пятница, 13 февраля 2015 г.

Грачи прилетели

http://olga-andronova.livejournal.com/630228.html
На завтрак дают вкусную булочку, но из серого хлеба. Т.е. мне как диабетику от неё можно только половинку. Вторую на прогулках раскидываю птицам.
Сегодня села на скамейку, раскрошила, и прилетела грачиная пара. Я рискнула – подкинула кусочки к ним поближе. И сработало – грачи не испуались меня, а пошли к булке. Грач отогнал грачиху и первые куски схватил сам. Причем аж по паре в клюв запихивал. Потом и ей досталось, что осталось. Они щипали клювами снег, т.е. пили, и шли за следующими кусочками.





 
Сегодня вообще удачный день – на прогулке до обеда встретила бело-рыжего кота и его хозяйку. Они сидели на солнышке, я пристроилась рядом. Перебросились парой фраз. Кот слез, с гордо поднятым хвостом прошёл мимо моих ног, дал себя поладить, а на обратном пути  и почесать горлышко. Вернулся к хозяйке на руки, прижался к её лицу, зажмурил глаза и застыл в блаженстве.

После обеда встретила швейцарца Паоло с хозяином – они поджидали его подругу. Рассказала ему о сибирячке Макси. Паоло лез лизаться-кусаться-целоваться, хозяин его уговаривал «найн». Тут вышла его girl-friend, он спустил Паоло, щен кинулся к ней, а заодно – и ко мне, и я таки получила свою порцию собачьей радости. Подруга тоже его уговаривала «найн» и объясняла, что пёс должен быть воспитанным. Ага. Я свою Габи 5 месяцев не видела, а тут такая её копия белой расцветки! Так что я тоже не совсем воспитанная, когда вижу таких чудных щенов.

Фотографировать кота и Паоло было неудобно – такая у них семейная идиллия с хозяевами. И я решила попросить сына привезти ту пару шпионских очков, что мы купили во Франкфурте-ам-Майне. Буду втихареньку делать снимки. Ведь лица людей можно потом вытереть, а счастье живого мира способно дарить радость многим нормальным людям. Что ж эту радость терять….

6 комментариев:

  1. Надеюсь порадовать вскоре.
    И дописываю обзоры недоделок Минкомсвязи – но там радоваться нечему.

    ОтветитьУдалить
  2. Готовлю вопросы для интервью с Fujitsu по их серверам. А Вы про йоту. Немилосердно

    ОтветитьУдалить
  3. Вашей ситуации не знаю, и незнакомым людям советы давать не берусь. Из общих соображений – деньги скорее сможете зарабатывать за конкретные умения.

    ОтветитьУдалить
  4. «Sanna2010: утро субботы в Германии” http://olga-andronova.livejournal.com/630616.html b http://olga-andronova.blogspot.de/2015/02/sanna2010.html

    ОтветитьУдалить
  5. Исправила. Почему мне втемяшилось иное имя?

    ОтветитьУдалить
  6. Тогда можно в химфарм на проф. Попова – визави с моим ЛЭТИ. И. если не ошибаюсь, то, после 3го курса - это и будет диплом техникума. А дальше как захотите.

    ОтветитьУдалить