хунтовы руководители вместо того нагородили т. наз «многофункциональных центров/МФЦ», на которые по графе «строительство» бабок угрохали много, оборудования и ПО накупили, кресел под чинушные зады понаставили – вместо того, чтобы дать гражданам доступ к подаче запросов по Рунет и получению электронным путем денег и услуг – см. про Эстонию. Тогда врали «временно» - вышло на постоянно.
Не впервой мне на эту тему ругаться хотя б на нашем местном уровне – «Итоги информатизации и 2012г.» и копия .
Но с ФНС это уже какое-то супернаглое издевательство над здравым смыслом. Налогами душат предпринимательство в России – так вот нам на шею еще нахлебничков. А что, требуемые к сдаче в электронном виде отчеты эти 14 тыщ будут еще и вручную вводить? Для несведущих в теме поясню: оно потому и сдаётся в электронном виде, что таким образом с помощью ПО можно выцепить грехи и грешки. И всё фиксировать автоматически. Потому и СМЭВ создавали – да толком не создали. А что там и каким путём будет отсканировано, и кого потом будут разыскивать для установления факта заведомо ложного… или опять ошибочка вышла? – ой, как всегда.
Вообщем, твою дивизию….

1 комментарий:

  1. Спасибо, поправила.
    Свяжитесь с Олегом Швайковским, полагаю, он ответит Вам подробнее Oleg.Shvaikovsky@nortal.com. В Эстонии реализовано много подсистем, он, надеюсь, ответит по ним.

    ОтветитьУдалить