понедельник, 2 февраля 2015 г.

Industrie 4.0: наш ответ Чемберлену

http://olga-andronova.livejournal.com/624446.html
И ведь в принципе реально – свои заводы-автоматы для производства машиностроительной продукции. Но: «в январе 2015 года Минэкономразвития определило 18 приоритетных отраслей для импортозамещения. В их рамках будут выбраны проекты, которым в первую очередь окажут господдержку. Одним из главным критериев инвестпроекта будет являться то, что не менее 20% финансирования должен будет представить сам инвестор. Также проект должен быть направлен на создание производства продукции, доля импорта которой на территории России составляет от 80 до 100%».
Блин. 20% - они по 80% с проектов воруют. Так что это вообще ни о чем.
И рванёт к деньгам наглый ворюшка чемезов – прямо сибирская язва по последствиям для российского производства группы А. Вот предел его способностей: «В 1989г Чемезов был назначен зам. гендиректора внешнеторгового объединения "Совинтерспорт». Вот он по призванию деньги «Ростехнологии» и отливал участнику «Формулы-1», сыну уголовника из Выборгской ОПГ Петрову. Такие отрасли машиностроения недоумок испохабил.
Ohne brain рогозину вообще изображать робота самое то, а не в дела ВПК соваться. Вот пускай с немцовым пьет и целуется.
А ведь есть еще всякие кириенки, маленькие да удаленькие по части спиздить из бюджета. Ой, имя им легион. Хуйловый.

Господи, и ведь на самом деле ничего безумно сложного в четвертой промышленной революции нет. Складывается из уже готовых кубиков, как Lego. Японская система поставки комплектующих и отвоза готовой продукции just-on-time. Станки-обрабатывающие центры и дежурные инженеры к ним для настройки-перенастройки, наладки-переналадки. Программное обепечение для управления рабочими производственными процессами и логистикой – не сложнее алгоритмов управления траекторий ракеты, ей-Богу. Одни принтеры, печатающие любой сложности фигурки в любых объемах, на каждом углу, доступные и – обступленные толпами молодежи, чего стоят. Вообщем, не бином Ньютона.

Когда на стендах в Ганновере молчаливые мужики с производства показывают перемещение коробка спичек по такой цепочке, заглядывают в глаза, видят понимание и улыбаются с чувством превосходства – Господи, сколько раз я растягивала губы в ответной вежливой улыбке, а сама думала «великое прошлое России прожрала  кучка негодяев»:

И высрала как те ослы-ишаки из Гриммовской сказки золотыми на личные счета-захоронки по заграницам.
Всё. Ничего старого нет.
Но мы Русь – мы можем сделать заново. Мы падали и вставали несчетное количество раз за нашу историю. И есть люди, способные взяться за дело и решить задачу. На госпостах, не первые лица, но достаточно высоко. Даже я знаю несколько фамилий. Стало быть, их больше.
Господи, мужики, встряхнитесь. Позади Москва, разбитые дома Сталинграда, замерший в Блокаде Ленинград. Некуда отступать. Ну, соберитесь – и вперёд. Самое время.

2 комментария:

  1. Хороший вопрос! Поспрашиваю и подумаю. И отпишу.

    ОтветитьУдалить
  2. Кто в банде за Шарикова?
    http://olga-andronova.livejournal.com/625675.html
    http://olga-andronova.blogspot.de/2015/02/blog-post_33.html

    ОтветитьУдалить