суббота, 9 мая 2015 г.

Back in USSR

http://olga-andronova.livejournal.com/659167.html
Точнее, как пели: back in US… back in US…. Back in USSR.
Вышла вечером поужинать в ресторан под боком у Фрауэнкирхе (мы с сыном и в Ганновере ходили именно в Маредо), выхожу – громко стучат там-тамы. Пошла на звук за угол – и остолбенела. Немцы всех возрастов и кондиций отбивают ритм на барабанах разных форм.



Под стенами главного Мюнхенского католического храма – и ни одного гундявого попа с криками «изыди - путин не велел!».
Ни одной полицейской каталажки, ни одного толстожопого жемчужного прапорщика. Впрочем, полицейских парочка была – аккуратно пробиралась через толпу, по ходу слушая музыку.
Положила им в зонтик €5 и получила рекламку-флайер.
Дослушала.
И тут меня пробило. Надо было отечественным врачам приговорить меня к мучительной гибели за то, что посмела своё мнение иметь, - и выжить благодаря сотворившим чудо немецким врачам, чтобы встретить 70летие нашей Победы, без которой меня вообще не было бы – блокадников гитлер и сталин обрекли на мучительную безвыходную, безвылазную смерть – в когдатошней столице фашизма.
Чудо… Немцы-врачи просто исполняли свой долг – от первого мгновенья до последнего. Клятва Гиппократа. Как учили меня в детстве: у офицера есть только одна присяга.
Выжить, чтобы слушать африканскую дробь там-тамов, что на раз выдёргивает из памяти детство: пионерский лагерь АН СССР «Северная Зорька», З0ая моя школа, alma mater в прямом смысле слова, одноклассник, который мне объяснял, что африканские ритмы – это квадрат, это не Чайковский и Моцарт, у которых в музыке Вселенная, бесконечная и новая на каждом шаге.
Чтобы идти по улицам и слышать на каждых двух шагах русскую речь. На выходе из ресторана молодая пара с коляской, она с полугодовалым младенцем на руках, обсуждали по-русски шансы найти место. Ответила им по-русски же, что места есть на втором этаже – я спустилась оттуда.
Кругом идут люди всех цветов кожи, весёлые. Стоят довольные немцы разных возрастов в футболках и шарфах «Баварии». Она давеча «Барселону» на последних минутах уделала всухую – 3 гола. Я из-за этого лишних евро за гостиницу плачу, и въезжать пришлось не в привычный Platzl – они даже письмо прислали, мол, вдруг сможет либе фрау Андронова перенести свои медикал тесты на пару деньков позднее, у них на эти 2 дня всё забито под завязку.
И вот эту всеобщую мир-дружба-благодать мне с детства описывали как наше светлое будущее – надо только учиться и работать, тогда Родина станет сильнее и краше. И мы будем со всеми дружить – мы же мир спасли! – и Родина всё всем воздаст по заслугам.
Ну, как тут без мата?

Но не сегодня, а потому по латыни - nec plus ultra. Дальше некуда.

3 комментария:

  1. В край охуйловели, гниды. Про ЖЖ Кадочникова можно было подписать запрос – и восстановили. Может, кто уже подготовил обращение к мамутовой фирмёнке – пришлите, я подпишу.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Олеговна, простите, не по теме, но у вас это лучше видно будет:
    Журнал uglich_jj заморожен Вот из-за этого: http://uglich-jj.livejournal.com/88610.html

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, «вовочка» у мня был сохранён, а второй вчера нашла сразу у трёх френдов и тоже сложила в архив.
    Трудно пригожинским шлюхам-идиотикам в Сети. Мир их заведомо умнее. Даже Китаю удаются только всплески типа набега орд. А люди на этих варварах учатся атаки гасить.

    ОтветитьУдалить