четверг, 22 августа 2013 г.

Навальный. Проверка банков на вшивость продолжается

Спасибо за вчерашнюю подсказку Daniil (lazoukov) . Сегодня петербуржцы пошли по его совету в питерские банки. Четыре банка отослали с формулировками как рекомендовано штабом Навального. Без вопросов и проблем. Переслала платёжки на money@navalny.ru, жду ответа москвичей, как прошло. Если что не удовлетворит собянина/путина/бастрыкина/чайку&others – переделаем и перешлём.
В ВТБ24 (ВТБ был тесненько связан с Матвиенко) сначала отвечали юристу «то ли да, то ли нет, но не хочется», потом трюхнули в чем дело и заявили, что в Сбербанк переведут только через открытие счета у них.
В банках Нордеа и Авангард сразу сказали, что кассы у них нет, потому переведут без сомнения со всеми необходимыми деталями, но только через открытие счета. Переведём - отпишусь.
Жалобы на политические репрессии Сбербанка поданы, если на территории РФ, не удовлетворят в бесспорном порядке – будем разбираться. Это избирательная кампания заканчивается, а месть надо кушать попрохладнее, так? Надеюсь, что Оскарычу придётся отдуваться за банкирское давление на нормальную часть России, а не только другим советы давать. Это вот его словоизвержения:
«Глупо отрицать влияние предвыборного периода на экономическую ситуацию. Но, на мой взгляд, нет и никаких оснований ее преувеличивать, потому что она носит абсолютно психологический характер. И, безусловно, эта психологическая нестабильность имеет место быть и у инвесторов, и у госслужащих, и какое-то влияние это оказывает». Вот пусть и выясняют уполномоченные на то организации и лица степень влияния политики на деятельность банкира.
Может, тогда и это «могу сказать, что я всегда был большим сторонником развития конкуренции, но только сейчас понимаю, насколько это правильно» станет не только трёпом.
А вот это «конечно, нужно уметь отделять настоящие и ложные ценности. Наверное, это основное в жизни каждого человека» когда–нибудь можно будет всерьёз применить к Грефу. А не в виде издёвки, как сейчас.
Еще из грефового словоизвержения:
«Совершенно ответственно говорю, что если мы не будем сегодня в стране использовать краудсорсинговые технологии, то будем безбожно продуцировать ситуации а-ля Болотная площадь. Будем продуцировать собственную неэффективность».
Ну и до кучи: «Надо дать людям свободу выбора и свободу мысли».
Вот и посмотрим, на сколько процентов Греф соврал – ужель на все 146?
А наше журналистское расследование, попытки перевести деньги в избирательный фонд Навального и проверка банков на вшивость продолжаются J. Описание процедур здесь
 

2 комментария:

  1. Спасибо за подсказки.
    На Ваш вопрос – ответ в заголовке. Чтобы кого-то обвинить и осудить, нужны ведь доказательства. А я традиционно работаю в правовом поле, и за - только вслед за противниками. Русский удар – всегда ответный.
    У Вас, наверно, времени нет рыться в моем ЖЖ, но я и есть та самая Андронова, что высудила с 2006 по 2008 более 190 тысяч рублей (и получила!) за ментовское хамство, затем поправила закон о компенсации за судебную волокиту, потом выгнала путина с его газоскребом с Охтинского мыса, попутно получив Определение Конституционного суда РФ о том, что каждый гражданин имеет право на доступ к культурным ценностям и обязанность их, эти культурные ценности, защищать, потом выиграла иск в Конституционный суд РФ (Постановление № 8-П/2013 от 22 апреля 2013), которым фактичски признаны незаконными итоги выборов в ГосДуру (по результатам) РФ от 4 декабря 2011 и презика от 4 марта 2012. Теперь опять защищаем Охтинский мыс от воров и жуликов, и просто так они не пройдут – наш город в Блокаду гитлера обломал. Нам ли путина бояться?!
    www.SpasiPiter.ru
    Мой счет - в филиале иностранного банка в Питере.

    ОтветитьУдалить
  2. Я питерская, в Москве бываю крайне редко – за границей чаще. Вот Чирикова звала – выступала у нее на АнтиСелигере http://www.spasipiter.ru/publications/antiseliger.htm и в Москве http://www.spasipiter.ru/documents/blacklist.htm от Питера и Ленобласти.
    С выбором банка ситуация была простая – на счет я перевожу то, что высудила от чинуш. Потому и банк иностранный – чтобы местное чинушьё не спёрло в «безакцептном» порядке. Была такая идея – изменить закон, чтобы в порядке регресса заставить платить чинуш лично. Меня сначала наше местное отделение Казначейства поддерживало, потом испугалось. А счет остался.

    ОтветитьУдалить