воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Путин aka Мануэль Норьега

http://olga-andronova.livejournal.com/590712.html
Народ недоумевает: какого беса послушный исполнитель указивок Вашингтона&Пентагона вдруг взбесился к старости, устроил гражданскую войну в Украине между русскими и им засланными гусскими, НАТО фактически возродил и подгоняет туда страны, о том век и не думавшие – Швецию с Финляндией?
Ведь шёлковый был. В командировке в Дрездене чего только майоришкой не нагадничал. Президент Германии Иоахим Гаук Ходорковского на часть тех старыхгрешков недавно выменял. Киссинджера с собчаковых времён слушался. Договорчик, он же закон 99-ФЗ, он же законопроект № 410940-4 "О ратификации Соглашения", в 2010 подмахнул - о вводе войск НАТО в случае революции (сиречь, если этого коррупционера и прихвостней народ потрошить начнёт). Тут и тут .
Что уж подлодку «Курск» с мучительной гибелью её экипажа вспоминать. «Она утонула». Перечень предательств интересов России столь длинен, что в рамки ЖЖ не влезет.
Ну то есть как тот унитаз из анекдота – на все требования рот пошире раскрывал. И вдруг нА тебе кунштюк: мне Обама не указ, я теперь не пидорас.
И ведь не важно, где исходник – у Кастро в чавесовской палате или всё ж в Прасковеевке снимается в очередном клипе «управления страной».
С каких дел такие трансформации?
Объяснить мог бы Мануэль Норьега. Потому что он тоже вдруг выломался из струи. Правда, генералом был, а не майоришкой (подполковника Ебень дал, когда на ФСБ нахлобучивал).
Из бедных, служил офицером Национальной гвардии (армии) Панамы, одновременно был информатором Центрального разведывательного управления США с конца 1950-х, а с 1967г даже стал получать приличное жалование по контракту.
Что стряслось в 1988 году, когда Администрация по борьбе с наркотиками США обвинила его в торговле наркотиками? Он их что – прямо в Белый дом стал заправлять?
И вот в итоге военной операции США «Just Cause» в декабре 1989 генерала на вертолете доставили на базу ВВС США "Говард" в зоне Панамского канала, и 10.07.1992 г. суд США отвесил ему 40 лет лишения свободы за торговлю наркотиками и вымогательство. За длительное сотрудничество с ЦРУ срок снизили до 30 лет и присвоили статус военнопленного, благодаря чему Норьега отбывал наказание в более комфортабельной камере тюрьмы штата Флорида и в соответствии с Женевской конвенцией не подлежал выдаче третьей стороне.
Однако видать опять проштрафился, потому как 28.08.2007 Федеральный суд Майами, США, принял решение об экстрадиции Мануэля Норьеги, отбывшего тюремный срок в 15 лет, во Францию. Фактически передали его только 26.04.2010, статус военнопленного мешал – но осилили.
Французы ему и жене предъявили обвинения в отмывании денег через французские банки и контрабанде наркотиков. В 1999 году парижский суд заочно отвесил ему 10 лет тюремного заключения и денежный штраф (меркантильные какие). В июле 2010 окончательный срок установили в 7 лет и конфисковали банковские счета.
Но в 1995г еще и суд Панамы заочно признал Норьегу виновным в политических убийствах и приговорил к 20 годам тюрьмы.
Так что лягушатники бабки сняли и 11.12.2011 выслали из Франции в Панаму. Где он ныне и сидит в исправительном учреждении Centro Penitenciario "El Renacer" (Возрождение) в Гамбоа, Панама.
Вот что ему в «нацлидерах возрождения Панамы» не сиделось?

Такая вот перспективка рисуется.

11 комментариев:

  1. Так чего ж в ту сторону, где на него документов выше крыши?

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, вот Норьегу лягушатники и добанковали.
    Впрочем, у хуйла швейцарцы тоже на счетах порезвились.

    ОтветитьУдалить
  3. Поправлю: народ за убийство и нищету не любит. А быдло любить не умеет по определению. Так что – гражданская война.
    И еще: вор – это жадность. А она не лечится, и вор не останавливается. Почитайте психиатров-криминалистов. Хотя, конечно, чтение грустное и вообщем-то нормальному человеку не интересное.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы с Вами стало быть в разных средах обитаем. Советская власть меня и моих одноклассников не воспитывала. Я жила в питерском Академгородке, училась в 30ке (конкурс у нас был по 4 человека на место), в кружках физики во Дворце пионеров занималась, в историческом в Эрмитаже. Никогда не слышала оправдания гражданской войны, каких-то «благ» от убийства населения России не описывали.
    Я не «в курсе» аксиом про путина. Да и само словосочетание «информационный ГУЛАГ ИМХО – бессмыслица.
    Но вряд ли у нас разговор получится – см. 1ый абзац моего ответа. У нас и языка-то общего нет. И я не возьмусь объяснять про отсутствие «блага» от войны – любой, а уж гражданской тем более. Потому что мне это не интересно. Засим прощайте.

    ОтветитьУдалить
  5. Насчет путина как объекта, а не субъекта политики – согласна полностью. И, полагаю, как раз нынешнее наплевательское отношение хунты к его личным потерям и тюремным перспективам - тому лучшее подтверждение. Даже то, что выскулил запихивание жопы кабаевой в хорошо оплачиваемое кресло – так, игрушка для дурачка. Выкинут его (официально), и она следом покатится. Это – не спасение для его отродья. Вон как сожительницу Фассена из Голландии турнули – только пятки засверкали.
    А вот какая новая кодла гражднскую войну устроила и под чей заказ – это да, вопрос. Пока просматривается только сильное желание развалить Россию – а оно Китаю надобно. У китаёзов в ногах сейчас ползают Гангрена с сечиным, миллерюга подмахивает. Может, они?

    ОтветитьУдалить
  6. Идите со своими удивлениями в другое место. Мой ЖЖ – не для тадлычения прогнивших бланковых тезисов.. И ликбезом малообразованных я не занимаюсь. И откровенные глупости я не приветствую.
    Мир широк, найдёте себе место для пропаганды.

    ОтветитьУдалить
  7. Еще Мао предлагал Сталину объединить обе страны и «пока ты жив – само собой, ты вождь надо всеми. А потом - над объединенной страной». Т.е. даже в период развала, раздробленности, поголовной нищеты и стычек по границам и внутри китайцы были ГОТОВЫ поглотить Россию.
    Что уж теперь говорить.

    ОтветитьУдалить
  8. Дети не отвечают за отцов – НО: если не пользуются результатами их преступлений, убийств, воровства etc. А с таким наследством – под те же статьи УК в полный рост.

    ОтветитьУдалить
  9. В 17 м году поделенные из низшей касты прижучили поделенных из высшей. А такие умники, как промышленники и торговцы России – старообрядцы – еще и деньгами террористов бланка поддерживали, чтобы дележки больше не было.
    Мои родственники меня в детстве учили «нам много было дано – с нас и спросилось. А народ был бедный, неученый – вот и снёс походя пол-России. Ничего, вскоре всё перемелется – будет мука и всем голодным по хлебу».
    А то что есть выродки – типа того же хуйла – у которых жадность врожденное зло – как-то не учитывали.
    Некуда уж нам, русским, делиться – такое мое мнение. Почиститься – да.

    ОтветитьУдалить
  10. Читала. Он бы уж и ФИО назвал, осторожненький наш

    ОтветитьУдалить
  11. Вы правы. Он и в Питере был подстилкой. А уж под березовым веником и вовсе сгнил.
    Вопрос: за что России это чмо и что он еще нагадить успеет?

    ОтветитьУдалить