пятница, 14 ноября 2014 г.

Настоящие работники и герои

http://olga-andronova.livejournal.com/594313.html
Читать в припутиных СМИ сейчас практически нечего. Годятся только как повод постебаться над их глупостью, которая полностью отражает деменцию заказчиков, всех этих володиных сурковых и прочих пешек истории России.
Из нормальных отечественных СМИ регулярно просматриваю ройзмановско-пановский znak.com. Сегодня получила особенное удовольствие, ознакомившись с репортажем «Что это вы тут вынюхиваете? Как живут собаки на службе свердловской полиции». Это про Свердловский зональный центр кинологической службы, который в этом году отметил 90-летие со дня основания.
Там 49 фотографий, смотрите .
А я отмечу следующее.
1) Собаки здесь доживают до 14 лет и выходят на пенсию – к своим вожатым на дом: «В центре есть свои «звезды». Волкособачий гибрид – 14-летний Грей (его мать была волчицей, а отец – немецкой овчаркой). Вместе со своим инструктором Станиславом Частиковым Грей дважды снимался в фильмах. Обычно в 14 лет служебные собаки уходят на пенсию, а Грей, благодаря своей волчьей натуре, в этом возрасте отлично себя чувствует…. Легенда центра – семикратный чемпион России, пенсионер пес Зольд. Обычно после 14 лет собаку отправляют на пенсию. Чаще всего инструкторы забирают псов себе».
Наш Рэй умер в 14, уснул у меня на руках, с недоеденной последней шоколадной конфеткой под мордой. Давали по советам врача вместе с человеческими лекарствами для профилактики инсульта. И нам все ветеринары говорили, что это псячий предел. ИМХО, еще одно доказательство того, что немцы, гениальное создание фон Штауфеница, рабочие – арбайтен продлевает им жизнь. Рэй на каждой прогулке требовал команд на «поработать» - попрыгать через скамейки (вставал и облаивал скамейку), таскал палки и ждал, пока кинут, а уж поплавать-то… потявкивал на воду, а если хозяин в пруд ничего не кидал – делал вид, что углядел-таки кинутый предмет и шумно плюхался в воду. Такой вот обманщик «из лучших побуждений».
2) Не очень разумным считаю рассказ про пса с указанием «волкособ – отличный специалист по поиску взрывчатых веществ, прошел многие горячие точки», да еще вкупе с ФИО его напарника. Кавказский криминалитет при фельдмебели добывал вполне себе «законно», по запросам в военкоматы, ФИО русских ребят, воевавших на Кавказе, и потом их убивали. За головы собак назначали «призы» в десятки тысяч долларов. «В ходе чеченских кампаний боевики старались в первую очередь уничтожить служебных собак, на которых тогда была объявлена настоящая охота. За каждого убитого пса главари бандгрупп выплачивали до пяти тысяч долларов — как за подбитый танк или БТР». «Камикадзе на продажу», «Российская газета» — Федеральный выпуск № 3387 от 23 января 2004; «Альфа, фас!», «Российская газета-Неделя» — Кубань-Кавказ № 4833 от 22 января 2009 г." (с) Вики. Так что – не надо бы.
«Американцы подготовленных собак-саперов другим странам и Организации Объединенных Наций по $12 тысяч продают». ; «Орден на двоих» .
3) «Во время проверки объектов в Сочи собакам и их инструкторам приходилось надевать бахилы, чтобы не запачкать белоснежные ковры в VIP залах для отдыха первых лиц государства». Ага. У этих самых «лиц» руки в крови не то, что по локоть – по макушку их голов. А руки в воровских деньгах, и тоже – далеко за локти. Так что это им надо сапоги одевать и руки – в кандалы. И заодно уж для полной справедливости – тюремные робы. А за ковры сойдут и коврики – при входе в камеры.

* В 1944 году в Павловске (Ленинградская область) с отданием всех воинских почестей была похоронена овчарка Дик. Минно-розыскная собака принимала участие в разминировании дворцов в Павловске, была трижды ранена.
 * В 1971 году на пограничной заставе в Закавказье был установлен памятник розыскной собаке Дойре.
 * В 2000 году командование одной из частей в Чечне официально наградило обнаружившую фугас служебную собаку денежной премией. На эти деньги были куплены вкусные собачьи радости.
 * В 2001 году в Новосибирске на территории части внутренних войск, участвовавшей в боевых действиях в Чечне, появился обелиск в честь подорвавшейся на радиоуправляемой мине овчарки Дэзи.
* На Параде Победы 9 Мая 1945 года, где были представлены все фронты, виды и рода войск, в парадном строю прошли и подразделения военного собаководства.
И улыбнитесь: «пока они четко выполняют только любимую команду.
– Это какую?
Леонтьев негромко командует вертящимся у нас под ногами псам:
– Самоволка!
Одним прыжком все «военные» собаки дружно перемахивают через забор вольера. Чему удивляться – солдаты…».

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий