вторник, 16 апреля 2013 г.

Hannover Messe’13

Не все влезет в газету про выставку,  потому – сюда.
Официальные стенды РФ – горе, бедлам и позор. И по сути, и внешне. Какой идиот на стенде Миннауки в качестве вывески/бренда/торговой марки высадил трех девиц в платьях цвета триколора? девки миннауки
Миннауки девочек предлагал или все-таки итоги умственных трудов?
товар на тенде миннауки
А если умов, то подсовывать под академические и вузовские зады такие вот поджопники от барной стойки
стулики0миннауки
нелепо. – ученый не девка, в стойке не работает. Он ведь не заказ сексуслуг обсуждать будет. Ему с потенциальным покупателем или партнером посидеть-помозговать надо. И на такую вот приставочку хорошо грудь опереть или локоток воткнуть, а не компьютер. стулик-стендик миннауки

(Впрочем, не только миннауки - Газпром тоже предлагал девочек,газпром3
в пав.26 ученые – по бокам, дЭвушки – грудью на народ).

не-инженерНа пресс-конференцию с Путиным я собиралась пойти, немцы прислали мне пароль на вход. Однако после церемонии открытия, которую здесь уже описала, интерес пропал.
За 20 лет работы журналистом и 15 до того технологом и аналитиком – приучилась для себя людей определять виртуально-тактильным способом J. Есть люди с твердой внутренностью, в них можно упереться, если интересно или нужно – и работать, вести диалог.
Есть люди пустые – ни понимания, ни убеждений, не вредят окружающей среде, и ладно. Кстати, и люди с твердым контентом могут быть бессмысленны для общения: убитое нутро бесполезно, глупость тоже тверда, но не способна к познанию/пониманию/обновлению.
В 2006м близкое по расстоянию от Путина времяпрепровождение оставило ощущение его злости, даже ужаса от окружающей среды. Этакая черная дыра аннигиляции всего, что вокруг – от страха. Подумала, что ему нужен врач, а я инженер, мне с таким злом рядом лучше и не находиться. Помочь не могу, а пострадать – легко. После саммита говорили о том, что можно записаться в пул. Но они летают журнашлюхой по вызову на каждый презиковский чих по всему миру, ни дома, ни семьи, ни своих дел и забот. Оно мне не надо – за что? И эта черная дыра клубящейся злобы, страха – не человек, а ходячая бомба. И взрыватель-лентяйка не пойми у кого, но уж точно не у него.
В этот раз 7 апреля 2013го фотографировала, потом просто смотрела на него – и удивилась ощущению. В человеке пусто, гнилая пустота, которая бывает, когда к весне остается от летних запасов тыква или кабачок, вроде корка крепкая, а внутри – вонючая жидкая гниль. Кулак проваливается.
Наверно после онкологической операции так и должно быть.
Наверно, от сознания, что никакими уворованными бабками здоровья и тихой смерти не купишь, не говоря уж о жизни - и патологическая жестокость, разнузданность убийств. И если Березовский вообще-то ВМН заслужил хотя бы за торговлю пленниками из Чечни, то Мамышева-Монро, безвредного клоуна – безумие , Чикатило в натуре.
Монро2
Ну, список длинный: Марина Евгеньевна Салье, моряки с «Курска», бесланские мученики - на такое никакого Божьего милосердия не хватит.
Так что не пошла. От греха – подальше. Сказать он ничего путного не может, потому вопросы задавать бесполезно. А Femen точно лучше меня выступили.
femen3А спросить хотела – про афёру с «Уралвагонзаводом» и Bombardier.
За миллиарды покупаются вагоны у канадцев. У нас в Питере разорён «Вагонмаш», бывший завод им. Егорова. А как работали, награды за инновационные вагоны в 2011 получали. Землю под заводом купил Захаренков=«Эталон» под застройку, производство нахер, инженеров и рабочих – на улицу.
Есть питерский ОЭРВЗ, входит в Трансмашхолдинг. Тоже могли бы осилить поставку 150 вагонов.
Но деньги «зачем-то» гонят за границу.
Пошла смотреть. Часть вагона в натуре стояла на стенде РФ в пав.26, множество моделей – в пав.1 на огромном стенде УВЗ. 0201
Спрашиваю очередную дЭвочку на стенде «почему на территории российского стенда стоит реклама коммерческой канадской фирмы? Почему за деньги русского бюджета?»
«Нет, - отпирается – «мы не платили. Стенд дали бесплатно». Это, говорю, как? «А мы спонсоры, вот нам стенд и дали бесплатно».
Так. Уровень понимания экономики процесса прост, как два пальца. «Вы, спрашиваю, спонсор какой? – может, технологический? Научный? Или идейный, политический? Потому как все остальное – деньгами спонсоруется.
Тут их высыпало еще штуки три.
«Они с нами совместно на Екатеринбургском заводе будут проектировать». «Что?» - спрашиваю. Если проектировать вагоны, так теперь оно в САПР делается, тут на выставке этих фирм целый павильон стоит, а у нас в Питере так куча народу проектирует для Боинга. Для Intel в России тоже – чипы проектируют и много чего еще (Intel Developer Forum 2005, ). Неуж самолет проще вагона трамвайного? Если покрасить в такой вот цвет разведенного кала, что на российском стенде в пав.26 стоит – то мне наши питерские красно-белые больше нравятся, да и а в нашем туманном и сумеречном полгода климате точно серо-коричневый цвет не прокатит.
увзИ какая может быть «адаптация к российским условиям», если у нас даже климатические зоны схожи – я канадские розы потому и выращиваю у себя в саду.
Молодежь как-то увяла. И стала мне разъяснять важность интерьера, и что это тоже – дизайн. Сиречь конструирование.
Тут на помощь к молодежи подошла женщина моих лет. Спросила ее «может, цеха в Екатеринбурге будет Bombardier к своему производству адаптировать? Только что производить-то будут, если вроде речь о цельно-тянутом завозе? И не дорого ли возить через полмира вагоны?» И тут эта пожилая мне открыла тайну «никто вам не ответит, потому что инженеров на стенде нет. Нам сказали, что инженеров на эту выставку везти не надо».
Опаньки. Крупнейшая, блин, промышленная выставка. Зачем тут нафиг инженеры из России…
Чему ж я удивляюсь, коли Путин на русские стенды так и не зашел, по Фольксвагеновскому шарился.
Этот вот «патриот-заказчик» наши миллиарды грузит теперь в Канаду, а его подлипала – «управляет» регионом.
Это – логичное продолжение («Уралвагонзавод, Путин и лично Холманских» , 2) карьеры Холманских. Фэйк с появлением осенью 2011 в роли «начальника транспортного цеха», транспорт в виде танка, так никуда и не отъехавшего, зато ночная транспортировка самого после фэйка с инаугурацией в Москве для поставления на финансовые нефтяные потоки в Китай (и другие ресурсы). Правильно местные расценили: «один минет и ты - полпред!»

Стенды с реальными работами были маленькие, неуютные и неудобные для переговоров. рабочие1рабочие2рабочие3
на углу
Зато у могильщиков России – газпрём, всякие рос-, транс- и прочие нефти, усмановское ресурсоизвлечение – уму непостижимо, на кой ляд такие просторы, причем никем и ничем не заполненные. Как та Сибирь – все за бугор, и ничего – людям.газпремгазпром1роснефтьроснефть1роснефть5траннефть
усманов
усманов1Эта дЭвушка сидела на стенде кого-то из ресурсопотребляющих, девки при ресурсахкак только увидела мой фотоаппарат – начала выпендриваться. дЭвушки при реcурахКакого беса? Ничего розового во мне нет, и на производителя «портфолио» точно не похожа.

Продолжение следует…

1 комментарий:

  1. Собака что лает – не кусает. Как раз те, кто молчит – вполне могут убивать пойти. Когда убедятся, что путина сволота и есть те бандюки, что напали на Сагру.

    ОтветитьУдалить