суббота, 24 октября 2015 г.

Кто волокитит в ЕСПЧ

http://olga-andronova.livejournal.com/732232.html
08.12.2011г. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу от граждан А.В. Давыдова, О.О. Андроновой и др. на массовые фальсификации итогов выборов 04.12.2011г. в Государственную Думу Российской Федерации (РФ) и Законодательное Собрание г. Санкт-Петербурга, субъекта РФ. Дело было зарегистрировано под №75947/11 Davydov and Others v. Russia.
07.03.2013г. ЕСПЧ начал процесс коммуникации.
24.03.2014г. ЕСПЧ выдал правительству РФ вопросы. В запросе было указано на обязательное предоставление ответов на языках Суда (английском или французском). В качестве дополнительного языка, в случае, если Правительство РФ сочтет это для себя удобным, Суд разрешил направить разъяснения на русском языке, что, однако, не исключало обязательных языков Суда (текст ).
Только 14.10.2014г. правительство РФ ответило Меморандумом на английском языке, затратив на сочинение ответа на вопросы Суда полгода. При этом правительство РФ так по факту и не ответило ни на один из поставленных вопросов.
Волокита
Коммуницировав жалобу РФ письмом от 24.03.2014г., ЕСПЧ установил срок для предоставления меморандума – 15.07.2014г., т.е. дал на ответ 4 (четыре) месяца.
Не успев за 4 (четыре) месяца подготовить ответы на поставленные ЕСПЧ вопросы, 15.07.2014г. РФ запросила продление срока составления меморандума.
Срок был продлен Судом ещё на 3 (три) месяца до 14.10.2014г., т.е. составил уже 7 (семь) месяцев.
14.10.2014г. меморандум от РФ был почему то предоставлен исключительно на русском языке, в связи с чем РФ ещё раз запросила дополнительный срок - на этот раз под предлогом перевода своего документа на английский язык.
Письмом ЕСПЧ от 10.11.2014г. срок для предоставления меморандума РФ на английском языке был продлен до 08.12.2014г., итого – 10 (десять) месяцев.
22.05.2015г. РФ прислала 432 страниц, из которых лишь 40 страниц худо-бедно относились к материалам дела, без каких-либо пояснений, и опять запросила дополнительное время для перевода на английский язык.
ЕСПЧ опять предоставил РФ дополнительное время – до 01.07.2015 г.
Однако 18.06.2015г. РФ снова запросила дополнительное время, обосновав данную просьбу неизвестными обстоятельствами. Выяснить которые Заявителю Андроновой О.О. не удалось, поскольку запрос РФ от 18.06.2015г. (в грубейшее нарушение правил ЕСПЧ) ей предоставлен не был (если вообще имеется в деле);
ЕСПЧ в очередной раз удовлетворил РФ и предоставил ей ещё раз дополнительное время – до 02.11.2015г.
Общий срок на предоставление меморандума РФ, таким образом составил 16 (шестнадцать) месяцев.
То есть РФ уже в течение 1 (одного) года и 4 (четырех) месяцев уклоняется от предоставления в ЕСПЧ ответов на поставленные Судом вопросы.
Проволочки и неспособность представить ответы на вопросы Суда вызывают тем большее недоумение, что Заявители не только прошли все необходимые стадии судов в РФ, но и выиграли дело в Конституционном суде РФ у правительства РФ (тем же составом заявителей). Это впервые за 15 лет граждане РФ сумели доказать властям незаконность их действий, а именно - неполноценность используемого закона о выборах. В этих процессах, в т.ч. и в Конституционном суде РФ, многие из вопросов, которые впоследствии были поставлены Судом в рамках коммуникации жалобы, уже обсуждались.
Судебные процессы по данной теме уже позволили гражданам РФ улучшить выборное законодательство (Постановление КС РФ №8 от 22.04.2013). Перед заседанием 22.04.2013г. мне сказали, что я буду довольна решением и рассмотрение в ЕСПЧ мне не понадобится. Я ответила, чт о сначала посмотрю на постановление.
Постановление меня устроило. Но каждый суд имеет свою юрисдикцию, и наказать жуликов и воров может только ЕСПЧ – за категорическим отказом en masse судов РФ соблюдать законы РФ и карать за их нарушение.
За срок проволочек кремлевская ОПГ успела порешать вопросик с новыми выборами – чтобы заменить старую нелегитимную госдуру и по той же причине нелегитимного презика. Но это не отменяет (и не может отменить) наказания за старые грехи.
Потому сейчас разбираемся с организаторами волокиты в ЕСПЧ. Доказательства нами собраны, теперь ищем, кому их предъявить.

Аналогичной была ситуация и в КС РФ – нашу жалобу сначала тщательно теряли в течение года. И только предложение встретиться с аппаратом КС РФ в суде по факту пропажи нашей жалобы сдвинул вопрос к его разрешению. 

6 комментариев:

  1. Спасибо. У меня почти не осталось иллюзий на чью-то помощь. Или хотя бы нейтралитет. Моя страна ненавистна всему миру. И внутри идёт реальная война всех против всех.
    Но надо же как-то вытаскивать нашу страну из пропасти.

    ОтветитьУдалить
  2. Крови не хочу – у меня 4 детей и трое внуков. И любимый муж. И родственники.
    Фактически я создаю адекватное, точное изображение ситуации в России – незаконная с головы власть. Одно слово правды весь мир перетянет. Я в это верю.
    Прошлая революция никак не кончается. Она стоила России 100 миллионов жизней – так говорят. Новая просто дорвёт страну.
    Собирать нормальных людей в группу при нынешнем терроре – подставить их под убой. Но теперь я знаю, как собирается кулак в одночасье - по личному опыту.
    Может, конечно, я надеюсь на чудо. Но больше-то не на что.

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, должны сами. НО: РФ платит за содержание ЕСПЧ уже много лет – с 1998го. Сколько? – точного ответа нет, но всего за членство в Парламентской Ассамблее Совета Европы в 2014 и 2015 гг. Россия заплатила €32 млн 281 тыс. Это 8% от бюджета ПАСЕ в €400 млн. В эту сумму входят затраты на Европейский суд по правам человека. Это – из наших налогов, которые и я оплачиваю. Я привыкла за свои деньги получать оплаченные услуги в срок и должного качества. И нет разницы, кто уклоняется от исполнения оплаченного – чинушки РФ или ЕС,

    ОтветитьУдалить
  4. Разграбление России с 1917го коммуняками огромно. Беспрецедентно. Видела цифры объёма в деньгах, золоте, драгоценностях, что вывели из страны до ВМВ. Покупка под предлогом индустриализации шла, как ныне под хуйлом – с казнокрадством и откатами. Часть ссылок у меня есть, можно погуглить и найти размеры. Это на самом деле давно не секрет.
    И опять-таки как и ныне, разная большевицкая шушера и их отродье отсиживалась за границами России за наши деньги под предлогами «коминтернационала», дипломатической работы, закупки оборудовании, разведки и т.п. и т.д. Как ныне это делают отродье якунина, лаврова, путина и пр.
    Мы смеёмся над «разведчицей» чапмен – а сколько уворовывали т.наз. «разведчики» в 30х-40х и так далее? Тот же «орлов» - Лейб Лазаревич Фельдбин. Украл из «братской» помощи революционерам в Испании, сумел вытащить жену и дочку, сдал на растерзание бериевским палачам свою шлюху (кстати, еврейку – но его родственность по национальности не остановила). Спёр он несколько сотен тысяч долларов – ныне это миллионы. В вики указано 60 тыщ на побег – нет, до побега он украл гораздо больше, за что и был вызван на ковёр.
    Эта власть незаконна уже век. Я пытаюсь через суд (ЕСПЧ) показать, что они – никто. Тогда юридически точно и безупречно мы сможем вернуть себе страну.
    Если будет – кому возвращать.

    ОтветитьУдалить
  5. Step-by-step. Если б я в январе 2011го свою статью «ГАС "Выборы": история всероссийского обмана» old.ci.ru/inform01-02_11/p_04.htm закончила фразой «засужу сволочей» - хрен бы что удалось достичь.
    Кстати, посмотрела Гуглом – 136000 ссылок на фразу «ГАС "Выборы": история всероссийского обмана». Широко разошлась статья.

    ОтветитьУдалить
  6. Наш иск в КС РФ по выборам (выигранный! И закон принудили изменить более-менее правильно) мы засунули не просто так. Его рассмотрение волокитили ЕМНИП год. Наш юрист, автор иска в КС РФ и всех его обоснований-доказательств Елизавета Павловна Напара, прорвалась туда к секретарю и на всё её отбрыкивания о том, что вот, где-то потерялось-посеялось-растворилось, мягко, безукоризненно вежливо, с умной интеллигентной улыбкой сообщила, что мы подаём в суд на них. Секретарь заржала «на КС РФ?». Лиза уточнила – «нет, на секретарский аппарат. На Вас лично. Доказательства отсылки – вот. Виноватого определит суд, но, полагаю, что ни почта России, ни DHL на себя этот грех не возьмут». И тут же, прямо в её присутствии наш иск нашёлся «ой, да вот же он и лежит. А Вы так вот сразу! Шустрая шибко. Мааааладая, пмашь».
    Она действительно молодая умная девчонка. Один раз – за принятый ЕСПЧ иск о фальсификациях на выборах матвы – её лишили права защиты диссертации под предлогом «кафедра изменила ориентацию». При всех пятёрках, сданных экзаменах и курсовых и т.п. и т.д. Ага, кто б про ориентацию запесочницы сомневался – пидорасы в плохом смысле этого слова.
    Вообщем, неинтеллигентно выражаясь, надеюсь, что на каждую жопу найдется член с винтом.
    Наш иск по выборам по многим позициям понятиям – первый. Начать с того, что 1) ЕСПЧ не принимает к рассмотрению «политические» иски. Наш – на 2ой стадии коммуникации. 2) ЕСПЧ принимает иски после завершения судебных дел. Наш принят на 4ый день после выборов – 08.12.2011 – до всяких судов и с открытым списком заявителей. 3) По итогам просмотра кучи однотипных исков ЕСПЧ рекомендует властям страны изменить закон и порядок. И власть может исправить(ся), а может и послать неинтеллигентно, и просто соврать. Из таких грубо нарушенных законов РФ – составление незаконного протокола парой уголовников после того, как выявлено реальное мнение населения по кандидатурам. Закон как раз это НЕ разрешает. И в самом деле – как парочка баран&ярочка могут пересчитать на пальцах за пару минут то, что 12 человек считали пару часов? Что значит – «члены УИК разошлись»? Мы специально снимали гостиницу в Колпино, задокументировали тот факт, что мы находились в шаговой доступности для любых пересчетов. Записали переговоры с теми самыми ушлястыми «пересчетчиками». Это дело государственной важности, и хоть трупом – а будь любезен пересчитывать, пока не досчитаешься окончательно и бесповоротно. Ну, или справочку от врачей, что уже не дышишь. И ждать, пока не подойдет сменный член УИК от партии. Существующую преступную практику можно уточнить формулировкой в законе или решением ВС РФ – о непригодной, противоречащей закону судебной практике. Аналогично было, когда мы пробивали изменения в закон о компенсации за судебную волокиту. Жалоба в КС РФ + выплата по установленному, доказанному факту волокиты судьи матусяк т.п. = документ сессии ВС РФ с уточнениями в закон. 4) ЕСПЧ присуждает конкретные деньги «человекам», чьи права он признаёт нарушенными. И дело считается закрытым – разрешённым. Но мы от денег отказались и настаиваем на восстановлении нарушенного права. Это редкий вариант в практике ЕСПЧ. Но мы – не ходор. Родину за бабки не продаём, тем более, что по факту получается перекачка наших же налогов, а не восстановление порушенных законов и прав населения России. 5) Я не пожалела денег, и наши протоколы были нотариально заверены. Размах – на субъект федерации. И я настаиваю на решении такого же объёма. Могут добить. Но в 1941м в Блокаду у моих предков выбор тоже был не легче. Они ж не сдались? И Город не сдали. Уж не говорю про 1612й.

    ОтветитьУдалить