понедельник, 4 мая 2015 г.

Габи на охране

http://olga-andronova.livejournal.com/657768.html
Пришлось прикупить два куска земли к нашему участку, и теперь их облагораживаем. Борщевик уничтожаем, ямы с мусором засыпаем, цветы, кусты и деревья рассаживаем.
По одной из новых границ теперь соседи – гастеры в будке. Периодически их надо гонять, когда вывозят мусор к нашей новой ограде и сваливают рядом в яму.

Отступление. В нашем поселке живут богатые люди. Однако некоторые из них нанимают гастеров, и посылают их сваливать мусор вокруг посёлка, Периодически мусор поджигают, и на посёлок несёт вонью. Почему некоторым богатым людям не вызвать мусоровозку – контейнеровоз, как вызывали мы и другие соседи? Почему не отвезти мусор на имеющуюся в посёлке помойку в п/э мешках, как делаем мы и другие соседи?
Это я к тому, что ватники бывают и небедные, и не тупые дураки. Всё-таки из бюджета хитить надо соображать как.

Так вот. Габи после первой же склоки над порцией мусора усвоила – надо стеречь попытки протащить мимо дурно воняющий груз, подавать хозяевам сигнал и рваться в бой. Гастеры немцев боятся.
И вот найдено место на пригорке, и образовался у нас днём некий монумент «немка на страже».
А уж прогулки соседских собак она мониторит из личных интересов. Но тут есть неприятный нюанс – вдоль ограды у нас протянута колючка, чтобы хоть как-то обезопаситься от гастеров. Потому как отдыхать они любят с водкой на холмике рядом с мусорной ямой. И что им пьяным в бошки придёт – непредсказуемо. Может, за добавкой приставать начнут?
Габи-то бегает вдоль нашей стороны, а поселковые псы, пытаясь с ней полаяться, лезут в колючку и визжат. И мы орём ей «Габи, уймись, не провоцируй псяку. Она пострадает – ты, что ли, лечить будешь?!!!».
Что любопытно – Габи умница, прекрасно понимает человеческую речь. Когда хочет. А в ситуациях с соседскими собаками – нет, отогнать её от сетки сложно. На упрёки «Габи, где твоя совесть?» умная морда тупеет враз, и на ней пишется ответ Was is das «совесть=sopist»? Ich verstehe nicht, mutter, sprechen Deutsch. Bitt-t-t-t-t-te!

В сельхозработах Габи принимает посильное участие. На старом участке деревья выросли, и полянка с весенними первоцветами оказалась в тени. Луковичные пересаживаем на новую землю. А Габи втихареньку в освобожденную землю зарывает свои игрушки – пластиковые бутылки. Не пропадать же хозяйским трудам.

5 комментариев:

  1. Нет. Мне березы ранить жалко.

    ОтветитьУдалить
  2. Хамское отношение к природе и другим людям можно встретить и в Европе, особенно с увеличением массы гастеров. Но власти в меру сил защищают природу от хамов и людей – от их плохих привычек. Так, леса вдоль дорог отгорожены оградами с колючкой. На стоянках для авто оборудованы туалеты и мусорные бачки поставлены. А у нас в Питере на стоянках вдоль КАД туалетов нет – гадь в чистом поле на посмех народу.
    Ну, и общее озлобление в народе, и отчужденность, и отсутствие чувства своей земли – в слабых душах подлость чиновников путина разлива выжгла человечность. Вот и живём в путином аду – то горим, то тонем.

    ОтветитьУдалить
  3. Немцев на дрессировках учат от чужих ничего не брать и с земли не подымать. Давным-давно, в голодное начало 90х шла с Рэем по Некрасовскому/Мальцевскому рынку, сыну выбирала кусочек мяса. Продавцы пытались с ним заигрывать, протягивали обрезь мясную, я предупредила, что не надо. Один из них не поверил – «вай-мэй, пёсссс от мяса нэ откажется». Я сказала «хорошо, предупреждала» и спустила Рэя. Он вспрыгнул на прилавок, зарычал ему в лицо, продавцы всем скопом бросились под прилавок прятаться. Я сняла Рэя командой на пол и мы, голодные, удалились с гордо задранным хвостом.

    ОтветитьУдалить
  4. Вопрос сложный. Был Улугбек, был Ибн Сина. Был Омар Хайям – мы его стихи знаем, а он вообще-то математик и астроном.
    Уже писала, как в начале 2000х наняла гастеров выкопать канаву. Я всегда работаю с людьми рядом, и через какое-то время, через пару фраз выяснилось, что один узбек – доцент из ТашГУ, второй – зам по угро нач РУВД. Но «не того рода», как они выразились. Мне было перед ними стыдно. Потому что мы. Россия, бросили там не только своих, русских, но и их – воспитали, образование дали, в люди вытащили – и бросили в аду. В 2006м, на G8 поообщалась с БИЧами из путиной команды. Сказала, что если у нас такая проблема в высшей школе, что своих прокормить не можем, и они на Запад срыли и в Китай, то пусть хоть эти наших детей учат. Им наши зарплаты в радость, а мы по-любому им должны помочь. Нормальные люди тогда же в порядке личной благотворительности кое-кого оттуда вывезли. И вот прошло лет пять, и в недрах чинушной своры идея, искарёжнная до противоположности в виде преимуществ для ученых из СНГ при занятии должностей, начала реализовываться. Когда там уже и брать было некого – кто мог-сбёг, остальные сгинули.
    Вот тогда я и поняла, что систему уже не поправишь, коли одни идиоты во власти, и взялась за систему фальсификаций на выборах. По моему разумению это и есть Архимедов рычаг.

    ОтветитьУдалить
  5. Не будучи юристом по образованию (как нынешние борзые незаконные властители России), полагаю, что у любого коренного изменения в жизни общества основа должна быть правовая – т.е. письменная договоренность в смысле «общественный договор» Гоббса/ Hobbes, Локка/ Locke, Руссо/ Rousseau, Монтескьё/ Montesquieu XVII-XVIII вв. А для того предварительно необходима расчистка искореженного правового поля. Чем наш иск в ЕСПЧ и является.
    На болоте ничего, кроме избушки бабки-Ёжки не выстроишь. И что – опять по большевистскому кругу на второй век пойдём?
    Про дело в ЕСПЧ скрывать в принципе уже нечего – все карты в смысле документы на столе. Под столом идёт перепихивание ногами, фигурально выражаясь, с подленькими пакостями офицвластей РФ. Но от уголовников что ещё ждать – раскаяния? – ага, облегчает совесть, коей у них нет – и удлиняет срок (а вот это они точно знают и помнят – юрЫсты ж!).
    А за спинами и над головами – торговля ЛПР. Сейчас ждём этапа 22 мая. Судя по текстам некоторых офиц оппозиционеров - таки дошло и обсуждают.
    В определенном смысле мне данная ситуация напоминает изготовление атомной бомбы. Науку не остановишь, и главное ведь было, чтобы одна какая-то сторона не прихватизировала, а как щит и меч оно второй век нас всех спасает от всеобщей войны.

    ОтветитьУдалить