вторник, 17 февраля 2015 г.

ЕСПЧ: бои местного значения

http://olga-andronova.livejournal.com/631760.html
Незаконные власти РФ пытаются незаконными методами и путями изъять наш иск по фальсификации выборов из ЕСПЧ, угрожая заявителям. Мы сообщили о том в суд ; англ .
Судья подал запрос правительству РФ , я откомментировала тут («РФ в ЕСПЧ: отовраться нечем, угрожать начали» и копия ).
Правительство РФ ответило традиционно неуклюже и перевод . Даже соврать прилично уже не в силах.
ЕСПЧ запросил наши комментарии .
Вот они и на англ:
В связи с получением Заявителями ответа Правительства на запрос суда об оказании правоохранительными органами государственной власти давления на Заявителей, сообщаем следующее:
1.       В первую очередь следует дать пояснения касательно вывода Правительства о том, что только заявитель Давыдов счел необходимым уведомить Суд об оказании на него давления со стороны РФ.
В ответе на запрос Суда Правительство указывает на то, что повестки были направлены всем заявителям. Однако ни один из Заявителей не получил повестки. В то же время на связь посредством телефона представители правоохранительных органов выходили исключительно с А.В. Давыдовым.
В первую очередь следует заметить, что именно А.В. Давыдов поименован в шапке жалобы в Суд (Давыдов и др. против России).
Также следует сказать, что связаться с другими активистами, вероятнее всего, Правительству попросту не удалось. Для примера здесь следует рассмотреть Второго заявителя в рамках Жалобы – О.О. Андронову. 
18.09.2014г О.О. Андронова была госпитализирована бригадой «Скорой помощи» с сильными болями в больницу Санкт-Петербурга с предварительным диагнозом «опухоль в брюшной полости».
Однако медицинская помощь на протяжении нескольких дней в больнице ей оказана не была. И даже результаты проведенной компьютерной томографии (КТ) за 4 (четыре) дня так и не были представлены, что формально не позволяло медицинскому персоналу составить диагноз.
В больнице О.О. Андронова была помещена в несоответствующие её заболеванию условия, итогом которых стало развитие кетоацидоза и воспаление легких. Супругу О.О. Андроновой сотрудница больницы заявила, что «она все равно умрет через две недели, так что её лечение нецелесообразно». Этот «диагноз» супруг О.О. Андроновой воспринял как угрозу. Особенно с учетом не представления данных по итогам КТ.
Кроме того, О.О. Андронова, как помощник депутата Законодательного Собрания СПб Вишневского Б.Л., вела антикоррупционное расследование относительно ежегодной пропажи 25% квот (из 4000) на оказание высокотехнологичной медицинской помощи детям в Санкт-Петербурге за счет бюджета. За 2 года по итогам её антикоррупционного расследования, ряда инициированных ею депутатских запросов, удалось установить нарушения законодательства РФ в деятельности чиновников в части здравоохранения, цифру «исчезающих» квот на лечение детей удалось снизить в 2014г. до 11%. Однако, эти достижения сопровождалось неоднократными угрозами в адрес Андроновой О.О. о неоказании ей медицинской помощи в лечебных учреждениях России.
Больницу, куда 18.09.2014г. была госпитализирована О. Андронова и где оказание ей медицинских услуг, по словам сотрудницы, «было признано нецелесообразным», возглавляет доверенное лицо Путина В.В, на выборах С.Ф. Багненко.
В условиях длительного неоказания медицинской помощи в экстренной ситуации по жизненным показаниям 22.09.2014г. О.О. Андронова была перевезена в Германию, где проходит лечение по настоящее время. Немецкие врачи излечили причиненные ей в больнице Санкт-Петербурга кетоацидоз и воспаление легких, провели операции и в настоящее время проводят сеансы химиотерапии. Прогноз положительного результата теперь составляет 50%.
Таким образом, ни Чурову, ни правоохранительным органам пытаться оказывать давление на О.О. Андронову в клинике на территории Германии было просто невозможно и бессмысленно.
В любом случае, оказание давления на любого из заявителей в рамках жалобы № 75947/11, будь то один или несколько заявителей, представляется Заявителям фактом, достойным самостоятельной оценки Суда.
Тут следует напомнить о том, что целый ряд заявителей – Якушенко, Паялин и др. – отказались от участия в жалобе еще до начала стадии коммуникации. Притом, что по состоянию на начало апреля 2014г. Паялин Н.Л. был активным со-заявителем, приехал побеседовать с О.О. Андроновой и передал ей новую доверенность на представление его интересов по данному иску в ЕСПЧ на имя юриста Е.П. Напары. Однако в течение месяца, когда Н.Л. Паялин озвучил свое намерение принять участие в объявленных муниципальных выборах, он резко изменил свое мнение. Отказ Паялина от участия и вовсе был направлен Заявителям в составе документации Правительства.
Учитывая, что все заявители на момент подготовки и направления жалобы выражали четкое желание ее поддержать, а также учитывая, что основания обращения в Суд не изменились, можно предположить, что именно оказание Правительством давления на ряд заявителей послужило основанием для их отказа от участия в жалобе. В то же время то обстоятельство, что только А.В. Давыдов посчитал необходимым уведомить Суд об оказании на него давления, следует рассматривать, скорее, как показатель того, что указанный заявитель оказался тверд в изъявленной изначально позиции, а не как показатель истерических настроений.

2.       Касательно утверждения властей о том, что права А.В. Давыдова не были нарушены.
Правительство указывает, что А.В. Давыдов выступал в качестве свидетеля в уголовном деле, инициированном по заявлению Чурова.
Статья 188 УПК РФ в относимой части гласит:
«1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос».
О том обстоятельстве, что А.В. Давыдов является свидетелем и ему следует прийти на допрос в соответствующем качестве ни А.В. Давыдова, ни его отца не уведомляли ни посредством повестки, ни посредством телефонной связи. При разговоре А.В. Давыдова с представителями правоохранительных органов ему было сообщено, что ему следует прийти на некие неофициальные переговоры, цели которых остались неясны.
Таким образом, даже если допустить, что А.В. Давыдова действительно вызывали в качестве свидетеля в рамках возбужденного уголовного дела, порядок его уведомления был необоснованно нарушен. Никто не будет отрицать, что «приглашение на беседу с неясным предметом» в следственные органы производит весьма негативное впечатление, , следовательно, может быть расценено, как оказание давления.
Далее следует заметить, что А.В. Давыдов попросил сопровождать себя на допрос адвоката Ахаева Ш. С.-С. Адвокат Ахаев связался по телефонам, которые оставили сотрудники правоохранительных органов, и согласовал время допроса. Ему было велено прибыть с Давыдовым на допрос к 16.00.
Правительство указывает, что А.В. Давыдов не явился на допрос.
Статья 188 УПК РФ в относимой части гласит:
«3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса».
Учитывая, что к А.В. Давыдову не применялись меры процессуального принуждения, следует заметить, что утром в понедельник 27.10.2014г. представитель заявителей Е.П. Напара успела отправить факсом в адрес Суда уведомление об оказании властями РФ давления на А.В. Давыдова. Поэтому, когда адвокат Ахаев Ш. С.-С. перезвонил в 15.30 представителям правоохранительных органов, чтобы уточнить их наличие на рабочих местах, он услышал в ответ «можете не приходить». Чем вызвано такое резкое изменение позиции правоохранительных органов, узнать у вышепоименованных сотрудников не удалось.
При таком положении вещей Заявителям представляется весьма маловероятным, что все перечисленные обстоятельства являются совпадением. Куда как вероятнее, что попытка давления на одного из заявителей действительно имела место и была зафиксирована и донесена до Суда благодаря твердой и непоколебимой позиции оного.
Иными словами, Заявители полагают, что действия РФ имели целью именно оказание давления на Заявителя, чтобы он отказался от участия в жалобе, как то уже сделал ряд других лиц.

Лирика.
Да, я пропустила удар. Знала, что вступила в бой с мерзавцами из газпрома и ФСБ, у которых совести нет как факт, как понятия – это чикатилы. Они за деньги мать родную убьют, дочку в портовый бордель сдадут. Что такое КГБ я знаю с советских времён. Так что – без иллюзий.
В Германии мне назвали медицинский аналог – морпех США, Ирак, waffen mit обеднённый уран. Здоровенный негр. Был - не спасли.
Меня немецкая медицина тянет как репку шестой месяц. Сначала 11 хирургов 8 часов оперировали. Когда в реанимации пришла в сознание – увидела их шеренгой у кровати. Я просто обязана была постараться выжить – нельзя портить труд такой когорты славных. Потом ещё 5 небольших операций, затем химиотерапия. Хотя на конференции по моей персоне онкологи сказали, что я и первую ХТ не вынесу, а уж после второй умру точно. После второй - компьютерная томография показала, что мертва опухоль. А я пока жива. Потому что всё это время терапевты всеми средствами нормализуют мои параметры. Таблетки горстями, гомеопатия – по полтора-два десятка пластиковых стаканчиков на день. Физиотерапия. И доброе отношение медперсонала.
Когда я осилила высказать им свою благодарность, выразила и надежду, что теперь к ним можно направлять клиентов с аналогичным диагнозом из России. Врачи покачали головой «не получится, Ваш случай уникальный – Вы сильная женщина». Если вспомнить, что от меня осталось после операций, где только эта сила схоронилась? Но это первоклассные врачи, им виднее.
Мне уже подарили 6 месяцев жизни, и дела наши движутся по нескольким темам.
Экспертиза ВООПиК по Охтинскому мысу доделана и передана в Минкульт. Вспоминаю фразу чинуши в ВС РФ: «пусть газпром решает вопрос с Андроновой, мы больше тянуть не можем, и так уж 5 лет протянули». Со мной вопрос газпром не решил – пока я жива. Потому давайте – оформляйте. И… того… мне теперь терять нечего, а дело доделать надо. Учитывайте сей факт в ваших биографиях.
Жива буду – опять начну щипать из Жлоба квоты на лечение детей. 11% пропавших в 2014г. квот=детских жизней меня категорически не устраивают. Особенно теперь, когда на своей шкуре испытала, сколько лечение стоит. Хочу снизить Жлобские аппетиты и казанской гешефты до 5% - 200 детских жизней, 200 шансов на жизнь. А то Жлобиный бизнес уж очень стрёмный – мусор с воровством на детских жизнях под заунывное пенье попов-стукачей ГБ. Иногда думаю: как у него рука не отсохнет креститься? И когда уж Божьи мельницы перемелют этого лживого урода? С хуйлом-подельником, само собой.
В ЕСПЧ незаконные власти РФ путного ничего ответить на наш иск так и не смогли. Видимо, теперь потащат бакшиш неумеренного размера. Я без иллюзий: украл ведь кто-то дело Шутова, чтоб дождаться пока его убьют и иск против путина отпадёт сам собой.
Однако, надеюсь, что ЕСПЧ не подведёт.
В моём случае надежда точно умрёт последней.

P.S. неуважаемым – зря поторопили Аню «Европейский суд не забыл о российских выборах Страсбург ведет переписку с властями РФ и авторами жалобы на фальсификации» и воспользовались юношеской неопытностью. Что ж – ту дырку в периметре мы потренировали и закрыли.

5 комментариев:

  1. Отвечать начну с конца: НИКТО его не выбирал. В Питере в марте 2012 реально проголосовавших «за» было ~30%. Это включая тех, кого заставляли голосовать под предлогом «04 марта 20122 заняты будете типа на работе» по медучреждениям, заводам, госучреждениям. Сначала даже ФСБшники сидели на жопе ровно, сигнал сверху был «проголосует любая половина, так что расслабляйтесь». И только когда пошла инфа с УИКов, им навыдавали пиздюлей, и опогоненные понеслись по ТИКам с криками «вертай усё взад, пиши как скажу». Причем в ряде мест видели аж целых полкашей. Ситуацию с визитами гэбья зафиксировали и описывали несколько знакомых человек, работавших в ТИКах с правом решающего голоса. Ко мне в ЖЖ свои ссылки размещали, и так рассказывали.
    Второе. Наш иск и из-под хуйла табуреточку «законности» вышибет. Объяснять пока не буду, но психоз Матюшкина тем и вызван. Хоть дураком в официальных ответах прикидывается, но понимает. Или кто поумней разъяснил и пинает его.
    Третье. Схватка с газпромом-газпрёмом за археологически памятники Охтинского мыса действительно – война. В которой враги России ни в каких подлостях себе не отказывают. Не только я. Нас в одну воронку трое свалилось. Александр Давыдович Марголис, глава ВООПиК Санкт-Петербурга, который и должен был доводить экспертизу для Минкульта до ума. И делал это еще летом. Олег Михайлович Иоаннисян. Это сейчас он главный археолог Эрмитажа, а в прошлом военный спецназ, и присягу России не предавал. Это он делал экспертизы, с которыми мы выиграли у вонючек суды – и городской и ВС РФ.
    И с какого, простите, бодуна мы втроём, всем интернационалом, сразу так вот этим летом свалились в одну воронку?
    Дела по краже квот на лечение детей упираются в кражу лекарств. То, чем вальки стакановны наркоман-сынок в Питере и грёб барыши. По стране сумма 384 миллиарда рублями. Вот мне так и сказали – «за такие деньги убьют, и уж в любой больничке РФ тебе даже градусник поставить будет опасно».
    Но когда мы бодались с путиной похотью за 31ую больницу, я издалека детей с лысыми головёнками видела. На такую амбразуру трудно не пойти. И ведь хоть как удалось питерское, полтавченко-казанское ворьё ограничить. Сын мне так и сказал «посчитай – 300 детей, 300 шансов – ты уже неплохо сработала».
    Наша Россия дорогого стоит.

    ОтветитьУдалить
  2. Дело в том, что по статусу ЕСПЧ не является четвертой инстанцией российских судов. Поэтому обращаться туда с частным делом бессмысленно. Исключения, конечно, есть – всякие ходорковские, навальные и кононовы. Т.е. когда вокруг поднимается много шума в СМИ – но это ситуации прозрачные, понятно, откуда cash flow. Для примера: Ходор платил по $40 тыс в месяц на содержание некоего московского «центра правовой защиты» - они и ЕСПЧ обсиживали за этого бандюгана и убийцу. За Шутова никто не платил – и его дело благополучно выкрали из ЕСПЧ. Вообщем – не Ваш случай однозначно.
    Еще раз: они и не должны заниматься отдельными людьми – только системой в целом, её несоответствием подписанным руководством страны обязательствам о соответствии минимуму прав человека. ЕСПЧ подбирает дела по каким-то нарушениям в правовом поле страны, обобщает их и выносит вердикт о необходимости изменений. Пример: содержание заключенных в зонах и тюрьмах РФ. И да – стали теперь ФСИНовцы воровать на улучшении состояния тюрем. Вот в Питере я»Кресты» обещали новые построить и в ноябре прошедшего 2014г открыть. Соврали – но, может, откроют в этом 2015м. Если еще и Жлоб карман не приложит.
    В таких случаях заявителям по отобранным делам выплачивают сколько-то денег.
    Отдельно смотрятся в этом плане чечены. Их в Страсбурге толпа пристроилась. Да, для них рассматриваются тонны дел по нарушениям их прав во время КТО. Нарушения прав военных армии РФ путем зверских их убийств и мучений правительство РФ оспаривать нигде не собирается – русские родственники ведь хабар на карман тому же путину&матюшкину не зашлют? Дела стандартные, судьям там и делать-то нечего, только выписывать суммы штрафов с бюджета РФ. Что они и делают. А чечены регулярно получают. Сколько доходит до родственников пострадавших – рамзанчег его знает. Но рамзанчег и из бюджета РФ уговорился с хуйлойм и ежегодно отскребает по $30 млрд – что уж на ЕСПЧ грешить. Вас ведь такой побор устраивает? На митинги и демонстрации не ходите? И даже «руссо-националисто» оказались в теме и в доле с ФСБ. За исключением группы Квачкова- так он и сидит.
    ЕСПЧ можно и нужно использовать по прямому, в международном договоре прописанному, способу. Что мы и делаем. Вопрос с газоскребом решили досудебным порядком. Когда 31ую больницу под хуйловую квартиренку на Крестовском закрывали – угроза зайти в ЕСПЧ тоже пригодилась – там в чистом виде проезжали 39 и 40 ые.
    Сейчас нам надо добиться изменения практики применения закона по выборам. Сам закон мы изменили через КС РФ Постановлением № 8П от 22.04.2013. Но КС РФ не вмешивается в практику нарушения законов незаконными властями РФ. А ЕСПЧ – может.
    Потому мы подобрали доказательства, отбили многократное враньё матюшкина, и ждём теперь, осмелятся ли и осилят ли судьи ЕСПЧ наш вопрос. We do our best, и теперь можем только молиться Богородице как традиционной заступнице России.
    Но Она и хуйло-то прогнать не смогла, увы. Ворованные хуйловой хунтой деньги из бюджета РФ оказались сильнее. Пока.

    ОтветитьУдалить
  3. В больничке под руководством путина доверенного лица мне ведь еще и кололи что-то – когда от боли я отключалась. Во всяком случае – не обезболивающие. Так что каким путем мне обеспечили и то и другое – они знают.
    Немецкие врачи по итогам анализов моего состояния по приезде были очень злы на РФовских «коллег» - даже слово-то такое к ним применять не хотят. Разве что в смысле тех уродов, что в немецких же концлагерях при гитлере химичили.
    Но даже когда отдельного заказа на конкретного больного к «врачам» не поступает – они мучают и губят население России в рамках плана путина: http://lenta.ru/articles/2015/02/17/rak/. Помните, была такой «план»? Так вот он и реализуется без задержек. ИМХО, путин как настоящий, реальный, заматерелый предатель России норовит бабки отклячить уже со многих заказчиков – теперь не только с США, но и КНР подмахивает. «Лишние» люди на территории России никому из заказчиков не нужны – на обслуживание трубы 5-6 млн человек им хватит. И то северных корейцев завезут как и ныне навезли на севера.

    ОтветитьУдалить
  4. Я не представляю себе дружбу с незнакомым человеком. Вдобавок из указанного Вами перечня интересов «Стихи, анекдоты, афоризмы, биатлон, рассказы, спорт, футбол, юмор» меня не интересует ничего.
    Заодно и всем прочим: туфту вроде соцкапитала, френдования и пр. в виртуальных сетях не предлагать.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо на добром слове!
    Раз уж им не удалось убить меня сразу, и благодаря любви, друзьям и немецкой медицине я вернулась в строй – ещё псборемся.
    В 41м тоже шансов было мало.

    ОтветитьУдалить