среда, 21 октября 2015 г.

Продажны не только путины чинушки

http://olga-andronova.livejournal.com/731174.html
Следом за шрёдером всплыл бывший президент США Джимми Картер: «передал России карты позиций ИГИЛ "для точности авиаударов", 21.10.2015 по тексту The Washington Free Beacon . О факте передачи Картер заявил лично 18.10.2015г.
Это, конечно, не радость, а злорадство, но всё-таки немного легче. Не самые мы плохие – амеры тоже бывают разные.
По словам Картера «он хорошо знаком с Путиным, так как оба интересуются ловлей рыбы. Еще в апреле (2015) Путин дал Картеру свой адрес электронной почты, чтобы общаться на тему "ловли рыбы нахлыстом, особенно в России".
Напомню – это была встреча с группой иностранцев для обсуждения кризисов в Сирии и Украине. Группу создал президент ЮАР Нельсон Мандела из б.глав государств.
«Я отправил (Путину. - ред.) сообщение в четверг и спросил, хочет ли он копии наших карт, чтобы наносить точные авиаудары по Сирии, а потом в пятницу российское посольство … позвонило и сообщило, что очень хочет получить эти карты. Так что если в будущем Россия будет попадать не туда, то это вина не Путина, а моя».
И не попучило его с той рыбки?
Картер вообще смешной человечек. В его правление произошла Исламская революция в Иране; аятолла Хомейни объявил США «Большим сатаной» (или «Великим Дьяволом»), в 1979 году были взяты в заложники сотрудники американского посольства в Тегеране. Переговоры оказались неудачными. 24 апреля 1980 года США попытались провести военную операцию по освобождению заложников, однако она окончилась полным провалом.
25 декабря 1979г. СССР ввёл военный контингент в Афганистан. 23 января 1980г. през. Картер в ежегодном послании «О положении страны» объявил регион Персидского залива зоной важных интересов США, ради защиты которых будет применять вооруженные силы.
Обещал электорату:
- сократить безработицу до 4,5%,
- уменьшить ежегодную инфляцию до 4%,
- пересмотреть федеральную налоговую систему (которую назвал «позором рода человеческого»),
- ввести единую федеральную систему социального обеспечения и снизить стоимость лечения в медицинских стационарах,
- полностью реорганизовать федеральный чиновничий аппарат и создать «открытое правительство».
Что сделал:
- подыскал ответственные политические посты для представителей национальных меньшинств,
- при «взлёте цен на нефть» получил рост безработицы и инфляции («высоки как никогда»), к 1979 году США оказались на грани экономической катастрофы,
- федеральный аппарат управления и военные расходы ещё увеличились,
- в 1979, согласно опросам, 2/3 американцев не одобряли действия Картера.
На президентских выборах в ноябре 1980 года Картер на второй срок не прошел. Вообще-то редкость. Через 5 минут (!) после того, как президентские полномочия Картера истекли, и Рейган принёс присягу 20 января 1981 года, иранцы освободили заложников.
В ходе президентской кампании Рейган охарактеризовал состояние американской экономики словом «депрессия», что Картер расценил как некорректное использование термина. Рейган ответил: «Рецессия — это когда ваш сосед теряет работу, депрессия — когда работу теряете вы, а выздоровление экономики — когда работу теряет Джимми Картер».
А в деньгах Картер ныне действительно очень нуждается: в августе 2015 года сообщил, что 3 августа ему была удалена меланома печени, но рак метастазировал и в другие части организма. Это сугубо личный выбор – умереть человеком или спасаться любыми способами.
Каждый выбирает по себе.

P.S. Отмечу деталь – электронное письмо картер послал хуйлу, а ответило ему посольство РФ. Стрёмный уровень контактов.

1 комментарий:

  1. Хорошая аналогия.
    Хотя, конечно, просто маразматик, натрахавшись со своими корешами из Африки, совсем с глузду съехал.

    ОтветитьУдалить