пятница, 8 мая 2015 г.

Война идёт народная

http://olga-andronova.livejournal.com/658150.html
В разговорах с «простым народом» слышу накипевшую ненависть к путиной хунте. Это уже не привычная обида на богатеев, которые воруют согласно русской поговорке (не обманешь – не продашь). Это именно злоба и пожелания расправы.
Типологически недавно такое видела в статье Соболева . Там цитирована статистика начала войны. При таких цифрах, казалось бы, всё – страны больше нет. Но «постепенно происходил коренной перелом в отношении к врагу со стороны народа. Не столько советская пропаганда, сколько вести с фронта, рассказы вырвавшихся из оккупированных территорий и прочие способы «беспроволочного телефона» людской молвы убеждали народ, что новый враг ведет бесчеловечную войну на полное уничтожение. Все большее количество простых советских людей … начинало осознавать, что в этой войне вопрос поставлен однозначно — погибнуть или победить. Именно это трансформировало в СССР Вторую мировую в Великую Отечественную (народную) войну».
Итог известен.
Так вот сейчас мы находимся именно в этой стадии войны с незаконной криминальной насквозь хунтой.
И как в 41м погибали, но не сдавались пограничники – они по роду службы были приучены драться в одиночку, и верховенство дураков в погонах их не сдерживало, так и в нынешней России первыми в схватку вступили люди понимающие – тот же Навальный и Чирикова. Всех перечислять не буду, ибо места не хватит.
«Простой» народ бухтел, но терпел. И вот, судя по тому, что я услышала – терпёж кончился. Как пример: сказала о судье черенкове, которомувышла амнистия , а человек сквозь зубы помянул судью корнеева . Его слова воспроизводить не буду, чтоб на статью об экстремизме не нарваться. Но вы поняли.
Косвенное тому подтверждение – тексты в хунтовых СМИ о том, что «народ притерпелся и стал меньше есть». Видать, опросы ФСО совсем грустные для хунты результаты кажут – вот и начали зубы заговаривать. Только голодное брюхо громче бурчит, чем вся трескотня ковальчуковых пропагандонов.
И пригожинские засланцы с Савушкина, 55 в соцсетях перевозбудились. Врут как всегда одинаково «Среди моих знакомых - спокойствие и тишина -"А толку беситься, мы всё равно ничо сделать не можем».
(Впрочем, эти словесные проститутки за деньги иногда и правду рассказывают 1 , 2, 3).
Если б всё было так хорошо для путиной хунты – не визжали бы как оглашенные.
Так что коренной переворот совершается. Однако народный гнев – это были и массовые изнасилования и грабежи. Бунт – он всегда беспощадный. Бессмысленный - потому, что правых и виноватых не всегда разбирает..

Сечин&якунин зарплаты с перепугу назвали/соврали, но «Господи, пронеси» уже не поможет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий