понедельник, 9 марта 2015 г.

Сходство ИГИЛ и Газпрома

http://olga-andronova.livejournal.com/637960.html
Психиатры – криминалисты объяснят, почему культурные ценности, созданные за века, безумно раздражают безумных убийц-террористов. Мне для данного текста достаточно фактов: очередное сборище террористов от безделья уничтожает археологические памятники Месопотамии, сохранившиеся и раскрытые трудами ученых. Мир, ЮНЕСКО и ООН возмущаются.
А в России ровно также газпром=газпрём на Охтинском мысу уничтожал памятники 7 тысяч лет истории России, Европы и мира. Ради сексуально-бетоннойамбиции лично путина и денежной афёры с бюджетом Санкт-Петербурга («Сколько взяли из бюджета города» ; «Возвращаем нашу землю себе» ; «Разборки с прокуратурой и чиновниками по земле Охтинского мыса» ; «Историко-культурное наследие на Охтинском мысу и его защита» ; «Снос памятника героям Великой отечественной войны и блокадникам» ; «Это обещали газпромовцы и чинуши 3 года назад. Соврали?» ).
И по сей день продолжают уничтожать.
Для уничтожения археологических памятников города Хатра, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и города Нимруд (Калах) , террористы ИГИЛ использовали бульдозеры.
Так ведь и на Охтинском мысу газпромовцы пускали в ход бульдозеры – чтобы нам не осталось, что защищать («Бульдозерная атака на Охте» ).
Теперь уничтожают Дурр-Шаррукин. Разрушили скульптуры в музее города Мосул. Сводная с картинками здесь . В ЖЖ моего френда есть о текстах, религиях, философии Месопотамии.
А газпром обустроил поверх наших археологических памятников, и недораскопанных в т.ч. по их вине,  вертолётную площадку. Гадят посильно.
В 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.
4 июня 2014 года Верховный суд РФ подтвердил решение городского суда Санкт-Петербурга о незаконности уничтожения газпромом археологических памятников на Охтинском мысу.
И ИГИЛ, и газпром одинаково плюют на решения ВС РФ. Стало быть, это родственные организации. С точки зрения ненависти к культуре и истории человечества.
И надо останавливать обоих.
 

5 комментариев:

  1. Не понимаю, откуда такая ненависть к истории и культуре у людей, выросших на той земле. Они ж от предков должны бы знать, что в Месопотамии выросла древнейшая цивилизация мира. И мы еще много чего про нее не знаем. И новые технологии – биологические, физические – путём обработки хранимых в музеях артефактов дают нам новые данные. Что можно было ещё обнаружить в тех же крылатых быках? Технологии обработки, химсостав, идеологии. А уж египетские пирамиды и вовсе по большому счету tabula rasa – там еще исследовать и расследовать много чего есть. Покамест итоги столь странные, что египтяне регулярно секретят найденное. Я не почитатель теорий заговоров, но вот эта книга «Двенадцатая планета», Захария Ситчин, М., изд-во Эксмо, 2009 г – меня не отпускает. Есть там зерно – с учетом артефактов в музеях Ирака и Египта.
    Еще могу понять, почему газпром уничтожает раскопанные на Охтинском мысу археологом, к.и.н. Петром Егоровичем Сорокином остатки новгородских древних крепостей IX века – в интересах своих европейских закадычных подельников. Потому что принадлежность Невского края испокон оспаривалась нашими европейскими соседями. В Ганзейский союз через господина Великого Новгорода входили? – да, как составная часть торгового пути. Немецкие суда сюда задолго до Петра Iго плавали? – да, так они еще и пиратствовали в Маркизовой луже, законопослушные наши.
    Но! Крепость – княжая, т.е. эта земля принадлежала государственному образованию, вошедшему в состав Московского княжества (про жестокость Ивана Грозного поминать не будем, все власти одинаково мерзки в захватах), затем Петром Iм преобразованного в Российскую империю. Континуитет называется, на СпасиПитер про это есть – ответы МИД и МВД РФ на запрос депутата ГД РФ.
    И вот именно этого доказательства собственности нас, русских, россиян, и пытается 6ой год лишить – за наши же деньги! – газпром=газпрём.
    И пусть они не врут, что по глупости и жадности – а я подозреваю, что их враги России наняли.
    Потому что только в XX веке Россия вынесла две страшнейшие войны, и каждый раз рвались враги именно на эти земли.
    Ну и кому миллерюга подсуечивает?!
    J’accuse – я обвиняю!

    ОтветитьУдалить
  2. Именно что земля была под Новгородом. Новгород ставил на Охтинском мысу только крепости, потому что опасался, что городок в таком выгодном месте на берегу моря переймет у него торговлю, а им и с Псковом забот хватало.
    Когда шведы тут в 1300 пытались свою крепость Ландскрона построить, и перехватить управление, пользуясь проблемами Руси из-за татаро-монгольского нашествия, то в 1301 пришли, как в летописи сказано, мужи новгородские и в топоры ту крепость снесли, а остатки «запалиша и разгребоша».
    Процитирую: «найдена крупнейшая на северо-­западе России неолитическая стоянка. Она существовала здесь в течение двух тысячелетий, а пришли сюда люди более 5 000 лет назад. (сейчас после экспертиз уточнили – порядка 7 тысяч ле – О.А,).
    Это первая неолитическая стоянка, открытая в этом регионе. Она существовала еще до возникновения Невы! Удивительной оказалась сохранность того, что быстро исчезает в земле – дерева, бересты, костей. Влажный грунт Охтинского мыса предохранил органику от гниения, и теперь мы можем увидеть не только фрагменты застройки поселка первобытных людей, но и определить, чем они питались, на кого охотились, что выращивали.
    Археологи обнаружили более 40 древних сооружений – жилища и хозяйственные помещения. Найдены деревянные хозяйственные настилы, берестяные короба, остатки рыболовецких вершей, янтарные украшения, глиняная посуда, каменные наконечники стрел, топоры, тесла.
    Неолитическое поселение на Охте входит в число уникальных для северо-запада России объектов с сохранившимися остатками деревянных конструкций. Таких немного и в Европе».
    Да – найден и клад арабских серебряных монет.
    И вот это миллерюга планомерно уничтожает!

    ОтветитьУдалить
  3. Насчет того, куда сплавили оригиналы. Ещё при начале войны амеров в Ираке с Саддамом была информация о массовом разграблении музеев под заказ «коллекционеров». Плохо это или хорошо?
    Беру слово в кавычки, потому что давно, еще в прошлом веке (  ) решала этот вопрос для себя лично: что я могу купить и поставить у себя дома, а что должно быть сдано в русские музеи. И для себя решила, что буду как мои предки – человек не может держать для себя лично общее наследие.
    Один из них, акад. Иван Афанасьевич Бычков, на собственные деньги купил Супрасльскую рукопись, потому что царская Публичная библиотека средств не нашла. Но: хранил ее на работе в той же Публичке в сейфе своего отдела древних книг и рукописей. Откуда ее и спёрла советская власть после долгих переговоров о сумме компенсации. Называли (дело было в 1944м) 300 тыс золотыми рублями, потом подумали- и стырили. Заодно, кстати, из того же сейфа унесли бумаги Петра Великого, с коими предок работал. И потом, уже в 70х XX века была разборка – между Библиотекой АН СССР и ГПБ им Салтыкова-Щедрина. Потому как весь фонд Петровских бумаг хранился в Библиотеке АН СССР, и они с интересом случайно обнаружили, что якобы пропавшая часть нашлась – и где? Но нашей семье к тому времени ситуация была уже не интересна – это после Блокады хотелось отъесться. Карточки у ученых были не сытные. Но – амерам на официальный запрос о покупке было категорически отказано.
    Кстати, после госкражи оставшееся семейное имущество, в частности, икону Рублева тетя Маня отдала в церковь в Йыхви в Эстонию Алексию и скрипку Гварнери туда же в монастырь мальчику-скрипачу, который постригся из-под советской власти – просто подарила.
    Так вот. У «коллекционеров» есть шанс, что уцелеет и ученые рано или поздно доберутся до исследований. Так что будем надеяться, что ныне очередное племя обезумевших уродов по части денег не дураки, и уничтожали действительно гипсовые копии. А оригиналы сдали за границу тем же «ненавистным» врагам – амерам.
    Хотя и копии жалко.

    ОтветитьУдалить
  4. Коллекционером не являюсь и ИМХО, культурные ценности должны находиться в музеях, где они доступны всем. Потому мне так нравятся проекты оцифровки содержимого музеев – тогда умные и талантливые люди смогут изучать и делать выводы. Которыми воспользоваться сможем мы все.
    Про разворовывание музеев России. Этой темой я занимаюсь в рамках своей специальности – ИКТ. Несколько статей на эту тему опубликовала в своей газете – по нашим и зарубежным проектам и их итогам.
    Отдельная тема – Эрмитаж. Про них я разбиралась полтора десятка лет, регулярно публиковала добытые сведения. Проверка там была по итогам работы наших питерских ментов, результаты засекретили. Как Пиотровскому это удалось? – не секрет. А наши питерские таможенники сказали, что вывезли много, и разрешения были выданы на вывоз как на копии. Моя подруга детства участвовала в создании амеровского фонда друзей Эрмитажа.
    В прошлом году еще раз собрала сведения и опубликовала в «Версии на Неве» статью про неисполнение указов и законов об открытии содержимого музеев России в виде единой базы данных. Ничего фактически не сделано. Авдеев еще пытался исполнить, понимал суть и пользу, а Мединскому ссы в глаза – ему всё кроме бабла похер, культурные ценности России не его профиль..
    Вообще-то эта бездеятельность Мединского является ИМХО пособничеством в совершении преступления, причем в особо крупном размере, и по сути госизмены. Расхищение бесценных культурных ценностей страны – разве не госизмена?!!!
    Противно, но кроме статей я ничего сделать не могу.

    ОтветитьУдалить
  5. Ответят. Увы – не нашими стараниями. А деяниями заклятых друзей: вот тут http://saracinua.livejournal.com/2592181.html пересказ интервью от 10 марта 2015 главы МИД Великобритании Филипа Хэммонда британскому изданию The Telegraph http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/11461163/Britain-may-broadcast-Putins-financial-secrets-to-Russian-people.html. Он обещает раскрыть финансовые тайны президента РФ Владимира Путина и его ближайшего окружения. Информация о богатстве Путина является закрытой, отметил Хэммонд. При этом он добавил, что состояние российского президента исчисляется десятками миллиардов долларов, проведенных через оффшорные счета и имущество в Лондоне и Нью-Йорке. Хэммонд также отметил, что у него вызывают улыбку официальные отчеты о том, что ежегодный доход Путина составляет £ 96 000, а также в наличии "только" квартира и три машины. Отвечая на вопрос о существовании "интересных" финансовых механизмах ближайшего окружения Путина, которые будут разглашены британским правительством, Хэммонд ответил коротко: "Так может быть".
    И опять понесется «англичанка гадит». А что для отсутствия гадостей можно бы и не воровать – то хуйлу невдомёк.

    ОтветитьУдалить