вторник, 20 августа 2013 г.

Сбербанк деньги в избирательный фонд Навального не переводит

Сегодня 20 августа 2013 пошла переводить по руководству штаба Навального 100 000 (сто тысяч рублей) в избирательный фонд Навального на указанные в нем параметры. Платеж был оформлен на стандартном бланке извещение/квитанция. Все необходимые параметры паспорта, включая дату рождения, были указаны вместе с фразой Добр. Пожертв. В изб. Фонд канд. Навального А.А.
В отделении Сбербанка № 637 на Московском проспекте дом 145А у меня взять перевод отказались под предлогом, что «компьютер не даёт» - то есть указанному в платежном поручении адресу Москва, Газетный переулок, дом 17 строение 2 номер отделения Сбербанка, где открыт счет Навального 9038/01827, не соответствует.
По данному адресу в Москве якобы расположен номер отделения 9038/0134.
Таким образом, заплатить в фонд Навального на его избирательную кампанию я не могу. Данное разъяснение мне давала под аудиозапись заведующая отделением Сбербанка № 637 Ольга Николаевна.
Затем я приехала в главный офис Сбербанка в Санкт-Петербурге по адресу ул. Красных Текстильщиков дом 2. Там я общалась в помещении А-7 на втором этаже со старшим специалистом отдела устных жалоб Еленой Витиной с 13.15 примерно до 14.45.
Елена Витина в моем присутствии дозвонилась в отделение Сбербанка № 637, объяснила ситуацию, после чего связаться с его заведующей так и не смогла, хотя неоднократно набирала их телефонный номер.
Далее вторая сотрудница в помещении А-7 сообщила, что по перечислению денег в фонд Навального было выпущено некое разъяснение руководства Сбербанка. Которое Витиной тут же переслали по электронной почте.
После звонков сотрудников отдела жалоб во многие отделения Сбербанка они мне порекомендовали отправиться в отделение Сбербанка по адресу Санкт-Петербург ул Таллинская дом 16 А, отделение 0557, где у меня приняли деньги, но не по стандартному извещению с указанием «Добр пожертв в из фонд канд Навального А.А., а с формулировкой «Заявление о переводе».
Принять по стандартному извещению отказались.
В отделении № 0557 я это специальное письмо Сбербанка по Навальному видела – 3 страницы формата 4 с синей надписью через левый верхний угол большими буквами «ВНИМАНИЕ». Сфотографировать его через стекло не смогла.
В штаб Навального обратилась, сообщила о безобразиях в питерском Сбербанке..
Жду их комментария, а адвокатам моим видать завтра работа предстоит. За такие дела у питерского отделения Сбербанка и лицензию отобрать можно.
Структура акционеров ОАО «Сбербанк России» по состоянию на дату закрытия реестра акционеров (конец операционного дня 11 апреля 2013 года):
Категория акционеров  Доля в уставном капитале, % 
Банк России 50,0+1 акция
Юридические лица – нерезиденты 44,0
Юридические лица – резиденты 2,3
Частные инвесторы 3,7
Общее количество акционеров – более 226 тысяч.
Интересно, а «Юридические лица – нерезиденты 44,0%» готовы платить за грехи местных политиканов? Или при моём обращении в адреса иностранных банков последует реприманд Грефу?
Международные займы по состоянию на 01 августа 2013 г. USD 1,500,000,000
Дата погашения 7 июля 2015 Погашение Единовременное в конце срока
Полтора миллиарда долларей. Конечно, с такими долгами с чинушами не поспоришь.
Ой, чем дальше в лес – тем толще партизаны.


 

7 комментариев:

  1. Ваша правда, в нулях запуталась.
    Что касается любых карточных услуг сбера: когда оформляла пенсию, их спецы попросили мужа, чтоб я не брала никаких их карт, потому что воруют, а «Вашей жене придется точно возвращать».
    Второе: вот и проверим, как банк с 44% иностранцев=нерезидентов участвует в политической жизни страны. И пусть потом отмываются.

    ОтветитьУдалить
  2. Я ж написала: спецы Сбпра попросили с их картсчетами и прочими радостями – за исключением сберкнижки, на которую пенсия и переводится – дел не иметь. Я даже перестала переводить из Сбера на свой счет в более-менее нормальном банке. Потому как любая транзакция – повод стырить. Что пенсии не воруют – как Вы ошибаетесь. Именно старики с их усталыми умственными способностями – идеальная среда для обворовывания. Что они там помнят, когда сама сумма пенсии перечисляется в три притопа, да еще каждый раз как-то трансформируется.
    Одно время в своей газете рубрику вела, куда собирала установленные правоохранителями РФ факты воровства через банки. Но такого размера тексты в газету уже не лезут 

    ОтветитьУдалить
  3. Мне адвокат составил заявление о совершении в отношении меня и моих денег мошенничества, завтра подам. Потому как сбербанк обязан был принять по квитанции и перевести куда я указала и с моей формулировкой. Они жульнически перевели мои деньги просто на имя Навального. Мне их штаб Навального вернет, но и время уйдет, и правохоронители теперь получают возможность «проводить проверку». Потому что подпись на кассовой ленте я поставила сначала, без этого контролер у меня деньги не брала, и только потом мне вернула мной заполненную квитанцию. Я спросила, почему она перевела не по квитанции – ответа нет. Если б не взяла кассовый чек и бланк с их текстом – вообще бы Сбербанк украл мои деньги. Было бы нечем доказывать их воровство. Можно было там сразу скандал закатывать, но я всегда стараюсь действовать по закону и без базара. Так что теперь – в суд.
    Кстати, такое правонарушение Сбербанка тоже основание для отмены итогов выборов.

    ОтветитьУдалить
  4. Еще раз: в информационной системе Сбербанка изменены параметры счета фонда Навального. Это делает технически их системный адимнистратор. И при попытке перевести деньги на ПРАВИЛЬНЫЙ счет на экране компьютера в любом отделении Сбербанка появляется надпись об ОТСУТСТВИИ такого счета. Сегодня я просидела в головном офисе Сбера 1 час 45 минут именно пытаясь заставить показать эту запись на дисплее, просто говоря.
    Добилась только рассказа про это «специальное письмо про Навального» и присылки этого письма на компьютер старшего специалиста.
    Кроме того, то отделение Сбербанка, в котором Навальному разрешили открыть счет, находится аккурат напротив следственного отделеа МВД. Чтоб хоронякам от насиженного кресла далеко не ходить, и левые заявы с клеветой на тех, кто деньги в адрес Навального переводит, от подучетного контингента строчить левой рукой проще было. Моё! Оценочное! Суждение!

    ОтветитьУдалить
  5. Банк Авангард? Где отделение расположено - завтра съезжу и переведу. А сбер все равно накажу.

    ОтветитьУдалить
  6. Нашла питерские офисы. Завтра обзвоню, спрошу, принимают ли

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Вот - http://olga-andronova.livejournal.com/341717.html

    ОтветитьУдалить