воскресенье, 9 ноября 2014 г.

«Ведомости» соврали про наше дело в ЕСПЧ

http://olga-andronova.livejournal.com/592836.html
Враньё: http://www.vedomosti.ru/politics/opinions/2014/11/10/35731591
Мы получили меморандум правительства РФ, изучаем, готовим ответы. Читайте «Как ни мучился, а родил: ЕСПЧ прислал меморандум» и 2.
И не распространяйте вранье «Ведомостей» - у меня на все эти припутины газетёнки ни времени, ни сил нет их изобличать и расписывать, где в очередной раз они обгадились.
Да, и никакого аграновского в нашем деле нет. И не будет.
В шеренгу пустобрехов-псевдожурналюг вставилось ньюсру . Впрочем, им это прирожденное по газпромовской кормушке дело, и реноме сей конторы итак ниже плинтуса.

А вот относительно Росбалта даже у приличных людей были иллюзии. Что ж, читайте. Владельцами там гэбист черкесов, у которого и биография стрёмная, и подельники («Дагестанские братья-олигархи Магомедовыпопали в наркоскандал» ). Это по данным DEA, того самого, что сейчас припутина не-друга Гангрену плющит. Вот тут рассказ про медиабизнес и тоже все даги:
«Когда Зиявудин Магомедов по требованию своего чекистского друга купил руководимое его женой Натальей Чаплиной-Черкесовой агентство «Росбалт», то пришел в ужас. Ресурс оказался фатально убыточным... Попытка оптимизировать управление была поначалу воспринята хорошо – Черкесовы даже намекнули, что готовы отойти от дел. Нанятые Магомедовым аудиторы составили план выхода на безубыточность, планируя взять управление на себя и превратить супругу главы ФСКН в декоративно-представительскую фигуру. Однако… Чаплина передумала и заявила, что его дело – финансировать «Росбалт», а деньги, вложенные в информагентство, являются не более платой за крышу.
… точно так же эта семья в лихие 1990-е обошлась и с нынешним председателем совета директоров газеты «Известия» Арамом Габреляновым. .. свою петербургскую газету «Час Пик» Чаплина продала редактору «Московского комсомольца» Павлу Гусеву, затем уговорила Габрелянова выкупить издание с изрядным процентом за посредничество. … но тут оказалось, что куплены лишь название и долги. Помещение, сотрудники, банк данных, место в городских сетях по торговле прессой и значительная частью инвестиций остались за газетой-клоном «Петербургский Час Пик», которую учредила и продолжила печатать всё та же Чаплина».
Вот так копнёшь – и запахло гэбистскими схронами.
Эк, однако, это стадо заверещало-то про ЕСПЧ.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий