понедельник, 25 мая 2015 г.

Информатаку не отбили, но дурачьём похвалились

http://olga-andronova.livejournal.com/663293.html
Спрашивала «Кого этой ночью позывы вынесут на парашатудэй?» после пешкиного нелепого отвиранья, и несоответствующих вопросу извивам ума С.Б. Иванова вокруг разоблачений питерского периода хуйла.
И вот нарисовался гаер «Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире программы "Воскресный вечер" на канале "Россия 1" прямо пригрозил Евросоюзу в ответ на санкции и запрет выдачи виз, заявив, что "танкам визы не нужны" 
Дурака шубоносца не разбираю – там и без меня есть кому оттоптаться, да и слишком лёгкий вариант.
Именно про этих русская поговорка «дурака и в алтаре бьют».
И вспомнился в теме анекдот советских времён. В кабинет директора совхоза вбегает секретарша и заполошно орёт «ой, бяда! Журналистов иностранных привезли, и они по совхозу ходють». «Что, - спрашивает председатель, - и коровники разваленные увидели?» - «Да!» – «И сарай пустой для кормов?» - «Д-да-а….», - «и кучу удобрения размытого за околицей?» - «ну, да…» «и кости сдохших коров наснимали?» - «да-а-а-а-« - всё тише и сопливее гундосит секретарша.
«А….. и хуй с ними!» - машет отчаянно рукой председатель. «Нехай клевещуть!!!».
С подробностями русского деревенского быта было уже на моих глазах. В ЦЛГЗ часто возили не только партийных бонз на охоты (того ж Бреж
нева), но и иностранных приближенных деятелей. Расскажу два эпизода. Везли главу СДПГ, и вертелись по прямой дороге как муха на стекле, потому как на горбу стояли деревенские домишки, и светились вечером щелями при уже включенном электричестве. И сопровождающий по-русски велел шофёру «как-то так, чтоб они не увидели». Немец ухмыльнулся и довел до его сведения, что «кто-кто, а уж немцы точно знают, как выглядят деревни в России». Ну, а уж то, что он по-русски должен был знать – прокол сопровождающего ГБ по Калининской области.
Второе. Ведут аналогичную делегацию в лес на делянки, похвастаться наличием там сложной (на те поры) техники для изучения леса. Справа – поле гороха высотой на период сбора урожая сантиметров в 10-15. Слева через дорогу – размытая куча желтого удобрения. Сопровождающий от дирекции по науке Юра Титов рассказывает многословно об экспериментах, об удивительной, зафиксированной офиц мировыми органами ООН, чистоте и сохранности данных лесных массивов, а немцы тормозят и удивленно тычут руками в жёлтую кучу. Юра скороговоркой пробрасывает «а, это тоже эксперимент – сельскохозяйственный. Полвека земля удобрений не видела -  а всё ж родит ещё».

Финиш – попросили из обкома Титова на время визита иностранцев убирать. В леса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий