среда, 4 февраля 2015 г.

Еврейские мотивы, куда ж от них…

http://olga-andronova.livejournal.com/626154.html
Прямо никуда от них русскому человеку, даже на чужбине.
Вчера для визита к врачу фирма, которой оплачивается поддержка моего тут пребывания, сфэйлила – у очередного драйвера машина сдохла. ОК, прислали такси. Уж не знаю, просили они русскоговорящего, но приехал ливанец лет слегка за 40, живший в Украине и России, и прекрасно для иностранца владеющий русским разговорным.
Люблю общаться с народом, и была в этот раз награждена (или наказана). Всю дорогу (полчаса) он с жаром рассказывал мне, как евреи устроили Ливану 18 лет бессмысленной войны, разрухи, смертей. И вот теперь точно также богатые евреи устроили войну в Украине между русскими (что между русскими даже ливанец понимает!)
Изложил арабскую версию появления государства Израиль: евреи пришли на чужую землю, отобрали её часть и организовали себе государство. На чужой территории, изгнав законных жителей, оккупанты зверские, и Авигдор Либерман – ваш, из России, не отпирайтесь! – грозит сбросить всех арабов в море и там утопить. А ещё министр называется.
Я попервоначалу пыталась припомнить вслух Библию – куда там… Ушли – и нехер через столько тысяч лет о чём-то вспоминать.
Уж о том, как в XIX веке Ротшильды выкупали у продажных турок землю в Палестине, с прицелом на переселение туда евреев из Европы, где их угнетал антисемитизм – да не угнёл, мало кто переехал до начала XX века. О том, как возникли хвойные посадки – местное население упиралось в закон, по которому, если земля 8 (восемь) лет не обрабатывается, её забирает себе в собственность другой крестьянин, которому сажать и поливать не в лом. И приходилось Ротшильдам повторно бакшиш носить. Потому и придумали засаживать сосенками квадратно-гнездовым методом – хрен вы свой хрен в таком месте угнездите, филистимляне хитрые. Сосны из земли тянут соки, закисляют хвоёй – я их иголками устилаю почву под рододендронами и азалиями, потому они у меня пышнее, чем в оранжереях Ботанического сада Санкт-Петербурга вымахали.
Припомнила также, что исток трёх религий считается един – в единобожии, что мусульмане и ислам признает Христа и Бога Иудеи (Яхве, если не ошибаюсь). Согласился, добавил,  что ислам самая мирная из них из всех религия получилась, и понёс культуру в массы далее.
Сказала, что мне невооруженным взглядом бывает очень трудно отличить араба от ближневосточного еврея – как братья. На всякий случай (очень доехать до врача хотелось, да и нужно было) осторожненько протянула, но таксист подхватил «да, мы семитские племена по крови, но эти – таааакие, … наглые… прям как неродные».
Припомнила, что Стена Плача – подпорная стенка мечети Аль-Акса. Всё впустую. Хорошо хоть, он был так взволнован, что мои слова пускал мимо ушей – ему главное было свой посыл донести.
Донёс.
Сегодня дозвонилась до одного из водителей и договорилась о последующих поездках. Чтоб если эта фирмёнка опять облажается, не приехало ко мне такси с водителем-негром из Патриса Лумумбы, который начнёт мне втолковывать, что первые люди жили в Африке, откуда перебрались в Европу. Что в основе европейской толерантности лежит каннибализм – кроманьонцы съели неандертальцев. Так что нефиг нос задирать, а надо по-быстрому запускать в Европу оставшуюся Африку, вместе с ВИЧем и Эболой, а также прочим длинным списком болезней, с которым когда-то знакомилась по Горлитовском перечню. И лечить, и кормить и ублажать в память об общем прошлом. И не сметь их отлавливать в морях, не сметь базарить про возвращение на чёрную родину – тут и заживём как люди, на всём вами приготовленном. Как 40 (или сколько там?) тысяч лет тому назад.
Была одна кровь и форма черепушки? – вот и возвращаемся к истокам.
Хосспадя, почему ж им всем дома в своём здоровом коллективе не живётся?!

2 комментария:

  1. На самом деле была огромная специальная программа ООН плюс всякие филантропические общества США выделяли миллиарды, без преувеличения, на разработку съедобных растений именно для отдельных районов Африки. Чтобы покончить с голодом. Я узнала, когда подбирала себе растительный состав для сада. Заинтересовалась, подобрала литературу, прочитала. Да, там в основном была решена задача быстрого наращивания зелёной биомассы - может, не столько витаминов, иных полезных и вкусовых веществ, сколько в старых опробованных сортах. В этом плане старые сорта остались лучше, хотя и менее продуктивны. Но изначально задача перед агро-ботаниками ставилась – чтобы за 10 лет неграм стало, что есть. Плюс технологии выращивания разработали – опять же, с химикатами, что для таких стихийных экологов, как я, было неприемлемо. Но не ГМО – просто своевременная обработка и ускоренная фертилизация почв. Грубо говоря, где я делала землю, смешивая навезенные торф, песок, землю – они просто улучшали имеющийся грунт. Ну, у нас под Питером кроме глины всё равно грунта нет.
    Вообще-то это была настоящая зелёная революции, огромный и талантливый труд, давший результат, мало пропагандированный. Еще и потому, что негры ничего сами так и не стали сажать и обихаживать. Им бы поплясать, потрахаться, поворовать, пограбить, поубивать. А еду пускай белые везут из-за океанов – они нас порабощали, мы бывшие колонии, на них отпахали наши прадеды, вот пускай нас теперь содержат. До скончания веков в память тех плантаций дяди Сэма. Причем это укоренившееся мнение народов, чьи вожди их предков и продавали, и мучили под руководством колонизаторов.
    Не толерантно пишу, да, но пофактам. Нам ведь суть понять, а не для отчетов, так?
    Вообщем, программа кончилась провалом, хотя набор растений остался. Но я не заказала и не закупила – сажаю нашу районированную картошку, капусту, etc. Мне ведь не на рынок, а своим в животики.
    Единственное, что у меня теперь растёт – канадские розы. Тоже пример трудов и любви к своей стране – но это совсем другая история с иными результатами. Я канадцев за неё зауважала.

    ОтветитьУдалить
  2. Да оно им сто лет не надо – Интернет и пр. Только порнушку смотреть. Сложный вопрос. Как всегда, есть отдельные личности вне цвета кожи. И есть биомасса, которую никакими воспитательными процессами не проймёшь: тупо рожено – не научишь. Я здесь, в благополучной Германии, такую ситуацию увидела. Негритоска, пристроилась медсестрой (их держат потому, что зарплату платят половинную, и обслуживают они своих – едут ведь и богатенькие чёрненькие буратинки, и вроде на английском балакают прежде немецкого. Но: на голове хаос как у Анжелы Дэвис (была в США такая убийца, которую тогдашняя пропаганда как нынешняя выдавала за ррррэволюсьонэрку. Привезли – она такую херню с трибун пнела, что пришлось задвигать. Так вот, на голове у неё был сноп черных туго вьющихся волос, пропагандоны советские орали «од настоящая черная пантера». Пока на одном сйшене эта дурра не сняла парик от жары и стала им обмахиваться. А на башке – тухлый маленький крысиный хвостик чего-то серенького. Уписался народ со смеху – не могли зал заставить заткнуться, хотя времена были, повторюсь, советские). А она ж в госпитале – заставили все-таки подвязаться. Ну и хамство, нежелание выполнять процедуры – использовать антисептики при инъекциях. Постоянный крик «вас тут много – я одна». И хамство, хамство, хамство.

    ОтветитьУдалить