суббота, 28 февраля 2015 г.

Субботняя прогулка по немецким улочкам



Когда перешла в статус reporter, обнаружила приятный бонус: могу со своими удостоверениями РФовского и международного союза журналистов снимать что хочу. Иной раз не поймёшь сразу, что заинтересовало, некогда, а потом на покое посмотрю – оно J.
Пошла сегодня утром в аптеку запасаться на отъезд лекарствами – РФовским не доверяю. Что увидела по пути – нащёлкала.

Собаки ждут хозяев у дверей аптеки.
Давеча на шабаше запутиных шлюх одна с ума сошедшая на сексуальной почве врала о том, что в Германии много бездомных собак, и их всех насилуют. Я теперь эту ложь запутинТВ рассказываю немцам – и друзьям, и таксистам, и обслуге – чтобы знали, что такое путина хунта. Как-то оно до них доходит быстрее и безоговорочней, чем всё иное.
 

Немка-подруга принесла букетик из туго сжатых бутонов, на второй день начали распускаться, а врач на обходе объяснил, что у них это называется «колокольчики-провозвестники Пасхи».
Это уличный дизайн садиков.

 

Любопытно, что вдоль некоторых домов установлена вторая, более серьёзная, ограда. Не иначе, гости стали доставать гостеприимных хозяев.
Это кавказский морозник цветёт. Я один раз сдалась на мужнины уговоры, и он нанял мне в помощь по саду гастершу. За хорошие, блин, деньги это дитя с/х региона выполола мне японские анемоны и кавказские морозники. Хотя это суметь надо спутать фиолетовые мохнатые листья анемоны и жалкие огрызки отмирающих поспе цветения морозников с нашими питерскими сорняками. Выперла, но боюсь, что теперь у меня сил не хватит их повторить.

Уже набухли почки. Лезут подснежники – колокольчики. А вереск цветёт в уличных ёмкостях даже зимой.

 Натюрморт из бутылки пива, и классной росписи на автомобиле умилил.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий