пятница, 1 мая 2015 г.

Ещё раз о вранье. Совсем наглом

http://olga-andronova.livejournal.com/657002.html
«Так нагло врать нельзя (путин о Блокаде)» и копия ; «Это уж не просто вранье, это кощунство» и копия .
Мелочь:«они жили тогда, после того как бежали от наступающих немецких войск из Петродворца, у своих знакомых, — и даже адрес знал. Они жили, как у нас говорят, на Водном канале. Правильней было бы сказать «на Обводном канале», но в Ленинграде его называют «Водный канал». Я знаю точно, что они жили там».
Ой, да что ты? А вот в «Путинская энциклопедия», 2007 г. автора Н. Зинькович.  «Перед наступлением немцев брат Иван, служивший в штабе Балтийского флота, успел вывезти их в Ленинград. Жила у родственников на набережной реки Фонтанки».
И что ж не поправили прямо тогда, 8 лет тому назад, да еще в «энциклопедии»? «Национальная», блин, «энциклопедическая служба России» и через две книги на третью – Дугин. Аляповато, однако.
И не называют в Ленинграде-Питере-Петрограде-Санкт-Петербурге Обводный канал «водным». Очередное враньё. Потому что название происходит от слова «обвод» - это была южная граница города в первой половине XIX века.
Но само по себе враньё понятное – изворачивался, чтобы ляп с набережной Фонтанки прикрыть. Его схватят за язык – а он «ой, старый стал, фонтан-вода, вот не то слово и слетело».

Однааааако. Умерли: мать - 6 июля 1998, отец - 2 августа 1999; похоронены на Серафимовском кладбище.
Вот сюжетец НТВ  «Путин посетил могилу родителей на Серафимовском кладбище 28.01.2004 Известно, что Путин старается посетить Серафимовское во время каждой поездки в Петербург. Но впервые он воспользовался воздушным транспортом. Около полудня вертолет президента приземлился рядом со зданием хранилища Эрмитажа на Школьной улице. На могиле родителей глава государства оставил бордовые розы сорта «гран-при», любимые цветы родителей. Точно такие же, какие накануне возложил у мемориала на Невском пятачке. Здесь же гвоздики и венок «от Лены и Гали» — это давние друзья семьи Путиных».
 
Кло(у)н забыл, когда родители умерли?!!!!! Ну, вот к его сведению:
 

Оба родителя умерли от рака, Отец – аккурат накануне назначения преемником Ебеня.

Только вот беда – не вспоминают питерские врачи, как героически спасали от рака родителей главы ФСБ. Или презика РФ. Как воды в рот набрали. Чтобы полониевого чайку ненароком не хлебнуть?

5 комментариев:

  1. «Водный» могла бы действительно быть оговоркой актёришки, желающего дожать ситуацию. Он не питерский, человек малообразованный, бескультурный: вошёл в роль, балагурит, вообщем, - Остапа несло, а пипл схавает.
    НО.
    Ситуация с оговорочкой про смерти «родителей» и странная, и страшная. Так не бывает в жизни – можно забыть дату, но помнится время года, Как можно забыть, что отец тосковал без матери, с которой прожил 70 лет?! Год – не день. Как хоронили, и отец стоял одинокий у могилки. Как утешал его, просил еще пожить ради внучек. Где были друзья и не-друзья, расхищающие 15 лет бюджет и ресурсы России – неуж не подмогли вовику в тяжелый момент, не пришли постоять рядом, потереться суровым мужским плечом об друга/не-друга??!
    А если этого человеческого не было – то что ж врал внаглую: «Путин: РФ больна, но от постели больной матери не отходят» 15 декабря 2011, 16:03 http://www.bfm.ru/news/164502?doctype=news.
    Ладно, политическое враньё хуйла всем нам привычно – слЯзу выжимает, чтоб из кресла не выжали.
    Но смерти офиц родителей аккурат накануне пропихивания в кресло наследничка Ебеня? Про которые офиц путин так открыто, так откровенно ЗАБЫЛ.
    Как и со смертью Виктора Владимировича Путина в Блокаду – неестественно.
    Так что к трем, перечисленным мной в ответе на комментарий, вариантам:
    1) это не путин, а актеришка, исполняющий ныне его роль, врал журналюгам;
    2) это не его родители – и ему плевать, когда кто из них помер
    3) он совсем плох здоровьем – деменция, старческое слабоумие в последней стадии
    добавлю еще один: кло(у)н боится, что его убьют (а это, конечно, так – свидетель он опасный), и он рискнул – маякнул такой откровенной ложью.
    Что теперь? – убьют, если другой есть.
    И тут странно отсутствие редактуры. То есть к окнам не подходи, когда тело мимо могут провезти, а такой эйк выпустить – можно?
    В тексте сказано, что хуйло «в своей колонке для журнала «Русский пионер» рассказывает». То есть это не интервью, окончательный вариант которого всегда согласовывается. Целая команда в АП сидит-пердит, ваяет эпохальную нетленку. Пресс-тутка пешка чем был важным занят, что самолично сляпанное интервью не просмотрел?! Даты из жизни подучетного объекта он знать должен назубок.
    Так что по-любому – катастрофа в королевстве кривых зеркал.

    ОтветитьУдалить
  2. Враньё в той статейке, о которой Вы вспоминаете – не был он тогда презиком.
    5 августа 1999 г. на встрече с Путиным Ельцин сообщил о том, что хочет назначить его премьер-министром страны.
    9 августа 1999 года путин был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства РФ.
    Отец умер 2 августа 1999г.
    Не складывается пасьянс, однако, с «воспоминаниями» дЭвушек из «больницы». Официально содержали его на Песочной, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Это НИИ больницей назвать – всё равно, что кло(у)н Обводный канал обозвал «водным». Не бывает таких оговорок у тех, кто в теме и в деле.
    Не прокатило.

    ОтветитьУдалить
  3. Враньё в той статейке, о которой Вы вспоминаете – не был он тогда презиком.
    5 августа 1999 г. на встрече с Путиным Ельцин сообщил о том, что хочет назначить его премьер-министром страны.
    9 августа 1999 года путин был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства РФ.
    Отец умер 2 августа 1999г.
    Не складывается пасьянс, однако, с «воспоминаниями» дЭвушек из «больницы». Официально содержали его на Песочной, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Это НИИ больницей назвать – всё равно, что кло(у)н Обводный канал обозвал «водным». Не бывает таких оговорок у тех, кто в теме и в деле.
    Не прокатило.

    ОтветитьУдалить
  4. Я же даты привела – решение ебень принял 5 августа, а путин «папа» умер за 3 дня до того. Что «получицца»? В НИИ не ванги работали.

    ОтветитьУдалить
  5. Не расстраивайтесь Вы так – все комментарии «за» пишут на Савушкина, 55, один старается с сотней аккаунтов, а то и поболе. Так что ватников единицы, но визгу и вони от них много. За сотни наших миллионов рублей. И умных среди них нет, потому и ловят их на раз.

    ОтветитьУдалить