четверг, 20 ноября 2014 г.

Small addition to terrible story

http://olga-andronova.livejournal.com/596160.html
Две недели прошло после непонятной гибели сына С.Б. Иванова в ОАЭ на пляже, где больше никто из купающихся днём не пострадал от волн. Избирательные такие оказались.
И нА тебе: полезли концы и начала с Врублевским и его отцом: «Пока следователи ФСБ ехали в аэропорт, Врублевский «из аэропорта звонил всем подряд, пытался набрать [тогдашнего вице-премьера правительства] Сергея Иванова… В кабинете Врублевского на стене висит фотография. На трибуне стадиона, облокотившись о перила, стоят двое довольных мужчин — руководитель администрации президента Сергей Иванов и Павел Врублевский».
В статье связывают платежного жулика (моё! оценочное! суждение!) еще и с ФИО Костина.
Но оба гаера живы. Пострадал только заместитель председателя правления Внешэкономбанка.
Что ж. это не гибель Марджери, где французы всё-таки открыли уголовное дело. Здесь разборок не будет. «Она утонула» - стиль хунты.
Да, а валькино отродье легче выскочило из аналогичной связи «в Петербурге он имел влиятельного и состоятельного спонсора — за несколько месяцев до ареста Смилянца куратором Moscow Five стал сын председателя Совета Федерации Сергей Матвиенко, занимавший тогда пост директора ЗАО «ВТБ-девелопмент». Если не считать того, что миллиарды растаяли, ВТБ уплыло, как, впрочем, и акции банка «Санкт-Петербург».

1 комментарий:

  1. С первыми двумя частями соглашусь безоговорочно.
    Но: вот что опять «евреи»? а) где дурак хохол прошел – умному еврею делать нечего; б) во время оно по берегам Леванта ушлые греки в торговле иудеев обштопали; в) грех за ними ИМХО тот, что в США заменили промышленный капитализм, выстроенный мигрантами немцами, на свою модификацию «финансового», что к началу XXI века и втравило белый мир в тяжелейший затяжной кризис. Ибо финансы вторичны, а в качестве самоцели подрывают и разрушают производство в хлам.
    Однако это как с азартными играми и наркотиками – а ты не ведись на приманку заполучить деньги на фу-фу, без труда натаскать рыбки из пруда. А соблазнился – так дели грех пополам.
    Еще раз: деньги не самоцель, и, вообщем, довольно неточная модель мира, упускающая важнейшие составляющие. Формула-то «товар-деньги-товар», а жадность человеческая первую и третью позиции упускает. Так и кто в той жадности виноват – чужие гены? Вот пусть и живут своими.
    Вчера с сыном спорили на тему, все ли работы хороши, если платят много. В конце концов сошлись на том, что нормальный человек ни за какую зарплату работать на газпром=газпрём не будет. А так – да, можно и рекламу презиков и чипсов городить талантливо за good salary.
    Хотя я ему талдычила, что наши предки были учеными и военными, так что его нынешняя работа – самое то. Пусть обслуживанием чужих бухгалтерий и можно наскрести за 3 час в день 60 тыр в месяц, сидя дома и не надрываясь. Соответственно – 6 часов = 120 тысячам. И гуляй. Но. Самоуважение тоже чего-то стоит.
    Так вернувшись к евреям. Мне отец с детства цитату из ФМД (с) «Братья Карамазовы» заложил «он отправился на юг России и под конец очутился в Одессе, где и прожил сряду несколько лет. Познакомился он сначала, по его собственным словам, "со многими жидами, жидками, жидишками и жиденятами", а кончил тем, что под конец даже не только у жидов, но "и у евреев был принят".
    За сим, полагаю, и хватит про холокост.

    ОтветитьУдалить