пятница, 8 мая 2015 г.

Какая власть не боится народа

http://olga-andronova.livejournal.com/658229.html
Мэрия Мюнхена расположена в здании Новой ратуши на площади Марии/Marienplatz. В здании 400 комнат, в которых расположены городские власти: обербургомистр, Городской совет, городское управление.
Доходы Мюнхена кроют Питерские как бык козу, но наше местечковое чинушьё занимает куда больше места в городе.
В здание мэрии Мюнхена можно зайти – в Смольный или в многочисленные комитеты, управления и прочие хренохранилища – нельзя. На входе охрана чинуш от народа упасает.
И законом Санкт-Петербурга категорически запрещено народу демонстрировать своё негодование бездельем и воровством чинуш поблизости от мест их размещения.
То есть содержим мы чинушьё и их поджопные площади за свой счёт, денег им платим, плюс разворовывают из наших карманов – а подойти и высказать свое о том мнение низзя.
Так я вам покажу, как организовано территориально общение властей с народом в Мюнхене.
Вот на Marienplatz проводят мероприятие «Жертвы правосудия/ justiz - opfer». Лозунги и темы для властей нелицеприятные, переведу некоторые fur mehr transparenz in der Justiz = для большей прозрачности в судебной системе, fur mehr Gerechtigkeit und eine unabhangige Justiz = для получения дополнительной справедливости и независимой судебной системы, menschen rechte = права Человека, mehr rechte fur kinder = больше прав для детей, Vom Hinterzimmer zum Marienplatz = С задней комнаты Мариенплац.
 


Не разбираясь в том, кто там прав, кто виноват – посмотрите, как у входа в городскую администрацию расположились люди. Включают громкоговорители. Рассказывают-рассуждают-обсуждают. Дают интервью. И за всеми процессами наблюдали два полицейских, и то сначала, пока разворачивали технику и декорации.
 
Проводит gemeinnutziger Verein = некоммерческая организация. И как среди них иностранных  агентов прямо на площади искать не взялись?
Представили себе это же у ступенек Смольного?
8го мая тут праздновали всё тот же день Победы – один на всех, мы за ценой не постоим.
На Marienplatz развернули ларёчки, отдельный большой ларёк с греческой провизией, организовали сцену, народ ел, пил, подпевал, танцевал, веселился. Праздник здесь назывался днём Европы. Про него отдельно – но представьте себе такого бычка у входа в Смольный. А?
 
Невозможно – хотя рядом с полицаями на входе и ФСОшниками у рамок смотрелось бы потешно. Впрочем, изобразить нынешнего Жлоба в виде животного, любого! – оскорбить Божье создание. От них всех – тех же свиней – польза народу есть. Крыса? – ну разве что…. Впрочем, крысы умные. Так что тоже мимо.
На подходах к месту празднества на Мариенплац были наклеены на плитку под ногами плакаты. Легко представляю себе, как бы их уже ковыряли полицаи, а скорее ещё до того волокли в кутузку граждан, посмевших высказать своё мнение, отличное от хунтового, перед Смольным.
 
Danke, Europa = Спасибо, Европа.
Vertragen durch Vertrage = Терпимо по контракту
… ...oder vie heute in Syrien, Irak, Ukraine und 45 weiteren Regionen der Welt = ... Или соперничают сегодня в Сирии, Ираке, Украине и в 45 регионах мира?
wie damals = а затем 1914, 1939
angst vor krieg = страх перед войной?
na, fuhlen Sie sich sicher? = Ну, чтобы вы чувствовали себя в безопасности?

А еще помню, как года 2-3 тому назад увидела высовывающихся из Ратушной башни парней. Они размахивали черным флагом и что-то выкрикивали. Потом выяснила, что это местные анархисты таким образом протестовали против новой ВПП в аэропорту. Природу им жалко. Мэр попросил полицию не задерживать ребят, а вышел с ними поговорить.
Представляете в такой позиции переговорщика албина, не говоря уж о Жлобе? Ничего, кроме Слюнявого хамства на возмущения граждан продолжающейся неуборкой города от снега зимой от них не услышали. Такое отношение к народу, на шее и в карманах которого они сидят-роются.
А я ведь ещё не поминаю о чистой воде из-под крана – питьевой! - на фоне безобразий ГУП «Водоканал СПб». О вечной вони со свалок. Об энергоснабжении. Вообщем, список несделанного и угрожающего жизни петербуржцев – длинный.
Вы можете себе представить приплясывающего под песни с эстрады старичка перед ступенями в Смольный?
 
То-то же. Так что всё же - Danke, Europa = Спасибо, Европа. Взаимоотношения твоих городских властей с подучетным населением мне нравятся гораздо больше.


1 комментарий:

  1. То-то ИМХО и горе – что рабы устраивают бунты, бессмысленные и беспощадные. А нормальные обученные люди – Майданы. Где убивают только засланцы-засранцы от того же суркова. Формируют, сволочи, «небесные сотни», которые встают непреодолимой стеной между бывшими братскими народами.

    ОтветитьУдалить