среда, 19 ноября 2014 г.

Финансовые детали немецкой медицины

http://olga-andronova.livejournal.com/595723.html
В отношении платных пациентов государственных клиник. Счет выставляется в двух частях: за всё лечение и отдельно вознаграждение доктора, chef-doctor, как мне сказали. В моём случае это руководители клиник. Суммы на доктора немаленькие, но если в Питере сейчас взятка за госпитализацию достигает по ряду болезней 100 тысяч рублями – то скромно выглядит.
Иностранцы здесь лечатся и обманывают нехило. Так, одну из коммерческих клиник арабы надрали аж на целых €2 млн. В принципе у нефтеносных арабов, если семья не имеет собственных средств платить за сложное лечение, платит государство. И заезжают они на лечение кишлаком, кроватей в палату требуют больше одной. Знакомая медсестра, освоив вдобавок к немецкому английский, повысила свою рабочую ценность именно тем, что могла и с арабами общаться.
А вот когда обманывают, то судиться с арабскими жуликами сложно. Восток – дело тонкое (с) «Белое солнце пустыни». Из консулата выбивать? Ага.
Другую клинику, государственную, только что обворовали на €80 тысяч. Полечился пациент, вышел своими ногами до самолёта – и улетел. А счётом можно теперь себе слёзы утирать. Причем поскольку пациент был с территории Лугандонии, то и спросить вроде не с кого: консулат Украины за жуликов из новодрочии не отвечает. Так что теперь некоторые немецкие врачи требуют оплаты вперёд. Другие приходят за то извиняться.
Но лечат.
В Питере проще: взятку за госпитализацию несёшь до того, за операцию – до того. А лечение? Лекарства надо «доставать», причем фактически везти из той же Германии. Так что суммарно так на так и выходит. Только в Германии в каждой палате антисептики висят, перчатки разовые, ножницы, вообще вся медецинская вспомогательная техника. И вообразить ситуацию, которая была со мной в Мариинской больнице, в Германии сложно. Тогда ватка с прокола в вене упала на пол, когда мне капельницу ставили. Медсестра – в реанимации! – тут же её подняла с пола, подула (!) и пыталась пристроить к моей руке на ту же дырку в вене. Я зашипела – а толстенная тётка возмущённо «я же сразу подняла»!
Вообщем, разруха – она в головах (с) Булгаков, «Собачье сердце». А уже итогом идут дырявые бюджеты, крыши в ЖКХ, хуйловые выкрутасы. И даже агрессии против других стран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий