четверг, 11 апреля 2013 г.

Картинки с выставки. Hannover Fair’2013




http://olga-andronova.livejournal.com/286289.html


Информация всегда полезна, плохого содержания может еще и полезней.
Германия надорвалась тащить новосколоченный общеевропейский союз. По историческим меркам моментально – 20 лет назад сварганили, уже лет 5 как в проблемах завязли, в итоге немецкий бюджет покрывает бездельников и тунеядцев. Добре дошли.
Немцы – не русские, свору дармоедов a-la СССР кормить не хотят.
Тем более, что ныне в мире очередной технологический передел, unmanned manufacturing facilities, и много (столько) людей не надо.
Сфера обслуживания поглотить рабочие руки в принципе может – вопрос в том, кто за этот сервис платить будет? Это только одна страна мира деньги из воздуха куёт – ФРС. Сколько надо, столько ноликов с единицами в компьютеры и запихают. И то компьютеры перегреваться стали от избытка вранья.
Немцы к себе сами и под давлением понапустили азиатов, потом восточников, и теперь содержат толпы на социале. Им хочется есть-пить-жить среди светящихся витрин, а где взять? ФРСа у Меркель нету.
Так что немецкая промышленная выставка – это немецкий промысел. Путину место на церемонии открытия Меркель указала: страна самая большая и сырья у вас много. Немцы готовы продавать в Россию свои изделия, взамен потреблять русские ресурсы, побольше и подешевле.
Учить никто не будет, и технологиями не поделится. Только товары.
Прямая аналогия с «инвестициями» - зачем вам деньги, если вы свои русские из страны тащите и у нас ховаете?
Зачем вам технологии, если «самая большая страна» свои старые загубила, а новые у себя мало используете - все на вывоз норовите?
Технологии и продукты на их основе реализованные, у нас есть, и на выставке были. К ним приценивались. Но это тема для газеты.
А вот что говорили на русских стендах.
Пожилой профессор угрюмо «жить сегодняшним днем, заботиться о семье, а что еще я могу».
Ставропольцы «Вовкиными заботами у нас теперь только шашлык, лезгинка и стрельба по людям. Какая наука, какое производство». И все ж про обучение молодых на станках с ЧПУ рассказал.
Молодежь «Страна катится в пропасть, а мы улыбаемся и машем руками».
Сибиряк в моих годах «Надо свою строить промышленность, у себя использовать». Так были уже свои наука и производство? Он тихо «а нас предали».
С откровенной ненавистью тыкали пальцем в сторону стенда чубайсова Роснано. Пожилые с надеждой «Говорят, чубайс все проекты закрывает и деньги выводит из России, может, съедет?» Я им напоминала о проверке Счетной палаты, которая закончиться должна была аккурат в марте 2013. Но на степашинцев не надеются «эти чего прикажут».
Средних лет мужик «Вы чубайса при мне не произносите – я про него только матом. Вот поменяют Степашина – может, новый осилит».
И так же ненавистно – про вексельбергово Сколково. Про немыслимые откаты и ничего фактически на дело.
В вагоне над моей головой двое молодых парней (судя по тому, что Крёпке обозвали Кропоткинской – москвичи), голубоглазые, светлорусые, круглые хорошие лица, обсуждали, что зря приехали, позор для нас, а не выставка. О стендах Газпрома, Роснефти и пр. - шикарная могила России. Нефть, газ, металлы. Но даже китайцы привезли хороший металл, а у нас нету, да и было б что везти, - с  таможней замаешься. Почему, спрашивают, у нас такое дикое количество «реселлеров»? Мы мир объехали, в том же Китае не раз побывали. Вся цепочка из двоих: продавец-покупатель. А у нас чертова дюжина посредничков. Почему мы должны со всего откаты платить?
Молодой паренёк напротив чубайсова стенда Роснано с надеждой «А раньше за измену Родине расстреливали?»
Да, мальчик. Ради вас – я б и сама исполнила. Ваш век стерхец заедает.
Немцы сказали, что у Путина был не инсульт - ему раковую опухоль вырезали, и протянет он еще слишком много - лет 6.
Хрен бы с ним.
Дотянет ли Россия?

4 комментария:

  1. Ага – его б в русские разваленные больнички к безруким задерганным хирургам и среднему медперсоналу, да на больничную шамовку, да в палате поближе к унитазу или вообще в коридоре на сквозняке, как наши старики лежат. Да в очереди на химио- и радиотерапию. И в очередь, сукин сын, в очередь.
    В Питере в очереди на высокотехнологичную медпомощь на середину февраля 2013го уже 403 больных ребенка собрали – так ему вообще первым с хвоста местечко надо бы. Когда всех детей прооперируют, у которых его кодла деньги на лечение спиздила. Когда всем лекарства достанутся.
    Вот это будет справедливо и по-Божески.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо. В Блокаду тоже думали, что все погибнут – а вывернулись же. И до Берлина дошли. С нынешними путинским оккупантами не легче, но тоже – надо.

    ОтветитьУдалить
  3. Я выше написала – немцы рассказали про его онкологию, о том, что радиотерапия идет циклами, его перемещения к этим циклам и привязаны. Что планирование на долгий срок с ним не рассчитывают – максимум 6 лет. Кло(у)на таскают, похоже, внутри границ страны, а сам-то стерхец напоследок норовит по заграницам прошвырнуться. Но Европа его как-то откровенно бортовать начала – даже финны. Даже ЮАРовские секьюрити не уважают. Не говоря уж о британцах.
    Что вазомоторика ни к черту, дергается, шарит по карманам – так раковая опухоль в мозгу не подарок, а расплата.
    Путин и раньше вел себя по принципу зоны «умри ты сегодня, а я завтра». А теперь, когда его черт в темя клюнул, торопится нагадить и наубивать по максимуму. Давно известно – у Бога прощения не купишь, у него карманов нету. Вымолить может и можно – так он вместо молитв изгаляется.
    И расправа над Березовским хоть дело и законное. но это не та молитва, которая дойдет до Господних ушей. Так – две гадюки покусали в банке друг дружку. Одна умерла сегодня, вторая – поскорее бы. А то он по приказаниям Чубайса еще чего испортить успеет

    ОтветитьУдалить
  4. Чубайсова ставленница однозначно. Как раз в конце марта Сергей Чепцов из Счетной палаты должен был положить на стол проверку Роснано за 2007-2012 годы по запросу 93 депутатов ГосДуры от КПРФ. Теперь у Голиковой – хрен.
    Но ведь у нее еще давным давно полиция Италии и Франции наковыряла прорву коммерческой недвижимости на курортах? И как она с таким кирпичом выплыла в чинуши опять? Точно – чубайсовым хотением и путьке повелением из США.

    ОтветитьУдалить