воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Жлобьё в действии: проверку унесли

http://olga-andronova.livejournal.com/597002.html
Прилетела новостушка: «В следующем году контрольно-счетнаяпалата Петербурга проверит деятельность КУГИ» . В первую очередь проверка коснется соблюдения бюджетного законодательства при строительстве "Охта-центра". Теперь срок назначен на первую половину следующего, 2015, года. Проверка будет касаться правомерности и эффективности управления и распоряжения объектами собственности Санкт-Петербурга, а также полноты и своевременности поступления в бюджет Санкт-Петербурга доходов от использования и продажи городского имущества.
Главным объектом проверки станет оценка возможного ущерба бюджету Санкт-Петербурга в результате продажи КУГИ пакета акций ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" - ОАО "Газпром нефть" в 2009 году. В частности, аудиторы проверят, соответствуют ли законодательству сделки КУГИ по отчуждению земельных участков при реализации целевой программы "Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге ("Общественно-деловой центр Охта").
Ранее депутаты городского парламента попросили аудиторов проверить деятельность должностных лиц при строительстве "Охта-центра" на предмет соблюдения бюджетного законодательства.
В 2006 году в Смольном была принята целевая программа строительства "Охта-центра". Предполагалось, что до 2016 года из бюджета выделят 60 млрд на его строительство. Затем в программу внесли коррективы. Согласно поправкам 50% стоимости проекта профинансирует "Газпром нефть".
В 2008 году госфинансирование решили отменить полностью, но за это время на проект успели потратить 4,41 млрд бюджетных средств, отмечали депутаты. "В зачет" Смольный получил право на 22,6% акций "ОДЦ "Охта", созданного структурами "Газпрома" под этот проект. В декабре 2009 года эти акции продали "Газпром нефти" за 2,96 млрд рублей. Таким образом, ущерб бюджету города составил 1,45 млрд рублей говорилось в обращении депутатов петербургского парламента».
Во-первых, кроме депутатов местного ЗакСа обращение к генпрокурору подавала по нашим материалам О.Г. Дмитриева – депутат ГД РФ.
Во-вторых, факт жульничества обнаружило местное отделение ФАС РФ.
В-третьих, а почему нет проверки факта «льготы» по неуплате газпрёмовским отродьем – Газпромнефтью = в городской бюджет по 6 млрд руб ежегодно.
В-четвертых, каким макаром – или Жлобской уловкой – проверка перенесена со второй половины 2014 на 2015 г.? По нашим жалобам в план было внесено:
«План работы Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга на2014 год
УТВЕРЖДЕН приказом Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга
от 26 декабря 2013 года № 172
.2. Плановые контрольные мероприятия
п. 2.2.17
Комитет по управлению городским имуществом по вопросам правомерности и эффективности управления и распоряжения объектами собственности Санкт-Петербурга, в том числе приватизации имущества, а также полноты и своевременности поступления в бюджет Санкт-Петербурга доходов от использования и продажи имущества Санкт-Петербурга. Правомерность свершения сделок по отчуждению земельных участков, в том числе при реализации Целевой программы Санкт-Петербурга «Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге» (ОАО «Деловой центр Охта»)
Проверяемый период  Период проведения проверки  2011 - 2014 г.г.           II полугодие 2014 г.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий