понедельник, 2 февраля 2015 г.

Послевоенные репарации и путины долбоёбы

http://olga-andronova.livejournal.com/625109.html
Феерические долбоёбы собрались в нынешней незаконной на все их задницы (за редчайшими исключениями) Госдуре РФ. «Депутаты Госдумы создаютрабочую группу по подсчету ущерба, который нанесла Германия, напав на Советский Союз в 1941 году, а получившуюся сумму предполагается предъявить Германии в качестве обязательств по репарациям… депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев: «Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций»
Понимаю, что осилить документы члену ЛДПР физически невозможно за отсутствием серого вещества в мало-мальски приличном количестве в черепушке. Так пусть имбецил литературку подчитает: Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы. М.: ОЛМАПРЕСС, 1997 г., глава 8. "Холодная война", План Маршалла. События в Болгарии и Чехословакии в 1946-1948 годах:
«В сообщении Маклина также говорилось, что "план Маршалла" предусматривает прекращение выплаты Германией репараций. Это сразу же насторожило советское руководство, поскольку в то время репарации являлись, по существу, единственным источником внешних средств для восстановления разрушенного войной народного хозяйства.
В Ялте и Потсдаме стороны пришли к соглашению, что Германия будет выплачивать репарации в виде оборудования, промышленных станков и машин, легковых автомобилей, грузовиков и строительных материалов регулярно в течение пяти лет. Особенно важны эти поставки были для нашей химической и машиностроительной промышленности, нуждавшихся в модернизации. Причем использование поставок в Советском Союзе не подлежало международному контролю, это означало, что мы могли использовать их на любые цели, которые сочтем необходимыми.
Первоначально советское руководство серьезно рассматривало участие СССР в "плане Маршалла". Вспоминаю свою встречу с помощником Молотова Ветровым перед его отъездом в Париж вместе с Молотовым для участия в переговорах о будущем Европы. Это было в июне 1947 года. Ветров, мой старый друг еще по работе в Риге в 1940 году, рассказал мне, что наша политика строится на сотрудничестве с западными союзниками в реализации "плана Маршалла", имея в виду прежде всего возрождение разрушенной войной промышленности на Украине, в Белоруссии и в Ленинграде.
По "плану  Маршалла" реализация всех проектов зарубежной экономической помощи должна была находиться под международным, фактически американским контролем. План этот мог быть приемлемым, если бы являлся дополнением к регулярному поступлению репараций из Германии и Финляндии. Сообщение, полученное от Маклина, однако, ясно давало понять, что британское и американское правительства хотели с помощью "плана Маршалла" приостановить репарации Советскому Союзу и странам Восточной Европы и предоставить международную помощь, основанную не на двусторонних соглашениях, а на международном контроле. Подобная ситуация для нас была абсолютно неприемлема, она препятствовала бы нашему контролю над Восточной Европой. А это означало, что коммунистические партии, уже утвердившиеся в Румынии, Болгарии, Польше, Чехословакии и Венгрии, будут лишены экономических рычагов власти. Знаменательно, что через полгода после того, как "план Маршалла" был нами отвергнут, многопартийная система в Восточной Европе была ликвидирована при нашем активном участии»
Sorry за длинную цитату, читайте дальше сами.
А я могу еще напомнить о миссии Сергея Павловича Королёва по вывозу всего летающего. О долгой склоке после войны на тему «кому достался Вернер фон Браун и лучшие специалисты и ракеты ФАУ», о том, что траектории ракет разрабатывали пленные немецкие учёные, и их после того, кстати, с почётом вернули на родину. Да много чего можно найти даже в открытой печати. В качестве беллетристики р- оман Лесли Уоллера «Банкир», там как раз с юмором описан один такой немец-профи и его использование в обмане в личных целях героя.
Но каких всё же патологических идиотов администрация хуйла собрала в нынешней Госдуре, и за какие охеренные бюджетные деньги они чудят на радость заклятым партнёрам..

Комментариев нет:

Отправить комментарий