суббота, 31 октября 2015 г.

Как бороться с плохой связью

http://olga-andronova.livejournal.com/734308.html
Сотовый у меня Мегафоновский. Связь стала откровенно плохая. И не только у меня – знакомый сказал, что купил симку, попытался попользоваться и выкинул. Ему, видите ли, еще доступ в Интернет был нужен J.
Сегодня позвонил сын, и поговорить мы могли не больше минуты подряд – три раза прерывали. Мне надоело, да и с сыном хотелось пообщаться. Он сейчас занят делами, и приезжать часто не может. ОК. Я вспомнила советский опыт, и помянула дьявола всуе, добавив термин «террорист». Сын взвился «мама, тебе же врач немецкий объяснял, что тебе надо думать только о хорошем, благостном, чтобы иммунитет был выше. Не поминай путина – тебе вредно!».
Ой, сыночек, конечно. Прав ты, мой родной.
Зато после этого сочетания мы спокойно поговорили 50 минут. Я даже тарелки со щами и баклажанами поставила в микроволновку, обед себе подогрела – а в том углу у нас связь похуже.

Так что как в старом анекдоте – дедушка оглох, а не одурел, и старый опыт бывает полезен. Плохо то, что он опять полезен. 

6 комментариев:

  1. Если бы у сотовика были технические проблемы со связью – понятно. Отсанкционировали, и – ни бизнеса на их деньгах, ни их техники, и свои спецы бегут из страны потоком. А гастарбайтеров нанять можно, чтобы на их зарплатах денег украсть, но работать-то они не в состоянии.
    Однако смогли же обеспечить 50 минут хорошей связи, если включается прослушка гэбья!
    Так что это необъективная причина не работать за мои деньги – а всё та же подлость незаконных властей.

    ОтветитьУдалить
  2. Похоже, теракт. Уже и техническое состояние самолета неплохое, и ничего они не запрашивали, и рухнули сразу – а не планировали, как при отказе двигателя. И хвост отвалился и горел.
    Спасибо за сочувствие. Это будет редкость – все и всё упрётся в путино убийство MH17. И будут талдычить шуваловскую ложь «путин это россия» как объяснение не-сострадания.

    ОтветитьУдалить
  3. Обычно просто пишут – не с ушают. Чем же Вы им так насолили?

    ОтветитьУдалить
  4. Ответ на Вашу первую фразу – да.

    ОтветитьУдалить
  5. - почему только на одном определённом операторе-
    Гебэ РФ гадит на сети любого РФ-оператора. 4 ноября на ДНЕ моей юристке связь отрубили – до вечера. Пришлось потратить день на разъезды. К вечеру включили.
    В Германии тоже бывает плохое качество связи. Т.к. здание госпиталя старое, бетона и железа много. Там использовать набор определенных терминов для её улучшения не пробовала. Методом тыка определила зоны получше. При этом мои немецкие телефоны имеют связь гораздо лучше РФовского Мегафоновского.

    ОтветитьУдалить
  6. Оборудование работает штатно, если инженеры грамотные. Иначе можно и с простой лопатой напортачить.
    Но полагаю, действительно, есть не-технические причины.
    Набрали «клиентов»-гастеров, которые жульничают и не оплачивают использованную связь. Где-то видела цифры об убытках – десятки миллионов рублей.
    Увеличение количества клиентов (пусть и не оплачивающих потреблённые услуги связи) = нагрузка выше расчетной. Связисты включают ускоренный перерыв связи, чтобы обслужить больше и за бОльшие деньги. Т.к. каждое новое подключение – деньги.
    В итоге стала чаще рваться связь при переходе с зоны на зону.
    Полагаю, что грамотные инженеры и в таких условиях как-то бы нашли решение, извернулись – и обеспечили работу. Но отсутствие денег = экономия на зарплате. Плюс санкции = кошмарная ситуация в стране, жить в которой даже совсем не-политизированному человеку, умному и с профессией в руках – противно. Уровень жизни упал и в деньгах и в качестве солидно. Перспектив никаких. Вот и поразбежались. Оборудование и ПО и были не-наши, так что инженеры с квалификацией просто сменили место работы на заграницу. В ряде стран ЕС острая нехватка квалифицированных инженерных кадров. ПОнарОстили поколение барменов в той же Испании.
    Меня слушают регулярно и давно. Бесит то, что если «они» определили, что разговор им не интересен – а что, действительно слушать как мать сына пытается уму-разуму учить и подласкивается? – они сеанс пускают на общее качество, ныне гавённое. А мне с сыном поговорить нужно – сколько мне ещё осталось жить? Вот я их их же оружием и ударила.

    ОтветитьУдалить