суббота, 3 октября 2015 г.

Планы неуважаемых

http://olga-andronova.livejournal.com/726419.html
Прочла у френда Максима Авербуха текст . ИМХО - провоцирует (не в обиду будет сказано), потому как он не дурак. Оставила комментарий:
Вы изложили мечты патрушева и иванова. Планом это не назовешь, разве что в смысле термина план=наркотик. Простейший анализ показывает, что данный прожект составляли съёмные работнички с минимумом требуемых знаний. Или вовсе без оных.
С Афганом была хотя бы общая граница, через которую можно было гонять грузы. Прикиньте их минимальный объем для группировки в 10 тыщ человек. При ведении боевых действий на 1 (одного) человека это 120 кг на день. Умножайте.
Доставка воздухом упрётся в угрозу саудитов «разгружать путины гумконвои в воздухе». ЕМНИП – уже один раз «разгрузили» в Йемене. Не говоря о том, что возить придётся Русланами.
Доставка морем может быть заблокирована Турцией – договор Монтрё не отменен. Они использовали это право в 2008м против американских эсминцев – но ситуация изменилась vice versa. И хдесь вполне могут признать РФ не внутренней страной – а агрессором в отношении Крыма и Сирии. Ведь повстанцы против палача асада тоже сирийцы, не так ли?
В Афгане были горы (ведь это наши горы – они помогут нам). На пересеченной местности хоть было где прятаться – в тех же афганских халупах. А пустыня для наших солдат будет гладильной доской.
И последнее. Арабы конечно вояки те еще – израильтяне их плющили каждый раз. Но. Разница с АФганом еще и та, что ныне вся территория России загажена гастерами. Многие не работать приехали – а грабить, насиловать, торговать наркотой. Убивают легко – хоть детей, хоть женщин. И сейчас им подложили «идейное» обоснование любого криминала в отношении граждан России. Их как и кто будет отлавливать, если они «работают» в любом месте – аэропорты, транспортные узлы, детские сады и школы. Их будут «прозванивать» и обнюхивать собаками при заходе на стройку вблизи опасных объектов? Они работают даже на стройке нового блока нашей ЛАЭС. Там, конечно, и без того – то стенка обвалится, то многотонный груз на дно бассейна уронят. Из-за работы тех же гастеров. А если они еще и со спецумыслом?

Так что патрушевы могут планы стряпать, но на бумаге. Как с новороссией. А на оврагах сейчас на наших глазах рушится – уже рушится – Россия.

1 комментарий:

  1. Я разделяю Ваши подозрения об авторе. Контент действительно сильно изменился. Но мы не знаем его реалий. Быть директором подмосковного завода в нынешних условиях независимому человеку просто не дадут – завод отберут.
    Но он может пытаться сделать хоть что-то.
    Второе – я ведь читаю разное, и деза как источник информации тоже полезна.
    А что будет с РФ после сирийской авантюры – хорошего ничего, это точно.

    ОтветитьУдалить