пятница, 7 июня 2013 г.

Охтинский мыс: проблема detected

http://olga-andronova.livejournal.com/309983.html

Сегодня в КГИОП заседали упорно: с 9 утра до 11, и после часового перерыва до 15.00.
Нынешний глава комитета – Александр Игоревич Макаров, генерал-лейтенант ФСБ, с учетом года рождения – старый КГБшник. Априори предполагается, что в этой конторе сотрудники умеют получать и обрабатывать информацию. Уж в оперативно-розыскном отделе точно.
Фиг нам.
1.Г-н Макаров по сю пору пребывает в неведении о том, что на Охтинском мысу найдены вещественные доказательства житья тут наших предков 6 тысяч лет тому назад. Он не знает, что на Охтинском мысу археологи раскопали остатки древнерусских крепостей еще до-Александра-Невского времен. Он не знает, что за эту землю с давних пор русские боролись/бодались/воевали с Северной Европой. Последний раз с 1941 по 1945. И что доказательства принадлежности Невского края русским – государственного значения. Вообщем, ничего он про историю нашего Города не знает, проще назвать что знает: на Охтинском мысу была финская деревушка, так и х.й с ней, снести остатки и вся недолга. Потому что газпрому элитное жилье строить позарез надо. Дементьева, конечно, тоже была дура (мое оценочное суждение), но поменяли на не ума палату. Да, и last not least, Макаров – москвич, где ему история Невского края, так, по ходу одна из обираемых провинций.
2.Г-н Макаров заявил, что надо поддержать губернатора, к которому газюки по два раза в неделю ходят. Господа, а что, оба генерала ГэБэ как бэ не знают, на какую кнопку жать, когда коммерсы одолевают? Так я открою стрррашную тайну: набирайте 02 со стационара и 112 по сотовому. Мальчики по вызову как раз для таких дел. Все разговоры запишут, купюры перечислят, краску на лапчонках зафиксируют и даже брать могут жестко в отместку за обидки чину. Вообщем, любо-дорого посмотреть со стороны кино «работает ОМОН», главное – набрать 02, тогда и все страхи пройдут.
Есть наверно и другие способы помочь – денег, например, собрать. СМСками. Встать с пикетами «помоги губернатору». Картинку написать на асфальте «петербуржцы спасают губера». Маслом. Можно темперой на свежеоштукатуренной стене горадминистрации.
Но все-таки звонок другу по 02 – надежнее. Во всяком случае, обращаться за помощью к ученым историкам не самый лучший способ.
3.И кадры генерал себе подобрал чуднЫе. Судебным решением по делу №2 - 54\ 12 от 04 июня 2012 года (год назад!), зафиксировано наличие на Охтинском мысу:
«Как усматривается из заключения проведенной по делу №2-1483\12 судебной комиссионной историко-культурной археологической экспертизы (т.З указанного дела, л.д. 1-145), на территории, исключенной 21 августа 2009 года из границ указанного выявленного объекта, в ходе археологических исследований были обнаружены следующие объекты:
-стоянки эпох неолита-раннего металла (5-3 тыс. до н.э.) и следы обитания в эпоху бронзы и раннего железного века,
- древние поселения мысового городища новгородского времени и крепости Ландскрона,
-фортификационные сооружения городища новгородского времени (рвы)
- фортификационные сооружения крепости Ландскрона 1300-1301 гг.. (рвы, вал, сруб деревянной крепостной башни), древнее поселение крепости Ниеншан 17 в.. фортификационные сооружения крепости Ниеншанц 1611-1650-х г.г. (рвы),
- фортификационные сооружения крепости Ниеншанц 1650-х -1703 г.г. (рвы, валы и бастионы), остатки каменной постройки и деревянных сооружений Ниеншанца,
- могильник 16-17 в.в.
Выводы данной экспертизы не оспорены.
Кроме того, данные обстоятельства также подтверждены материалами Краткого и Полного отчетов археологической экспедицией Института истории материальной культуры РАН».
Чинуши об руку с газовыми сбегали в горсуд – отказали им. В кассацию сбегали – тоже. Так юристка КГИОП Макарову заявила на голубом г(л)азу, что, раз в признании бездействия чинуш по защите археологических памятников отказали – то значит никаких памятников нет. Где Макаров подобрал сотрудницу, да еще юриста! – с неумением читать? Зачем такое счастье за наши деньги чудит? И даже бесплатно юридически неграмотной не надо. Тем более, у генерала собственная степень кандидата юридических наук. Всего-то и делов – затребовать и прочесть судебное решение, которое он через своих подчиненных уже 3 (три) раза оспаривал. Кандидат осилить должен бы.
4.Решение УФАС о том, чтотерритория Охтинского мыса ОДЦ Охта=газпрому не принадлежит тоже мог бы прочитать.  Кандидат же. 1,5 млрд руб, не возвращенных в бюджет Санкт-Петербурга – хорошие деньги для дырявого бюджета. Но если уж для него на Охтинском мысу только финская деревушка и выросла за 6 тысяч лет, то такие мелочи, как нарушения законов РФ видать не углядеть. Кстати, полагаю, что именно нежелание возвращать такие дикие деньжищи, да еще с процентами за 3,5 года просрочки и раздувает ныне газовые похоти.
Вообщем, горе. Г-н Макаров охранял патриарха Алексия II. Но не знает, чем связан Охтинский мыс с историей Русской Руси.
Служил в «Альфе». Но не знает, как помочь губеру устоять перед газовыми не-нашими.
Госорганы при Полтавченко контролировал в ЦФО. Но найти юриста с умением читать решения судов не смог.
Не вяжется с такими панегириками .
И похоже, учить поздно.
Проблема, однако. Может, кто прочтет генералу? Или обоим сразу.
P.S. Про уничтоженный памятник героям Великой отечественной войны и жертвам Блокады оба генерала тоже не в курсах. Хотя даже эксперт Газпрома на допросе сообщил, что экспертизу делал по этому памятнику.



 

11 комментариев:

  1. Все люди – братья, и вскоре все будут приятно смуглявые, и - вообщем, «как закалялась сталь». Или закозлялась.

    ОтветитьУдалить
  2. Объясню, Виктор Анатольевич. Ваш вопрос поняла как самоопределение в системе понятий «Северная Европа-Русь-Россия». Дополнительная вводная: в беседах с русскими людьми (в данном случае – речь именно о национальности, т.е. прочих жителей России исключая) многажды, если не всегда, получала уточнение: русские – это те, кто живет на Северо-Западе нынешней России, даже границу проводят, исключающую Москву и область, например.
    Но деление страны по кускам – это именно то, что сейчас, на следующем этапе войны с Россией, добиваются наши заклятые геополитические конкуренты. Только не будем вплетать в спор маргиналов – теоретиков – бездельников типа всех этих дугиных/кургинянов.
    Но особенность русских именно в том, что мы даже колонизацию Севера, Урала, Сибири, Дальнего Востока провели практически бескровно. Практически – это в сравнении с колониальными кошмарами европейцев. И варяжские наскоки-набеги – тоже.
    Да и сколько староверов осело в Сибири, на Северах, на Урале, на Дальнем Востоке. Это наши русские люди и земли – наши.
    Поэтому, ощущая себя географически частью именно Северной Европы, границу все-таки провожу по-другому. По душе, умственному и поведенческому самоустройству. А тогда – мы с Северной Европой по разные стороны барьера.
    Так в последнюю войну и вышло. И хотя в пригородах Питера стояли вроде испанцы со своей голубой дивизией (ну, истинные пидорасы), но замыкали блокаду финны. Да и норвеги воевали против России. Шведский же нейтралитет на условиях пропуска немецких грузов и войск и вообще паскудство. Кто там еще на Севере Европы числится их ненабежавших с немцами поживиться за наш счет?
    Это если кратко. Побежала на прополку сада, если какие вопросы остались, вернусь с с/х работ – договорим 

    ОтветитьУдалить
  3. Полагаю, Вы не правы. По справкам о континуитете, созданные министерствами внутренних дел и иностранных дел РФ, которые мы получили под суды с газюками, указано, что Московское царство было преемником Новгородской республики (способ, которым Иван Грозный их «приобщил», выносим за скобки). Как затем Российская империя, провозглашенная Петром I – преемником этих двух.
    Так что завязаны, де еще как. И памятники Охтинского мыса являются вещественными доказательствами тому. Ибо границы Господина Великого Новгорода – это и есть исторические границы нынешней России (как минимум).
    Последнюю Вашу фразу не комментирую, т.к. в мои задачи оспаривание частных мнений входит не всегда. В данном случае – нет. Ибо я с Вами не знакома, потому и цели не вижу.

    ОтветитьУдалить
  4. Перечтите, ЧТО я написала – СПРАВКИ О КОНТИНУИТЕТЕ МВД и МИД РФ. Это означает: документы подготовлены о международно признанных границах. Ваши личные трактовки международных договоров – Ваше же личное дело. Сходите в акад словарь, в вики на худой конец. Но я ликбезом заниматься не буду, увольте.

    ОтветитьУдалить
  5. Во-первых, отчество мое - Олеговна, везде указано, а по имени ко мне обращаться могут немногие, причем лично знакомые. Так что хотите общаться – пишите с отчеством, с «вичем», как в петрово время называли.
    Второе. Ваша поправка не учитывает реалии ни карт, ни истории. Географически можно считать Северо-Запад Руси частью Северной Европы при особом желании. Но определяют обычно по множеству, в которое подмножество входит. Что я Вам и указала. Людей, перекраивающих карты и историю как им угодно, множество, но я – не доктор. Альтернативно не одарена, и альтернативную историю не исповедую.
    Все остальное – Ваш «мой личный глубоко частный взгляд». Я же работаю в рамках общепринятого законом оформленного положения. Подтвержденного Хельсинкским совещанием о границах в Европе. 70х ЕМНИП годов. И очень бы не хотела дожить до пересмотра тех положений. К общему экономическому бедламу и новой войне только таких альтернативных пересмотров и не хватает.

    ОтветитьУдалить
  6. Еще раз: хотите, чтобы с Вами общались – пользуйте правила не собственные, а общепринятые или того, к кому обращаетесь. Аналогично тому, как выше пояснила, что границы, вхождение и причисление надо использовать общепринятые, а не альтернативные. Если хотите общаться в реальности, а не некоем мифическом виртуальном мире.

    ОтветитьУдалить
  7. Я с Вами незнакома, кличка в Сети – не идентификатор, так что все претензии безосновательны. Про обиды вообще не ко мне – я не доктор.

    ОтветитьУдалить
  8. Мы бьёмся не первый год за нашу общую – русскую, российскую – историю со сборищем подонков, которым наши памятники, наша история – всего лишь повод украсть из бюджета.
    Если Вам тут приспичило что-то написать – значит, тема заинтересовала. Если не можете как мы ходить в суды, долбать сотрудников иностранного агента заявлениями, добывать документы, или хоть подставляться под дубинки костоломов из газюкового ЧОПа и переодетых ментов на прикупе – так хоть с плакатом в одиночный пикет сходите.
    А заниматься тут словоблудием не надо. Действительно, бессмысленный треп мое время отнимает и раздражает. Сидите в своем ЖЖ и пишите, что взбредет в голову. Там же, где люди реальное дело делают, стало быть, Вам не место.

    ОтветитьУдалить
  9. Вы про себя отчитайтесь, прежде чем другим оценки давать. Покамест к вашему трепу подходит только одна русская поговорка: пи.деть не мешки ворочать. В данном конкретно вашем случае – клаву мучать не дело делать.
    И не стОит адекватную оценку вашим делам называть хамством. Очень уж от ваших слов газком тянет.

    ОтветитьУдалить
  10. Город Блокаду выстоял. Я сейчас очень за детей питерских боюсь. Я-то всякое повидала, научилась выжидать и давить врага в ходе долгой драки. А они все молодые, то на экскаваторы бросаются, то на газовую нечисть в виде ЧОПовцев, то с плакатами, а было - и с гранатами. Боюсь за них. А их сдуру или нарочно под заказ провоцируют гэбешники. Вот в этом остается только Богородице молиться, чтобы все мы, они в первую очередь, дожили до победы.
    Сегодня статья появилась Андерса Аслунда: "Газпром" погубил сам себя и погубит Путина» http://www.newsru.com/finance/10jun2013/aslundgazputin.html.
    Я об этом с 2009 писала, за что и была изгнана с петербургского экономического форума. Хотя при начале много делала, чтобы это мероприятие вытащить из помойки, грамоты получала. Хрен бы с ними. Но этот Газпром=газпрём в долгу как в шелку, капитализацию Путин с Миллером на пару уронили с 369 млрд долларов (в мае 2008 года) до 83 млрд и продолжают снижать. В долгу как в шелку.
    Так эти ворюги намылились опять прокрутить махинацию с Охтинским мысом, «начать» стройку, чтоб не возвращать долги в бюджет (2 млрд руб с процентами за просрочку по минимуму, без ставки ЦБ).
    И ради очередной ворованной дачки так мучить Город. Скорей бы уж путинские подонки сдохли.

    ОтветитьУдалить
  11. Я также. Лишь бы обломками не зашибло. Ломать – не строить, а эта лысая гадина что не сломала – то попортила.

    ОтветитьУдалить