суббота, 21 марта 2015 г.

Понты дороже денег

http://olga-andronova.livejournal.com/641410.html
«На кураже по этой жизни жил наш Сеня
И ничего с ним сделать не могли менты.
Он говорил всегда: "Понты дороже денег….»
Поводом к этому тексту стали выступления Бжезинского и РФовского (п)осла в Дании Ванина с угрозами от имени РФовских нынешних властей применить ядерное оружие.
Да, полвека ЯО было оружием сдерживания для обеих сторон. А теперь?
Ладно, (п)осёл оперирует лавровскими указивками из Москвы. Ума от бывшего таможенника ждать не приходится. «Я мзду не беру. Мне за державу обидно» - это не про него, не Верещагин, одним словом. Эти другим себе на безбедную жизнь натягивали.
Но Бжезинский в делах с Кеннеди. В ранге советника по безопасности он оперировал данными не менее двух десятков спецслужб (приведу список в современном виде, он вполне может быть и не полным):
1. Совет по национальной безопасности при Президенте США (United States National Security Council).
2. Национальный совет по контрразведке (National Counterintelligence Board).
3. Министерство внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS), в его составе:
- Секретная служба США (United States Secret Service, USSS);
- Управление кибербезопасности и коммуникаций (Office of Cyber Security and Communications);
- Национальное управление кибербезопасности (National Cyber Security Division);
- Офис защиты инфраструктуры (Office of Infrastructure Protection);
- Офис управления биометрической идентификацией (Office of Biometric Identity Management, United States Visitor and Immigrant Status Indicator Technology, US-VISIT), она же система управления таможней и защитой границы (U.S. Customs and Border Protection (CBP) management system).
4. Центральное разведывательное управление (Central Intelligence Agency, CIA)
5. Агентство национальной безопасности (National Security Agency, NSA)
6. Федеральное бюро расследований (Federal Bureau of Investigation, FBI)
7. В министерстве обороны:
- Разведывательное управление министерства обороны (Defense Intelligence Agency);
- Армейская разведка (Army intelligence, AMI);
- Военно-морская разведка (Office of Naval Intelligence, ONI);
- Разведка военно-воздушных сил (Air Force Intelligence, AIA);
- Разведка морской пехоты (Marine Corps Intelligence);
- Департамент оперативной контрразведки (Counterintelligence Field Activity, CIFA).
8. Национальное управление военно-космической разведки (National Reconnaissance Office, NRO)
9. Бюро разведки и исследований государственного департамента (Bureau of Intelligence and Research, INR)
10. Служба маршалов (United States Marshals Service)
11. Национальное агентство геопространственной разведки (The National Geospatial-Intelligence Agency, NGA).
12. Управление контртеррористической и финансовой разведки министерства финансов (Office of Terrorism and Financial Intelligence, TFI).
Он апеллировал к людям с умом и крепкими нервами (хотя, конечно, и там бывали анекдоты типа министра обороны Джеймса Форрестола и президента Джорджа Буша-мл.). Он не любит Россию, и после 1991 не уставал повторять, что Украину надо оторвать от нас.
И вот теперь Бжезинский говорит, что власти РФ могут завезти ЯО на территорию Крыма. Да. Завезти можно. Запускать чем? – украинских ракет Зенит для Сатаны больше нет («Роскосмос отказался от украинских ракет-носителей «Зенит» и копия ). Заодно и системы обнаружения ответных ракет нет: новая еще не запущена, старая уже не работает .
Так зачем этот трёп в мёрдоковской газете The Times - «Dont humiliate Putin, Obama told» = «Не унижайте Путина, сказал Обама». и в Брюсселе?
Приходит на ум опасение: ловят амбициозных дураков на понт.
Смысл понятия один из справочников раскрывает так: «важно, чтобы тебя воспринимали как важного, влиятельного человека. Это гораздо важнее, чем иметь деньги».
С бюджетными деньгами у чинуш страны сейчас действительно напряг.
И вот подыгрывают предателю и затаскивают страну в ловушку, на минное поле. Где замахнутся, а там по русской поговорке «замах рублёвый, удар – ху….».
В той песенке дальше идёт пояснение:
«…. но только если не корявые понты!".
И предсказание опытных людей:
«Эх, как там карта ляжет, не спросив у нас -
В новостях покажут, да в профиль и анфас!».
Вскоре опубликуют доклад по убийству рейса MH17 летом прошлого года. И показывать новости могут из Гааги. И не квартирёнку для дочкина сожителя, а самого покупателя a naturelle. Это с переляку от такой перспективы трясут ядерной погремушкой?

9 комментариев:

  1. Бжезинского, как и всю его страну, интересует только то, что до них долетит – и это Сатана. Всем остальным со слЯзой, но пожертвуют. ИМХО. Потому в тексте с тэгом «США» я про неё и упомянула.
    Бомбардировщики и сейчас перехватывают, а коли до дела дойдет – снимут на взлёте. Спутников-наблюдателей-то нет. По «Тундре», по широкой по «Тундре» обещают к июню 2015 прокатиться. А гиль карлик несет сейчас. Помню, был такой русский военный ас Анатолий Алексеевич Ноговицын (иногда пишут Наговицын), много чем знаменитый. Но судить его пытались за то, что он перерасходовал горючку на учебные полеты молодежи. Думаете, при фельдмебеле летчикам больше наливали? А с той поры при тувинце не шибко изменилось. Те же девочки, только в профиль и частично с ширинкой.
    Разработать ракету-носитель было бы здорово. В другом тексте («Что стоят дорогие научные разработки» http://olga-andronova.livejournal.com/628857.html и копия http://olga-andronova.blogspot.de/2015/02/blog-post_8.html) я привела ссылки на статьи Рафаловича о том, как гробили вертолетостроение. Полагаете, если двигатель для вертолета по сю пору не освоили (http://www.apn-spb.ru/publications/article17475.htm «абсолютно все российские вертолёты среднего класса комплектуются базовыми двигателями семейства ТВ3-117, которые серийно выпускает запорожский завод. …министр промышленности Денис Мантуров пытался создать серийное производство этих двигателей в России»), с Сатаной-Зенитом будет легче?
    Проблема еще и в том, что срок замены подошел и как бы уже не вышел. Это не секрет.
    Надеюсь, я ответила на Ваши комментарии. Поймите – я старая женщина, Горлитовский перечень по сю пору помню. И если б не тяжелейшая ситуация, не ЖуЖанием бы занималась, а обрезкой роз в весеннем саду. Или продолжала дом убирать после полугодового отсутствия. Но мои дети и внуки живут дома, в России.

    ОтветитьУдалить
  2. Свеженькое из френд-ленты: Фактически точно по ожидаемому графику у российского ВПК пошли проблемы. http://atytarenko.livejournal.com/591567.html
    Проводила для судаков международные конференции по ИКТ, САПР на территории «Северной верфи». Тогда индусы уже начали требовать чертежи в цифре. Умерло, когда хуйло не сдал наш судпром пугачеву – ворюге.
    А тогда приезжали украинцы, говорили с тоской «мы что - теперь тоже как иностранные участники?». Я возражала «никогда. Мы одна нация, кто нас может рассорить?».
    Нашлось хуйло.

    ОтветитьУдалить
  3. Это не так – не попадайтесь на геббельсово вранье припутиных пропагандонов. Мне в Германии друзья-немцы, что навещали в госпитале, говорили то же самое, только гораздо вежливее. Я тут же открывала в ноуте фото акций протеста в Питере. Высылала им потом ссылки. Изумлялись – в их СМИ об этом молчок.
    Вернулась – пообщалась с людьми, до которых в Германии не доходили уши. В смысле – времени и сил не было. Бухтит народ.
    Война началась в 1914м, революции – в 1917м. И главный большевик Ленин не знал, не верил, не думал. Без него тема пошла.
    Так что зря путин велел убить Немцова. Сдуру.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, «у быдла просто нет мозгов для анализа». Но ведь суть в том, что активных в любом населении в лучшем раскладе 15%. Остальные так и так – то самое «быдло». Потому бЛевады&вциомы ИМХО и уперлись в эту цифру.
    Но для сегодняшнего расклада, думаю, важнее другое. Из так наз. «быдла» определенная часть, не подумав, а выбрав сердцем, кинулась с распростертыми объятиями принимать так наз. беженцев, впустила их в свои дома/дачи, сдавала деньги. Теперь, ознакомившись с приезжим нахрапистым хамлом, уяснив себе, что ни с какими фОшистами-бИндеровцами эта нахлынувшая гопота сражаться не собиралась, а изначально нацелилась поворовать бюджет России, часть быдла обиделась. А тут еще недюжинный напор чинуш на раздачу мест в низовых госслужбах, той же «Почте России», бедненьким беглецам. У нас в Питере особо видно, т.к. губер-Жлоб имеет хохляцкую фамилию полтавченко.
    Раздача пособий из без того разворованного чинушками бюджета – мне говорили о 23 тыщах в Череповце, например, где и 15 тыщ зарплата - это на фоне падения доходов населения и роста безработицы идиотизм, ведро бензина на костер.
    Себя за глупость быдло ругать, само собой, не будет. Они злятся на себя, но проецируют вовне. Покамест даже у нас, в Питере, резко увеличилось количество инцидентов на дорогах. Склок в общественных местах. Со злостью на чинуш любопытная деталь – народ злобнеет конкретно на путина, а чинушки выставляют его через масс-медиа главным по развязыванию гражданской войны. Т.е. с двух сторон звучит «ату его», канализируют на хуйло.
    Николай II тоже не зараз стал Николашкой Кровавым. За его детей никто особо не вступился, хотя русские вроде добрые. Стало быть – допёк.
    Полагаю, такое вот быдло, осознавшее обман и разозлившееся – не лучший компот.
    Почему – полагаю, потому что не прошли мы денацификацию после Сталина. А немцы – прошли. Провели-протащили их.

    ОтветитьУдалить
  5. Из бюджета действительно тащат огромные деньги.
    1. Безумие кремлевских троллей, 22 марта 2015, http://www.svoboda.org/content/article/26913247.html
    2. Как стать тролльхантером Выпуск № 24 от 11 марта 2015 http://www.novayagazeta.ru/inquests/67574.html
    3. Попалили кремлевскую мразоту 2014-05-30 http://a-nikonov.livejournal.com/1895404.html b0ltai-forum.ru/archive/index.php/t-46.html и http://i.imgur.com/mPkShqP.jpg
    4. Гармажапова – «Где живут тролли. И кто их кормит. Специальный репортаж из офиса, в котором вешают лапшу в три смены» Выпуск № 100 от 9 сентября 2013, http://www.novayagazeta.ru/politics/59889.html
    5. Сводная по помойке володина-пригожина «Золото троллей». http://b0ltai.wordpress.com/
    6. С фото - ://uainfo.org/yandex/332255-v-seti-deystvitelno-rabotaet-banda-kremlevskih-trolley-imena-adresa-dokumenty.html Исполнительный директор Бурчик Михаил Леонидович (6/7/1986)
    7. Тролли из Ольгино переехали в новый четырехэтажный офис на Савушкина http://www.dp.ru/a/2014/10/27/Borotsja_s_omerzeniem_mo/
    8. Американские СМИ, вдохновленные хакерами, начали охоту на проплаченных интернет-троллей из России на своих сайтах http://www.newsru.com/world/05jun2014/trolls.html; http://www.washingtonpost.com/news/the-intersect/wp/2014/06/04/hunting-for-paid-russian-trolls-in-the-washington-post-comments-section/; http://inopressa.ru/article/03Jun2014/buzzfeed/web_rus.html.
    Хотя по сравнению с расхищаемым под предлогом Крыма – меньше.
    Я эту мразоту отлавливала еще в 2011 таким вот способом:
    «Пример сурковой "борьбы за умы" http://olga-andronova.livejournal.com/34035.html и копия http://olga-andronova.blogspot.ru/2011/07/blog-post_1984.html
    Понимаю, что весь текст про Орловский тоннель смотреть скучно - посмотрите на его окончание. http://newsland.ru/news/detail/id/734827/#comment_7214721
    Пользователь Герман88 Зарегистрирован: 26.05.2011 в 18:25
    Пользователь Hoolrush 30.05.2011 в 18:51
    Пользователь Sidarya Зарегистрирован: 30.05.2011 в 18:08
    Пользователь Cookfine Зарегистрирован: 30.05.2011 в 18:00
    Пользователь Szulin Зарегистрирован: 30.05.2011 в 17:53
    Пользователь Nisadir Зарегистрирован: 02.06.2011 в 20:43
    Пользователь schlimamosi Зарегистрирован: 04.07.2011 в 17:17
    Пользователь nerasw Зарегистрирован: 04.07.2011 в 17:21
    Всю эту дискуссия я вела с клонами, потому что не бывает таких совпадений, чтобы зарегистрировались вдруг «друзья Путина» хором 30.05.2011 в одно и то же время. Интересно, это все один человек или все-таки Сурков разорился на несколько «наших» писак?».

    ОтветитьУдалить
  6. Нет тоннеля и не будет. Валька-полстакана два раза слила на филиал Евтушенковской «Системы» - «Систему-галс» по 700 млн руб за разработку проекта, т.е. суммарно уплыло ~ 1,5 млрд из бюджета Петербурга. Проекты признаны неудачными. «Система-галс» вроде обанкрочена. Сколько хохлячка взяла на карман – никто не проверял. Такая вот путиномика.

    ОтветитьУдалить
  7. Полбюджета наполняется за счет разворовывания ресурсов России. Напомню, что всего вроде хуловая хунта продала на $5 трлн. На эту половину содержат бездельников-чинуш, и теперь эта половина здорово опустела.
    Но есть вторая половина – т.н. теневая. Данные взяла от сведущего человека - Кордонского (http://rebanking.ru/u-nas-net-ekonomiki-v-traditsionnom-smyisle-etogo-slova-rubl-eto-ne-dengi-a-resurs-beseda-s-simonom-kordonskim-professorom-niu-vshe/). Другие источники подтверждают, разница – тень все же! – 10%, т.е. 40-50%. Это не столь существенно. И эта «тень» успешно нарастает. Писала в другом месте «это половина страны, уцелевшая при путиной мафии, и она может, как четверть века назад, в перестройку, вылезти из жопы сама и походя вытащить на своём горбу вторую половину. Чинуш, прожирающих бюджет и грабящих страну, на которых теперь не хватает нефти и газа, леса и алмазов, и т.п. и т.д.
    И тогда мы перепрыгнем пропасть вторым прыжком.
    Но если генетического материала не хватит – Россия погибнет насовсем».
    Насчет опасности для нынешней хунты? – не знаю, кае там народный бунт. И говорить на эту тему не хочу, чтобы никого ненароком не подставить.
    А вот оголодавшие чинушки, сдается мне, сожрут хуйло и не поперхнутся. Потому его сейчас заставили взять на себя аннексию Крыма и устроение гражданской войны русских на территории Украины (здесь уже приводила ссылку на то, что руководители украинских подразделений АТО – этнические русские. Если Вам очень интересно – поищу, но вообще-то я сейчас про ЦеБИТ статью ваяю). По-русски подобное называется «валить как на мертвого». Может, уже и сдох – с киргизом точно показывали не того, что был в Китае и Минске, судя по структуре лысины.
    Хотя изворачивается как может – задним числом лекарства чинушкам сделал бесплатными с 01.01.2015. Аккурат в период, когда его было потеряли – 16.03.2015го.
    Вообщем, если б это не на нашей шкуре спектакль отыгрывали – можно было б с попкорном/семечками/орешками/школадкой усесться в кресло и наблюдать. Увы.

    ОтветитьУдалить
  8. Внутреннему рынку валюта не нужна. В том вся и прелесть. Кроме того, за вывезенный лес платят, думаю, не рублями. Но эти деньги на швейцарские, гонконгские, американские, английские и арабские счета хуйла не лягут – и это хорошо.

    ОтветитьУдалить
  9. Вам валюта в жизни зачем? Лекарства и медпомощь за границей купить, которых в России при путине не стало совсем. Одежда, еда, жильё, услуги типа ремонт авто, бензин – это всё за рубли. Пусть и гавённого качества.
    Нынешних – в зону, и жить нормально. В катастройку выползли, вывернулись, - и сейчас можно. Но с учетом полученного опыта: чинуш к ногтю и в разы, пусть лучше менты их плющат и из них бабло стыренное трясут, чем людям мешают работать; максимальная выборность всех, чтобы грязное исподнее каждого вытрясали перед людьми, а не то что один ФБК с Навальным за всех упираются, а арбидолиха во главе Счетной палаты себя не видит. Чтобы размер воровства чинуш снизить в разы – не красть они не могут по определению. Вот тут «Убойная статистика» http://olga-andronova.livejournal.com/360752.html и копия http://olga-andronova.blogspot.ru/2013/10/blog-post_3.html уже прикидывала по-крупному.
    И как-нибудь потихоньку выкрутимся.

    ОтветитьУдалить