пятница, 27 марта 2015 г.

Industrie 4.0 и Германия

http://olga-andronova.livejournal.com/642515.html
Начала публиковать отчеты по CeBIT2015. Первый – по конкурсу CODE_n. Читать полностью здесь . Здесь отмечу в который раз, что основным разработчиком, внедренцем, идеологом безлюдного производства/unmanned facilities являются немецкая промышленность и наука. Что подчеркивает перечень финалистов конкурса. Только в работающей теме появляется прорва малых по размерам фирм, исполняющих функции поставщиков инструментария и услуг. Если малая фирма поставляет силиконовые окончания для рабочих поверхностей роботов – стало быть, роботов этих используется много.
Разработок, аналогичных победителю этого года relayr, представили несколько других участников. Системы реализуют сбор данных по предприятию, анализ, прогноз и управляющие воздействия. Преимущество этой платформы – с ней могут работать программеры, не являющиеся инженерами-электриками. И это здорово. Помню, как петербургская фирма Астрософт организовала курсы обучения программированию для безработных. И научили женщин зарабатывать. Обслуживали бы такие заводы….
Еще раз: немцы создали в XIX веке промышленность США. Теперь, оскудев после финансовых шалостей, подвязали их на XXI век.
А Россия осталась с носом – ботоксным,

и всё родство – таким вот путём:

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий